17

Свое дело

Хочу пообщаться с теми, у кого есть/было свое дело, требующее вложений (ну т.е. не услуги типа бухучета, риэлторских услуг, ремонта компьютеров и т.п.). То, что требует аренды/покупки офиса/магазина, найма персонала, закпки товара/оборудования.
Мне интересно ваше мнение: это реально может быть прибыльным и сколько в это надо вложить, чтобы оно работало на вас, а не на налоги и аренду? Или это просто хобби жен богатых мужей из разряда "чтоб было чем заняться"?
Я сейчас закрываю ИП, был интернет-магазин детской одежды. ИМХО устроено все было неплохо, летом в яндекс-поиске были на 8-ой позиции (никому за это не платили!), просуществовали 1,5 года. Было очень много труда вложено, было интересно.... Но по деньгам в ноль или в минус. Налоги, накладные и транспортные расходы, обслуживание кассы... Это при том, что склад мы не снимали, наемного персонала не было, вдвоем с мужем все делали...
Я думаю, что если бы в это вложить больше, то все это имело неплохой шанс. Расширить ассортимент, нанять персонал, снять склад.... Но, честно говоря, на это нужны такие деньги, что проще квартирку в области купить и иметь постоянный безрисковый доход...
Интересно, у вас есть примеры, когда "из искры возгорелось пламя"? Когда с небольшими вложениями за срок до 2-3 лет вышло прибыльное предприятие?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Хочу пообщаться с теми, у кого есть/было свое дело, требующее вложений (ну т.е. не услуги типа бухучета, риэлторских услуг, ремонта компьютеров и т.п.). То, что требует аренды/покупки офиса/магазина, найма персонала, закпки товара/оборудования.
Мне интересно ваше мнение: это реально может быть прибыльным и сколько в это надо вложить, чтобы оно работало на вас, а не на налоги и аренду? Или это просто хобби жен богатых мужей из разряда "чтоб было чем заняться"?
Я сейчас закрываю ИП, был интернет-магазин детской одежды. ИМХО устроено все было неплохо, летом в яндекс-поиске были на 8-ой позиции (никому за это не платили!), просуществовали 1,5 года. Было очень много труда вложено, было интересно.... Но по деньгам в ноль или в минус. Налоги, накладные и транспортные расходы, обслуживание кассы... Это при том, что склад мы не снимали, наемного персонала не было, вдвоем с мужем все делали...
Я думаю, что если бы в это вложить больше, то все это имело неплохой шанс. Расширить ассортимент, нанять персонал, снять склад.... Но, честно говоря, на это нужны такие деньги, что проще квартирку в области купить и иметь постоянный безрисковый доход...
Интересно, у вас есть примеры, когда "из искры возгорелось пламя"? Когда с небольшими вложениями за срок до 2-3 лет вышло прибыльное предприятие?
Anonymous
Век золотой торговли в России в прошлом. МБ кон курирует с сетями, с такими же небольшими фирмами. Ниши незанятыми недолго остаются. Время отбить деньги на новом продукте около 1 года. Плюс в обществе переломный момент- пресыщение товарами. Альтернативная мировая идея, по зарабатыванию денег на потребителях - это услуги, новые впечатления, самосовершенствование. Но мне и это уже кажется избыточным местами. Наверное, Вы затронули самый серьезный вопрос ведущих мировых экономистов "куда двигаться дальше"... Как видится правительству - будущее за производителями. Но чаще всего в такой бизнес дорогой входной билет. МБ не протянет. Так что только услуги.
Вложила сумму. Только через 2 года стало приносить в месяц сумма*5. Сейчас все в упадке опять. Деньги только на зрп, товар, аренду. О расширении или о своих дивидендах даже не думаю пока(
Anonymous
Год продержались . Фирма по установке окон, сетевики предлагают очень заманчивые предложения, мы не смогли в итоге конкурировать :( заказы были редкими и приходилось цены под сетевиков подгонять, а нам это не выгодно получалось, т.к. у сетевиков контракты, а мы по каким то средним ценам закупали между розницей и оптом. Одно время ушли на отделочные только работы открытых помещений, но спрос маленький . Сейчас на дядю работаем, но мысли о своем не покидают, только никак не наткнусь на идею в какую сторону смотреть.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения