216
Злющий аноним
Образование и работа
30.11.14 18:14

в 50 тупая старуха?

Всю жизнь проработала главным бухгалтером в небольшой фирме.
Но в марте организация закрылась. До сегодняшнего дня сидела дома.
Старший сын вырос, а младший (усыновили и воспитываем племянника)
только в школу пойдет.
Сейчас ищу работу категорически НЕ бухгалтером.
Столкнулась с тем , что не работу после 45-48 лет не берут.
Не, в объявлениях возраст не пишут, только вот когда узнают сколько лет сразу говорят что вакансия занята.
А попросила маму с молодым голосом по этой же вакансии позвонить, так она двух слов со страху связать не сумела, но ее пригласили на собеседование.
Когда я на бедную девушку наехала типа что это за такая дискриминация по возрасту, она сказала что как велено так и говорит.
В другой организации пришла на должность оператора на телефон, а мне предложили замом.
Но я просто устала от бухгалтерии.... не могу больше.
Вот посоветуйте люди добрые куда можно устроиться в Москве хотя бы 30 000 рублей "старой" женщине, с высшим образованием,хорошим знанием компьютера в 50 лет?
Может кто знает?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Всю жизнь проработала главным бухгалтером в небольшой фирме.
Но в марте организация закрылась. До сегодняшнего дня сидела дома.
Старший сын вырос, а младший (усыновили и воспитываем племянника)
только в школу пойдет.
Сейчас ищу работу категорически НЕ бухгалтером.
Столкнулась с тем , что не работу после 45-48 лет не берут.
Не, в объявлениях возраст не пишут, только вот когда узнают сколько лет сразу говорят что вакансия занята.
А попросила маму с молодым голосом по этой же вакансии позвонить, так она двух слов со страху связать не сумела, но ее пригласили на собеседование.
Когда я на бедную девушку наехала типа что это за такая дискриминация по возрасту, она сказала что как велено так и говорит.
В другой организации пришла на должность оператора на телефон, а мне предложили замом.
Но я просто устала от бухгалтерии.... не могу больше.
Вот посоветуйте люди добрые куда можно устроиться в Москве хотя бы 30 000 рублей "старой" женщине, с высшим образованием,хорошим знанием компьютера в 50 лет?
Может кто знает?
Злющий аноним
Видимо Вы не то впечатление производите даже по телефону, не умеете беседу организовать. Во многих фирмах наоборот только рады дамам 45+ ибо детей уже не будет и свои уже выросли.
Произошла накладка, опаздывала приятельница на встречу.От нехера делать я пошла убивать время и ипать мозг продавцам близлежащих павильонов.Вижу на салоне красоты объявление: Требуется уборщица.Узнала какая зарплата ,условия работы и тп.,спросили есть ли у меня опыт работы,я говорю" да" (хотя у меня стаж 3 месяца во времена СССР в одном НИИ надо было пересидеть до декрета)Спросили возраст ,я назвала 43 года,хотя мне 48.Не подходите говорят,нам надо до 40.Я прифигела.
Anonymous
Автор, извините, по теме не подскажу. А вот про дискриминацию доходит до абсурда. Я на работе ваяю объявления от работодателей. Сейчас идет борьба с дискриминацией. Нельзя писать возраст, пол, гражданство (а для многих работодателей это принципиально, и получается обе стороны тратят зря свое время). Одна газета нам возвернула объявления с требованием удалить фразу "без вредных привычек" - дискриминация:)))
У нас возьмут даму за 45-50, но не возьмут маму с маленьким ребёнком-больничными замучает.
Anonymous
Устройтесь консультантом 1С. Самой бух. учет вести не придется, будете только консультировать по работе с программой. Проконсультировали и свободны. Никакой ответственности, никакой головной боли.
И зарабатывать будете есс-но больше 30 тыс. Там берут и более "старых". Вы вели учет в 1С? Только со временем придется конечно освоить еще кое-что, помимо просто работы в программе.
Рано вы себя закопали, что это 30 тыс.? Тем более вы привыкли к другим доходам.
Anonymous
Автор, я вас понимаю...очень. Всю жизнь проработала на руководящих должностях-постах...Хочу простую работу "на районе", можно даже помощником бухгалтера или администратором, но около дома...нифига, возраст не тот -40, зато опять начальником отдела или консультантом(это должность, не начальник, но ответственность и з/пл начальника) -приглашают, но у меня ребенок маленький, хочу иметь возможность сама воспитывать....
А вы сами подумайте.
Кто все эти люди, которые набирают на работу? Сколько лет человеку, который будет начальником этого оператора ввода данных? Лет сорок, самое большое. И то, если он неудачник, а так лет 30.
Мало кто сможет давать указания тетке 50 лет, да еще и бывшей главбухом.

Знаете, у нас армия до 28 лет, но только года в 23 человеку перестают присылать повестки, потому что им может командовать лейтенантик 23 лет. Можете представить, как 28-летним мужиком может командовать 23-летний мальчика?
Anonymous
Я больше скажу, что даже в 38 уже не котируются. Даже в уборщицы.
Автор,я смотрю вакансии и для вас(вашего образования и возраста) есть либо сопровождающие детей до школы(например возят ребёнка каждое утро через несколько станций от себя),либо няня на полдня к мелким детям от 3-х лет,которые в саду не прижились,либо сиделки. Курьером надо тяжести таскать,администратором-внешность и возраст не подходят. А на всё остальное-либо специальность не та,либо нужны молодые и крепкие. Даже помощница по хозяйству-это до 50-ти лет и сразу пишут типа шуструю им надо.

Тут как-то некоторые хвастались,что помошница по уборке,глажке приходит 2 раза в неделю к дядькам убираться и зарабатывает по 40 тыщ-пи"дёж чистой воды. Максимум 20 за эту работу платят.

Может есть какие вакансии типа билетёрш или консъержек,ну это для совсем тупых бабок,за копейки.
мАсквичка
Не верю, что с главбуха можно уйти на какого то там оператора. Всегда можно уйти на второго бухгалтера, если уж дауншифтить.
Берут в 48-50, самый дееспособный возраст. Дети выросли, личная жизнь построена (или рукой махнули), до пенсии еще относительно далеко. Что еще делать, как не работать?
Только это должен быть специалист, и, судя по всему, со стажем минимум 10 лет в своей области.
А когда вы сами не знаете, чего хотите, вероятность уменьшается.
Всю жизнь работаю главбухом. Мечтаю, что выйду на пенсию и пойду работать в какой-нибудь "Ашан", буду товар на полочки по-тихоньку расставлять и людей рассматривать !!! Обожаю смотреть на людей, наверное, надо было быть психологом или дизайнером!!!!!
Anonymous
-
Anonymous
моя мама в 40 с должности главбуха ушла в риэлторы, прошло более 15 лет, ребёнок чуть подрастает и пойду по её стопам
Anonymous
Я помню как в фирму моей подруги пришла устраиваться женщина 43 что ли лет, на должность помощника менеджера. Собеседование проводила менеджер, та самая которой помощница нужна была. Так там менеджер сразу сказала, что вы нам не подходите. Извините за беспокойство. Женщина на нее посмотрела сверху вниз и говорит
- Почему вы сразу мне отказываете? Вы же со мной еще не побеседовали?
- Беседовать нет смысла, ждут другие кандидаты.
- И тут соискательница заявляет
- Девушка я хочу поговорить с ваши руководством, мне кажется, что вы мне хамите.
Пришлось объяснять, что под руководством данной хамки ей бы работать и пришлось бы и з/п у нее была бы 9 тыр полюс ежемесячная премия в районе 15 тыр, а назначать или нет ей премию решала бы эта самая хамка.
Автор ну кто ж главбуха возьмет оператором? Вам же в ч/б зарплату поставь, вы сразу просекете в чем дело и стучать побежите. Вас же после работы задерживаться на пару часиков по 4 раза в неделю без оплаты не заставишь. Выж права знаете.. А кому нужна проблема, когда без проблем можно девчонку взять молодую и она будет пахать и не спросит а делают ли на нее отчисления в ПФР. Бухгалтерия - судьба ваша. Многие бухгалтеры считают что у них зашибись какая трудная работа. Но я вас уверяю у оператора работа труднее, сосредоточенность и внимание должно быть не меньшим, а косяки тут же видны и тут же от людей они огребают, а люди разные, некоторые и матом приложить могут. В служебной иерархии оператор низшее звено его вообще пинают все кому не лень. Идите бухгалтером. Вы больше ничего не умеете и возраст вам уже не позволяеет быстро и легко чему либо учится.
Всегда считалось что бухгалетр такая профессия - одна из немногих!, где и в писят возьмут:-)Автор, или идти на работу типа с детьми сидеть и по хозяйству помогать, или в опостылевшую бухгалтерию. На любую офисную работу возьмут молодуху, а не бывшего главбуха. Даже не тратьте время на пустые поиски..
Автор! У Вас в районе наверняка полно развивалок- секций-кружков для детей государственных и часных. Поинтересуйтесь у них работой администратора, может, что и найдете подходящее. С документами работать Вы умеете, график там обычно скользящий, денег платят немного- но ведь для Вас это вроде не самое важное? И самое главное- там возраст неважен, лишь бы человек общаться с людьми умел, с головой дружил и не спал на ходу.
Anonymous
На ввод первички идите. И не бухгалтер и возьмут. У мужа в офисе целый серпентарий сидит. Платят как раз 30.
Anonymous
Автор, сорри...
А для вас вопрос зарплаты не важен вообще.
Или, пардон, вы уже можете себе позволить работать исключительно ради "общения", т.к. накопили достаточно за период работы бухгалтером?)))
Главбух-то, наверное, раз в пять и более получает, нежели заявленные вами 30 тысяч...
Идите в службу поддержки федерального сайта Госуслуг. Там возраст не важен.
30 тысяч будете получать, но сможете ли Вы там работать? Это реально очень сложно, так как себе не принадлежишь.
График 2 на 2.
Anonymous
Маме моей 71 ый пошел, ракеты запускает.Вчера я ее уговаривала даффай уже на заслуженный отдых, говорит не отпускает начальство, млин. А со скандалом не хочет уходить. Все вокруг дураки, особенно молодые после института, ни фига не знают, а зарплату хотят в 150 тыщ. Обещала летом уйти. Хотя у меня такое чуйство что опять врет, оно как последние 10 лет все уходит. Да, в деньгах не нуждается совсем.
Anonymous
Да, всё так. Старше 45-и - уже не человек. В 50-т найти работу вообще анриал, если это не какая-то суперредкая специальность, по которой специалистов днём с огнём не сыщешь.
Я после института работала бухгалтером в фирме, специализирующейся на оптовой торговле канцтоварами. Самыми успешными менеджерами у нас были 2 женщины 50 лет. Умные, интеллигентные, с хорошо поставленной речью. Продавали канцтовары в крупные организации. Может такая работа Вам подойдет? График был почти свободный, удобно.
за границей точно так же. очень трудно найти работу молодежи после института (без опыта) и людям за 50. даже за 45 уже тяжело, а в 55 - просто не реально. А пенсия, между прочим, сейчас уже 66 лет, и каждый год прибавляют на 3 месяца, чтобы довести до 70. (то есть те, кому сейчас 50, уйдут в 68 лет)
Anonymous
Уважаемый автор! На своем опыте убедилась, что ближе к 40 годам жизнь только начинается)))), поэтому предлагаю Вам два варианта, которые опробованы на себе. Во-первых, можно начать заниматься страхованием, для этого в каждой уважающей себя страховой компании есть школа агентов, мне пришлось закончить 3 таких школы, так как работала сразу в нескольких страховых компаниях пока здоровье позволяло, сейчас мне 56 лет, но когда начинала заниматься страхованием, то была совсем молоденькая - 48))))), кстати, там очень приветствуются люди старше 40 лет. Очень большой плюс этой работы - резко увеличивающийся круг общения. Поработав таким образом года 4, я решила сменить специальность, уж очень не давала покоя мысль об одной знакомой, которая, выйдя на пенсию, пошла работать экскурсоводом, подготовила несколько программ и возила автобусные экскурсии. Я нашла школу экскурсоводов (это совсем недалеко от метро Студенческая) и закончила ее, получив аккредитацию. Обучение платное, но оно того стОит, потому что ОЧЕНЬ интересное. Но меня опять же здоровье подвело, к сожалению. Да и живу я в 25 км от Москвы, пока доберешься......, сами понимаете. В общем, не потянула я! Попробуйте рассмотреть эти варианты, если живете в Москве, и денег заработаете и общения "выше крыши", скучать точно не придется. Удачи!
Плавали - знаем!
не очень понимаю вас автор. Самое страшное, на мой взгляд, это после своей работы, где все таки работаешь больше головой, сеть за разнос каких то накладных или расстановку банок.Или на обзвон кого-то. С существенной потерей в материальном плане, про моральные вообще говорить не приходится. Ладно бы еще в какую нибудь творческую стезу вас понесло, тогда понятно. А так, сложно понять.
Самый лучший вариант это набрать маленьких компаний на усн или ип-шников и вести на дому. Если вы звезд с неба не хватали до этого, то вам вполне хватит. Тот же стольник всегда заработаете.
сама главбух
Автор! Поддержу вас. Моя лучшая подруга последние 20 лет работала гл.бухгалтером в крупных фирмах. В конце декабря ей исполняется 55. Она уже лет пять работает на последнем издыхании. Не хочет больше ни цифр, ни ответственности, ни проверок, сил больше ни на что нет.
Anonymous
В государственную организацию. Пенсионный фонд и т.п.
Anonymous
Сама в такой же ситуации. Ищу хоть на 25 тысяч.
ой ой... короче женщин вообще брать на работу нельзя... еще менструальные отпуска введут и все
Тем, кто пишут про свободных в 40+ : сейчас полно женщин в возрасте за 40, у которых дети только в школу пошли, а у некоторых еще даже не дошли до нее
Anonymous
Я знаю фирмы, куда с неохотой берут моложе 40 с мотивировкой, что люди этой возрастной категории гораздо ответственнее, аналитичнее и работают на совесть.
жаль, что автора от бухгалтерии тошнит, наоборот такая специальность, что возраст не помеха, абы специалист был. у меня главбух в 66 только вот только на пенсию в апреле пойдет... я понимаю администратор спа салона, или менеджер по продажам... то да, должны быть молодые девушки, а тут, владение компьютером свободное, знания и опыт... здоровье есть, какая фиг разница...
Мне 46.
детям 10 и 3,5.
Есть какие-то варианты?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения