Свое дело
Хочу пообщаться с теми, у кого есть/было свое дело, требующее вложений (ну т.е. не услуги типа бухучета, риэлторских услуг, ремонта компьютеров и т.п.). То, что требует аренды/покупки офиса/магазина, найма персонала, закпки товара/оборудования.
Мне интересно ваше мнение: это реально может быть прибыльным и сколько в это надо вложить, чтобы оно работало на вас, а не на налоги и аренду? Или это просто хобби жен богатых мужей из разряда "чтоб было чем заняться"?
Я сейчас закрываю ИП, был интернет-магазин детской одежды. ИМХО устроено все было неплохо, летом в яндекс-поиске были на 8-ой позиции (никому за это не платили!), просуществовали 1,5 года. Было очень много труда вложено, было интересно.... Но по деньгам в ноль или в минус. Налоги, накладные и транспортные расходы, обслуживание кассы... Это при том, что склад мы не снимали, наемного персонала не было, вдвоем с мужем все делали...
Я думаю, что если бы в это вложить больше, то все это имело неплохой шанс. Расширить ассортимент, нанять персонал, снять склад.... Но, честно говоря, на это нужны такие деньги, что проще квартирку в области купить и иметь постоянный безрисковый доход...
Интересно, у вас есть примеры, когда "из искры возгорелось пламя"? Когда с небольшими вложениями за срок до 2-3 лет вышло прибыльное предприятие?
люди все по интернету заказывают или в Меге одеваются, в ваш магазин с высокими ценами никто не пойдет.
у меня обратные примеры, откроют магазин, 2-6 месяцев и закрывают, на его месте другой открывается...
Протянули чуть больше полугода. С октября по апрель-работать можно, но с конца апреля по сентябрь *опа полная. Не выходиои даже в 0.
Не окупалось думаю потому что работали в честную, налоги ип+ 1 оформленный как сотрудник+ с дохода + расходы на содержание сайта + обслуживание кассы, ну и по мелочи...... Еще потому что все перебивают сети и крупные интернет- магазины. В первых цены всегда будут ниже, а во вторых - ассортимент больше ( накрутка у них ок 400%, но людям, видимо, удобно все в одном месте покупать)..
Если с арендой еще, то тут уж вообще не знаю.... Я как лицо заинтересованное, внимательно слежу за движением коммерческой недвижимости. Помещения снимают, открывают там что- то, через полгода закрываются.... А там ведь и за аренду заплати, и пожарнички к вам придут, и роспотреб с проверочками.....
Не знаю, что вам еще ответить, я ведь сама озадачена вопросами.
Пообщавшись и помониторив, скажу, что детская одежда- это хобби все же больше, чем заработок, закрываются почти все через год - два...... Чем еще можно заняться, чтобы с умеренными вложениями и хоть какой- то прибылью - не знаю. Я сейчас в трансе от необходимости закрываться, у меня такое название интернет- магазина классное было, наработки, вот поставщики все поздравляли с нг.... И вот всего этого нет. Но как хобби тоже больше не могу тянуть. Денежки- то нужны.
Считала бизнес- планы по другим направлениям ( хозбыт, трикотаж) - тоже не айс, сети перебьют. Например, по хозбыту наценка будет всего ок 30%, чтобы хоть как- то вровень с сетями быть. И что? Это ведь слезы! Обувь в закупке безумно дорогая, обратили внимание, что сейчас особенно детской много из кожзама? Потому что безумные цены. Тем, кто берет на миллион сразу- опт цены ниже, остальные могут сразу идти курить бамбук. С финской и др европейской одеждой.... Ну тут вообще не знаю, что сказать, закупки в евриках, курс прыгает, мы в этом году не только не заработали на этом, просто по закупке считай раздали.... А в следующем, боюсь, предприниматели вообще попадут, закупки - то уже идут на будущие осень- зиму!!!!
Вот такие небольшие " секреты малого бизнеса". Если кто- то более успешный имеет что написать- буду рада.
Прибыль была отличная, потом магазинов стало больше, конкуренция, доход уменьшился. Я выдохлась. Перестало радовать мне моё дело. Чуть не в убыток ушла. И решила продать бизнес вместе с помещением. Так бы не продала, но я в другую страну уехала.
Маленький город. Насколько знаю, новые хозяева держатся, но прибыли уже той нет
Я сейчас не открываю, а закрываю.
По найму.... Не знаю, мне кажется, уже не смогу.
На попе ровно тоже не могу сидеть, но хотелось бы доход иметь....