98

хочу работать только ради стажа и не получать з.п.

Вопрос наверно не частный, но может кто подскажет и сталкивался с таким. Буду благодарна. Мне уже 34 скоро, стажа нет вообще, не было и нет необходимости работать в учреждении т.к. муж обеспечивает, а с детьми, живностью и домашним хозяйством помочь некому. Я наивная в этом вопросе, но мне родственники сказали что я без трудового стажа не буду получать пенсию ни копейки, ведь отчислений нет. Возможно ли как то устроиться на работу с минимальными выходами и чтобы больничные спокойно брать, ведь дети болеют по очереди? А еще лучше чтобы просто числиться, а стаж шел. Как подойти к работодателю с таким вопросом и где такое возможно и возможно ли вообще в данное время (родственница так "работала" в 90-е в детском садике, но то время было другое)?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вопрос наверно не частный, но может кто подскажет и сталкивался с таким. Буду благодарна. Мне уже 34 скоро, стажа нет вообще, не было и нет необходимости работать в учреждении т.к. муж обеспечивает, а с детьми, живностью и домашним хозяйством помочь некому. Я наивная в этом вопросе, но мне родственники сказали что я без трудового стажа не буду получать пенсию ни копейки, ведь отчислений нет. Возможно ли как то устроиться на работу с минимальными выходами и чтобы больничные спокойно брать, ведь дети болеют по очереди? А еще лучше чтобы просто числиться, а стаж шел. Как подойти к работодателю с таким вопросом и где такое возможно и возможно ли вообще в данное время (родственница так "работала" в 90-е в детском садике, но то время было другое)?
автор
автор,и я теперь захотела:-).
Anonymous
У нас на работе лежат у некоторых книжки трудовые, а сами в отпуске за свой счет на 5 лет.
найдите пенсионера за 80лет неработающего. оформите в пфр за ним уход. ему 1200 р к пенсии, вам 1,8 балла стажа к пенсии.
Anonymous
Девочки, подскажите про пенсию! Тоже не могу разобраться! Мне 42 года, работала с 1992 года по 2003 непрерывно в одной и той-же организации. До этого училась, не знаю входит-ли учебный стаж... После 2003 года засела дома с детьми, больше не работала. Как я понимаю, мне нужно 4 года для пенсии еще наработать? Или как-то по другому? И что такое страховая пенсия про которую тут пишут?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения