30
Про сестру
Образование и работа
11.02.15 15:03

Пытаются уволить...

ДД всем.
Вопрос про младшего брата.
Работает в компании - должность обычный оператор на телефоне (т.е. не топ какой-нибудь и даже не менеджер среднего звена).
Компания обычная небольшая. (не ГазПром какой-нибудь :))
С прошлой недели начальник пугает, что уволит.
говорит - типа пиши по собственному, а то по статье уволю!!!
Я брату говорю, что не имеют право просто так уволить, и, что если он будет писать заявление, то пусть пытается по соглашению сторон (с выплатой 2 окладов).
Непонятно еще сколько он будет новую работу искаать в нынешнее время.
Он начальнику вчера озвучил, что по собственному не будет уходить - что если начальник не в духе, то незачем на нем срываться. (про соглашение сторон пока даже не упоминал - просто типа еще не собирается увольняться).
Он может "пришить" какую-то статью, чтоб уволить???
Он грозится "прогулами"!!
Ребята раньше могли пропустить несколько дней, предупредив начальника. И за эти дни просто из премиальной части вычитали.
Теперь начальник говорит, что в табеле у брата официально отражено 2 прогула за январь!!! Это может быть???
А сегодня прислал список за что он может его по статье уволить:
1.за систематическое нарушение графика.
2.несоответствие занимаемой должности - написал, что тестирование брат завалит обязательно.
3.за нарушение корпоративной этики. (это вообще что за хрень такая?).

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
ДД всем.
Вопрос про младшего брата.
Работает в компании - должность обычный оператор на телефоне (т.е. не топ какой-нибудь и даже не менеджер среднего звена).
Компания обычная небольшая. (не ГазПром какой-нибудь :))
С прошлой недели начальник пугает, что уволит.
говорит - типа пиши по собственному, а то по статье уволю!!!
Я брату говорю, что не имеют право просто так уволить, и, что если он будет писать заявление, то пусть пытается по соглашению сторон (с выплатой 2 окладов).
Непонятно еще сколько он будет новую работу искаать в нынешнее время.
Он начальнику вчера озвучил, что по собственному не будет уходить - что если начальник не в духе, то незачем на нем срываться. (про соглашение сторон пока даже не упоминал - просто типа еще не собирается увольняться).
Он может "пришить" какую-то статью, чтоб уволить???
Он грозится "прогулами"!!
Ребята раньше могли пропустить несколько дней, предупредив начальника. И за эти дни просто из премиальной части вычитали.
Теперь начальник говорит, что в табеле у брата официально отражено 2 прогула за январь!!! Это может быть???
А сегодня прислал список за что он может его по статье уволить:
1.за систематическое нарушение графика.
2.несоответствие занимаемой должности - написал, что тестирование брат завалит обязательно.
3.за нарушение корпоративной этики. (это вообще что за хрень такая?).
Про сестру
ой, блин...
подпись почему-то поставила про сестру :)
совсем ум за разум зашел...
сижу в шоке...
не знаю, что брату посоветовать...
В спокойное время посоветовала бы просто "плюнуть в рожу" этому хамлу (просто он в последнее время так общается с подчиненными) и написать заявление по собственному...
А сейчас...
Да и просто так не хочется этого оставлять...
Автор
Извините, нет времени много писать, я когда-то работала у такого начальника, причём в гос.структуре. Тот раз в 2-3 месяца обязательно увольнял кого-нибудь по статье, раскручивал до космических масштабов какой-то промах. ХЗ, зачем ему это нужно было. Мне, можно сказать, повезло, то, что мне вменяли в вину - было прямым указанием его зама, у меня было письменное подтверждение, я накатала в ответ телегу и пообещала переслать в министерство. Он, ухмыляясь, сказал: "Ну хорошо, до следующего раза". После этого я сама ушла, можно сказать, в никуда. Через 2 недели нашла нормальную работу.
Что он конкретно имеет против вашего брата? Если смотреть объективно, в чём брат не силён, что не получается?
Anonymous
А может кто-нибудь дать ссылки где конкретно почитать про увольнение по соглашению сторон, кто кому что при этом выплачивает на каких условиях и в какие сроки?
Тоже интересуюсь
никогда не понимала, зачем сидеть на такой работе, где ты не мил. Повод можно любой найти, чтобы уволить.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения