в 50 тупая старуха?
Всю жизнь проработала главным бухгалтером в небольшой фирме.
Но в марте организация закрылась. До сегодняшнего дня сидела дома.
Старший сын вырос, а младший (усыновили и воспитываем племянника)
только в школу пойдет.
Сейчас ищу работу категорически НЕ бухгалтером.
Столкнулась с тем , что не работу после 45-48 лет не берут.
Не, в объявлениях возраст не пишут, только вот когда узнают сколько лет сразу говорят что вакансия занята.
А попросила маму с молодым голосом по этой же вакансии позвонить, так она двух слов со страху связать не сумела, но ее пригласили на собеседование.
Когда я на бедную девушку наехала типа что это за такая дискриминация по возрасту, она сказала что как велено так и говорит.
В другой организации пришла на должность оператора на телефон, а мне предложили замом.
Но я просто устала от бухгалтерии.... не могу больше.
Вот посоветуйте люди добрые куда можно устроиться в Москве хотя бы 30 000 рублей "старой" женщине, с высшим образованием,хорошим знанием компьютера в 50 лет?
Может кто знает?
Я вот думаю,по телефону же ведь моей морды-лица не видно, голос обыкновенный.А вот работодателю помоложе хочется.
Вы 20-летняя пигалица, думающая, что будете вечно в возрасте около 20 или около 30? "Ну это зря". Вам тоже когда-нибудь стукнет "полтос".
Щитаю, после 50 можно их уже смело заколачивать в гроб и отпевать.
А про себя правильно сказали - бабенка она везде бабенкой и будет.
Вот такую истеричку на улице не то что к 50 летним, к детям нельзя подпускать.
А про родителей чего молчите? Или уже тогось - закопали?
Родители есессно уже в лучшем из миров.
а что до здоровья, так и молодых больных хоть отбавляй (
в доках - ошибка на ошибке, с компами вообще не дружат, знают ютуб и одноклассники
сплошные масики, сопельки, больничные, онижемамки
жесть)
А мы за них ночами сиди, исправляй, морщины наживай. :chr1 Очень неудачное поколение выросло, птушницы одни. Ты им Петрарку невзначай ввернешь в разговоре - а они коровьими ресницами машут.
Заслать бы их шпалы класть, шоб ажно рожи взопрели в ватниках.
Призрак феминизма
Паталогически фрустрированная
Писдец феерический
...
климакс у таких желчных как вы всегда просто ужасно проходит
в каждом возрасте свои заморочки и вопрос еще в каком больше.
Однажды я услышал по радио интервью с замечательным композитором и философом Джоном Кейджем. Ему было тогда 75. Ведущий спросил: «Как подготовиться к старости?». Я навсегда запомнил ответ Кейджа: «У меня есть один совет. Никогда не ходите на работу. Если в течение всей жизни вы каждый день ходите в офис, однажды вас выставят за дверь и отправят на пенсию. И тогда вы уж точно не будете готовы к старости ― она застанет вас врасплох. Посмотрите на меня. С 12 лет каждый день я делаю одно и то же: просыпаюсь и думаю о том, как заработать себе на кусок хлеба. Жизнь не изменилась после того, как я стал стариком».
Милтон Глейзер
Только так. По вакансиям смысла нет пытаться.
Я говорю, здравствуйте я звоню по вакансии такой-то.
Мне отвечают что да, есть такая. А сколько вам лет?
-50
Мне говорят сейчас посмотрим занята или нет и тут же отвечают что отправили человека.
Вот подскадите в каких областях требуются предпенсионного возраста женщины.
Уборщицу не предлагать- артрит замучил.
(А на свадьбу-то в джинсах сходили вы? :chr5)
Моя мама 23 года уже на пенсии. И ничего - бегает,летает отдыхать и вообще помирать не собирается. Говорит не дождетесь.
Я еще лет 30 хочу пожить.
Вот по утрам тетки ездят на работу, значит где-то работают.
Не у всех высшее образование и не все в моем возрасте знают хорошо компьютер. Но ведь работают же.
из чего я делаю вывод, что мне пора "на пенсию" (ага, которая у нас в 68 лет). то есть, проще говоря, на социалку. как работник я больше не потяну. не потяну по специальности (которая программист), не потяну и физическую работу (в связи со здоровьем).
сначала я думала что это ужас-ужас. а потом понаблюдала и...решила, что все ОК.
вы встаньте утром возлю ЛЮБОГО предприятия и посмотрите, с КАКИМИ лицами люди идут на работу! а потом пройдитесь в любой магазин днем и посмотрите, КАКИЕ лица у турчанок и мароканок, которые за свою жизнь дня не работали! да, они выглядят "не очень", но в них есть ЖИЗНЬ! они здоровые, полные энергии - даже при таком к ним отношении их мужей и общества. я хочу ЖИТЬ, пусть скромно, а не сдохнуть на работе. мне много не надо - я очень экономная.
вот так.
по крайней мере, то, что видела я сама лично (и с бухгалтерами, и с уборщицами, и с менеджерами) говорит о том, что, как выясняется, брать человека за 50 гораздо перспективнее и выгоднее. не смотря даже на все климаксы.
И зарабатывать будете есс-но больше 30 тыс. Там берут и более "старых". Вы вели учет в 1С? Только со временем придется конечно освоить еще кое-что, помимо просто работы в программе.
А оказывается это не так уж просто найти.
1С знаю хорошо, но уж очень программа навороченная, сами никак не могли обновлять, все сисадмина ждали.
Я последние 4 года на инфо-бухгатере работала, ее можно аж самой слегка перепрограмировать.
Работать хочется для себя, что бы дома не сидеть.
Для начала устроитесь что-то типа http://hh.ru/vacancy/12181829?query=%21%28%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D1%81%D1%83%D0%BB%D1%8C%D1%82%D0%B0%D0%BD%D1%82%201%D1%81%29
Потом, когда уже опыт 2-3 года приобретете, что-то типа http://hh.ru/vacancy/12324044?query=%21%28%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D1%81%D1%83%D0%BB%D1%8C%D1%82%D0%B0%D0%BD%D1%82%201%D1%81%29
Ну не хотите, как хотите, дело ваше.
Бухгалтерию на уровне бухгалтера она так и не освоила, но и не всем консультантам это требуется. Только тем, кто уже выше хочет пойти, в отделы методологии и т.п.
А вы знаете бухгалтерию, у вас больше шансов, в т.ч. и не оставаться на этом консультировании, а пойти выше.
По знакомству взяли. С "улицы" не возьмут, т.к. молодых и со знанием программ в очередь стоят.
И очереди в 1С не стоят, наоборот я бы сказала. Никого не могут найти, потому что спрос превышает предложение. Кандидаты выбирают работодателей, а не наоборот, еще и носом вертят. Иногда бывало брали людей, а они через неделю просто переставали ходить на работу. Видимо находили условия получше. А договориться и не прийти на собеседование - так это вообще обычное дело.
А так под все требования подхожу.
Только незнаю что такое Сертификаты «1С».
Это для работодателя сертификат типа лицензии. Т.к. если у него нет определенного количества специалистов, то и прав на осуществление опред. деятельности тоже нет.
Сертификат - это вы потом уже в 1С сможете получить, если экзамен на знание программы и работы в ней сдадите. Хотя некоторые и сами идут получать, до устройства. Но там экзамены платные. Обычно платит работодатель, потому что ему это больше надо.
Вот как раз автор и найдет с ними общий язык, она сама бухгалтер. И на этом языке как раз и сможет доходчиво им объяснить, что это не программа так выдала. А если будут тупые попадаться, так еще лучше, они сами работать не могут, с них можно много денег брать:-D
Машины, квартиры, все есть. Не хочу больше просыпаться по ночам в холодном поту, то прокуратура проверяла (по виду деятельности предприятия), то налоговая без дела таскалась.
А теперь вот хоть младшим сыном заняться очень хочется.
Я тут на бирже труда была, так на меня как на больную посмотрели. С такой трудовой книжкой в простые операторы?
в итоге мне дали ссылку на государственные вакансии, но пока по моему району ничего нет.
Кто все эти люди, которые набирают на работу? Сколько лет человеку, который будет начальником этого оператора ввода данных? Лет сорок, самое большое. И то, если он неудачник, а так лет 30.
Мало кто сможет давать указания тетке 50 лет, да еще и бывшей главбухом.
Знаете, у нас армия до 28 лет, но только года в 23 человеку перестают присылать повестки, потому что им может командовать лейтенантик 23 лет. Можете представить, как 28-летним мужиком может командовать 23-летний мальчика?
Похоже вы свои комплексы пытаетесь приписать всем окружающим, не стоит.
А 38 и 42 разница есть, психологическая, между цифрами 3 и 4.
так и осталась жить за границей.
Тут как-то некоторые хвастались,что помошница по уборке,глажке приходит 2 раза в неделю к дядькам убираться и зарабатывает по 40 тыщ-пи"дёж чистой воды. Максимум 20 за эту работу платят.
Может есть какие вакансии типа билетёрш или консъержек,ну это для совсем тупых бабок,за копейки.
ухоженные и светскО щебечущие
но не факт, конечно, что без знакомства туда их взяли...
но они весьма уместны там и более friendly, чем молодухи с пустыми глазами))
лучше бы посадили ухоженную пенсионерку. приятней бы смотрелось.
Только это должен быть специалист, и, судя по всему, со стажем минимум 10 лет в своей области.
А когда вы сами не знаете, чего хотите, вероятность уменьшается.
чего там рассказывать-то?
вот у моей подруги была война с консьержкой - это даа:-7
консьержка украсила весь холл тухлыми половиками
Ната попросила убрать антисанитарию
консьержка послала ее
Ната послала в ответ, ночью собрала тухлятину и вынесла все на помойку
консьержка принесла их с помойки обратно
Ната отнесла на помойку в соседний двор
но половички вернулись
однажды ночью Ната попросила меня приехать и вывезти половики подальше... помнится, я "скинула" их километров за пять от ее дома
на следующий день у консьержки случилась истерика с вызовом участкового и заявлением на Е-ову о хищении общественного имущества
в общем, история продолжалась до тех пор, пока подруга не переехала:-D
как вспомню: глухой ночью две тетки загружают в багажник свернутые в рулон коврики и коврыыы... короткими перебежками
при этом озираются
ну будто труп расчлененный вывозят:-0
Мы все люди и часто те , кто не получил образования гораздо более человечны и отзывчивы.
А подруга моя вообще женщина много лет страдающая шизофренией.
Но менять ее на продвинутых не собираюсь. да и одноклассниц много с несложившейся личной и трудовой биографией.Со всеми дружу, а если знакомства новое то просто говорю что работаю бухгалтером, так мне проще общаться с людьми.
- Почему вы сразу мне отказываете? Вы же со мной еще не побеседовали?
- Беседовать нет смысла, ждут другие кандидаты.
- И тут соискательница заявляет
- Девушка я хочу поговорить с ваши руководством, мне кажется, что вы мне хамите.
Пришлось объяснять, что под руководством данной хамки ей бы работать и пришлось бы и з/п у нее была бы 9 тыр полюс ежемесячная премия в районе 15 тыр, а назначать или нет ей премию решала бы эта самая хамка.
Автор ну кто ж главбуха возьмет оператором? Вам же в ч/б зарплату поставь, вы сразу просекете в чем дело и стучать побежите. Вас же после работы задерживаться на пару часиков по 4 раза в неделю без оплаты не заставишь. Выж права знаете.. А кому нужна проблема, когда без проблем можно девчонку взять молодую и она будет пахать и не спросит а делают ли на нее отчисления в ПФР. Бухгалтерия - судьба ваша. Многие бухгалтеры считают что у них зашибись какая трудная работа. Но я вас уверяю у оператора работа труднее, сосредоточенность и внимание должно быть не меньшим, а косяки тут же видны и тут же от людей они огребают, а люди разные, некоторые и матом приложить могут. В служебной иерархии оператор низшее звено его вообще пинают все кому не лень. Идите бухгалтером. Вы больше ничего не умеете и возраст вам уже не позволяеет быстро и легко чему либо учится.
Насчет главбуха оператором согласна. Взять могут только если главбух не укажет в резюме свое образование и реальный опыт работы, т.е. придумает себе резюме, но как быть с трудовой книжкой , где отражен опыт работы- сложно..."потерять" перед пенсией не вариант...
А для вас вопрос зарплаты не важен вообще.
Или, пардон, вы уже можете себе позволить работать исключительно ради "общения", т.к. накопили достаточно за период работы бухгалтером?)))
Главбух-то, наверное, раз в пять и более получает, нежели заявленные вами 30 тысяч...
Я допускаю, что после 20 лет успешной работы и рачительного хозяйствования - можно позволить себе не думать о зарплате при устройстве на очередную работу "для души".
Но... мне бы скорее пришла в голову какая-то благотворительность... общественный фонд... художественное объединение... концептуальное кафе, принадлежащее подружке... или даже свечки при церкви продавать.
Но расставлять консервы в Ашане - какая-то странная духовная потребность:ups2
Кстати кассиром еще можно попробовать устроиться.
а вот работать - увы, тут у меня нет ни профессионального интереса, ни желания больше. и здоровья тоже уже нет.
Вот, например:
http://www.audit-it.ru/job/accounting/vacancy/794069.html
30 тысяч будете получать, но сможете ли Вы там работать? Это реально очень сложно, так как себе не принадлежишь.
График 2 на 2.
По телефону горячей линии позвонить?
Пожалуйста, напишите в личку подробнее про школу страх. агентов и экскурсоводов.
Самый лучший вариант это набрать маленьких компаний на усн или ип-шников и вести на дому. Если вы звезд с неба не хватали до этого, то вам вполне хватит. Тот же стольник всегда заработаете.
Зачем вам эти деньги?
когда я начинала работать, мне хотелось новые перспективные участки, учится, типо плох тот бух, который не хочет стать главбухом ))) потом как то семья, детки не до карьеры было. так у нас в коллективе было две бабушки 60 лет, сидели они на скучных монотонных участках, обрабатывали тихонечко первичку, тихонечко, монотонно, но и не геморройно ))) никого не трогали, подсказывали но не поучали ) и все были довольны, им хорошая прибавка к пенсии. мозги работают, здоровье есть, че дома сидеть.
детям 10 и 3,5.
Есть какие-то варианты?
Во-вторых, В НОРМЕ дети болеют не чаще, чем взрослые))
У меня ребенок всегда болел или 1 раз в год или ни разу. Болезнь была максимум 3 дня, далее уже просто дома досиживал еще дня 2-3, т.к. детей не выписывают так быстро. В общем неделя в год на болезнь. Мне казалось, что так и должно быть, что это норма. А на еве пишут, что у всех дети болеют и болеют, прям не переставая.
но эта осень какая-то засадная, все бесконечно болеют.
Старший аллергик, бывает, что только и носимся по врачам, потом процедуры каждые 2-3 часа.
Я до этого топика сильно и не задумывалась про работу, но вот видно надо.
я после первого декрета выходила на работу, мне так и сказали, все хорошо, кроме трехлетнего ребенка ))) хотя он у меня был не частоболеющий.
У меня есть 2 подруги бездетные, 33 и 35. Вот им судя по всему гораздо хуже с этим вопросом. Лучше бы были дети, а то все считают, что они вот прям щас рожать начнут. Ну а это в принципе так и есть, они вот прям щас и хотели бы родить.
Работала всегда не по профессии, но всегда в торговле.
В СССР продавцом, потом продавцом/офис-менеджером в автосалоне, последнее место работы в трейдерской компании, оформление документов.
10 лет дома.
Вот куда можно?
Есть бабушка, но все переложить на нее не могу.
Дети - сад/школа, но понятно, болеют иногда.
Еще засада, живу за МКАДом, в Москву ездить не хочу.
Чешу репу.
Вроде как и не припекло, но в свете последних событий надо бы. Да и хочется на работу.
У нас только два наших гаврика