в 50 тупая старуха?
Всю жизнь проработала главным бухгалтером в небольшой фирме.
Но в марте организация закрылась. До сегодняшнего дня сидела дома.
Старший сын вырос, а младший (усыновили и воспитываем племянника)
только в школу пойдет.
Сейчас ищу работу категорически НЕ бухгалтером.
Столкнулась с тем , что не работу после 45-48 лет не берут.
Не, в объявлениях возраст не пишут, только вот когда узнают сколько лет сразу говорят что вакансия занята.
А попросила маму с молодым голосом по этой же вакансии позвонить, так она двух слов со страху связать не сумела, но ее пригласили на собеседование.
Когда я на бедную девушку наехала типа что это за такая дискриминация по возрасту, она сказала что как велено так и говорит.
В другой организации пришла на должность оператора на телефон, а мне предложили замом.
Но я просто устала от бухгалтерии.... не могу больше.
Вот посоветуйте люди добрые куда можно устроиться в Москве хотя бы 30 000 рублей "старой" женщине, с высшим образованием,хорошим знанием компьютера в 50 лет?
Может кто знает?
Но в марте организация закрылась. До сегодняшнего дня сидела дома.
Старший сын вырос, а младший (усыновили и воспитываем племянника)
только в школу пойдет.
Сейчас ищу работу категорически НЕ бухгалтером.
Столкнулась с тем , что не работу после 45-48 лет не берут.
Не, в объявлениях возраст не пишут, только вот когда узнают сколько лет сразу говорят что вакансия занята.
А попросила маму с молодым голосом по этой же вакансии позвонить, так она двух слов со страху связать не сумела, но ее пригласили на собеседование.
Когда я на бедную девушку наехала типа что это за такая дискриминация по возрасту, она сказала что как велено так и говорит.
В другой организации пришла на должность оператора на телефон, а мне предложили замом.
Но я просто устала от бухгалтерии.... не могу больше.
Вот посоветуйте люди добрые куда можно устроиться в Москве хотя бы 30 000 рублей "старой" женщине, с высшим образованием,хорошим знанием компьютера в 50 лет?
Может кто знает?
И зарабатывать будете есс-но больше 30 тыс. Там берут и более "старых". Вы вели учет в 1С? Только со временем придется конечно освоить еще кое-что, помимо просто работы в программе.
Кто все эти люди, которые набирают на работу? Сколько лет человеку, который будет начальником этого оператора ввода данных? Лет сорок, самое большое. И то, если он неудачник, а так лет 30.
Мало кто сможет давать указания тетке 50 лет, да еще и бывшей главбухом.
Знаете, у нас армия до 28 лет, но только года в 23 человеку перестают присылать повестки, потому что им может командовать лейтенантик 23 лет. Можете представить, как 28-летним мужиком может командовать 23-летний мальчика?
Тут как-то некоторые хвастались,что помошница по уборке,глажке приходит 2 раза в неделю к дядькам убираться и зарабатывает по 40 тыщ-пи"дёж чистой воды. Максимум 20 за эту работу платят.
Может есть какие вакансии типа билетёрш или консъержек,ну это для совсем тупых бабок,за копейки.
Только это должен быть специалист, и, судя по всему, со стажем минимум 10 лет в своей области.
А когда вы сами не знаете, чего хотите, вероятность уменьшается.
- Почему вы сразу мне отказываете? Вы же со мной еще не побеседовали?
- Беседовать нет смысла, ждут другие кандидаты.
- И тут соискательница заявляет
- Девушка я хочу поговорить с ваши руководством, мне кажется, что вы мне хамите.
Пришлось объяснять, что под руководством данной хамки ей бы работать и пришлось бы и з/п у нее была бы 9 тыр полюс ежемесячная премия в районе 15 тыр, а назначать или нет ей премию решала бы эта самая хамка.
Автор ну кто ж главбуха возьмет оператором? Вам же в ч/б зарплату поставь, вы сразу просекете в чем дело и стучать побежите. Вас же после работы задерживаться на пару часиков по 4 раза в неделю без оплаты не заставишь. Выж права знаете.. А кому нужна проблема, когда без проблем можно девчонку взять молодую и она будет пахать и не спросит а делают ли на нее отчисления в ПФР. Бухгалтерия - судьба ваша. Многие бухгалтеры считают что у них зашибись какая трудная работа. Но я вас уверяю у оператора работа труднее, сосредоточенность и внимание должно быть не меньшим, а косяки тут же видны и тут же от людей они огребают, а люди разные, некоторые и матом приложить могут. В служебной иерархии оператор низшее звено его вообще пинают все кому не лень. Идите бухгалтером. Вы больше ничего не умеете и возраст вам уже не позволяеет быстро и легко чему либо учится.
А для вас вопрос зарплаты не важен вообще.
Или, пардон, вы уже можете себе позволить работать исключительно ради "общения", т.к. накопили достаточно за период работы бухгалтером?)))
Главбух-то, наверное, раз в пять и более получает, нежели заявленные вами 30 тысяч...
30 тысяч будете получать, но сможете ли Вы там работать? Это реально очень сложно, так как себе не принадлежишь.
График 2 на 2.
Самый лучший вариант это набрать маленьких компаний на усн или ип-шников и вести на дому. Если вы звезд с неба не хватали до этого, то вам вполне хватит. Тот же стольник всегда заработаете.
детям 10 и 3,5.
Есть какие-то варианты?