хочу работать только ради стажа и не получать з.п.
Вопрос наверно не частный, но может кто подскажет и сталкивался с таким. Буду благодарна. Мне уже 34 скоро, стажа нет вообще, не было и нет необходимости работать в учреждении т.к. муж обеспечивает, а с детьми, живностью и домашним хозяйством помочь некому. Я наивная в этом вопросе, но мне родственники сказали что я без трудового стажа не буду получать пенсию ни копейки, ведь отчислений нет. Возможно ли как то устроиться на работу с минимальными выходами и чтобы больничные спокойно брать, ведь дети болеют по очереди? А еще лучше чтобы просто числиться, а стаж шел. Как подойти к работодателю с таким вопросом и где такое возможно и возможно ли вообще в данное время (родственница так "работала" в 90-е в детском садике, но то время было другое)?
На практике все может поменяться в самый последний момент как это было в 2013 году, когда ИП терпели бедствие из-за сликшом резкого повышения обязательных страховых платежей.
трудовая в этом случае не используется
Спасибо за информацию.
А вы про какие 15 лет?
Есть ссылка на закон? Я не успею страх.стаж набрать.:-( я с 1967 г.р.
http://god2015.com/novosti-2015/pensionnaya-reforma-2015-goda
предположим что он ей платит минимум 6000
налоги 13 ндфл плюс 30 взносы во внебюджетные фонды. итого 43%. в деньгах это 2580.
еще раз говорю что считаю грубо без коммертизации: 15лет х12месх 2580 =464400
предположим что муж сразу эту сумму положил в банк на 15 лет под 18% годовых. Через 15 лет она снимет со счета 1718280. делим эту сумму на предполагаемый возраст сидения на пенсии (20лет)и получаем в месяц 7128 рублей . Сейчас в москвее средняя пенсия около 11000 вроде? Так что получается больше и плюс гарантии государства (ну хоть какие-то есть ведь?)
при ней еще 2 бухгалтера,которые как мантру себе твердят "нам платят,чтобы мы ее терпели". все остальные,кто не зависит от этой идиотки стараются держаться от нее подальше. часть учредителей только и ждут,когда ее отец уйдет на пенсию. в этот же день это недоразумение уволят. директор обещал это при личном разговоре
2 буха накосячат-а отвечать ей как главбуху
а она маникюр-педикюр-шопинг-и ты-пы и вся такая офигенная и незамороченная(ну не в обиду)
И вообще, если хочешь зарабатывать много, то надо работать. А то у нас все хотят сидеть пить чай 300 раз на дню и перемалывать сплетни, при этом получать 100-150 тыс в мес . Так не бывает. Вообще удивляюсь тому, что очень мало людей, которые реально готовы много работать. 90% работников это не нужно. Они все лучше желчью изойдут и с пеной у рта будут обсуждать кто сколько зарабатывает и конечно ведь (по их мнению) не заслуженно. При этом не задумываются, почему они никому не нужны и сидят прозябают на 25-30 тыс руб в лучшем случае.
Я в свое время наработалась достаточно. В 23,00 каждый день домой. В результате в 24 года руководила большим департаментом и на зп не жаловалась. И работу оставила как только дети пошли. Занимаюсь сейчас только семьей. И да, я вот такая офигенная и на многое имею право. и живу как хочу.
в моей конторе так числится жена директора и еще жена сотрудника.
все для нала. белой фирме сложно с наличкой,которая нужна. любое дргуое обналичивание опасно и противозаконно. а так и женам хорошо и конторе
зы: вряд ли
вы не должны быть пенсионером.