наша няня садится на шею или уходит?
Добрый день всем.
Пожалуйста, прокомментируйте мне ситуацию, я пока ее не понимаю.
Дано: 2 ребенка 4г и 2г.
Няня с высшим пед. образованием, опыт работы няней 15л, детей любит.
Живет у нас, в пятницу едет к себе домой, в понедельник утром приезжает к нам. Ей так удобнее, мы не против.
Работает с 8 до 19ч, в понед и пятницу - на час меньше.
В 8 утра готовит завтрак/ гарнир на обед, в 8-30 мы ей отдаем детей. В 19ч я приезжаю домой, мы с ней прощаемся, больше не докучаем. В тихий час обычно делает полдник, может убраться на кухне.
Раз в неделю моет пол в детских комнатах, их две.
Мы не ждем от нее уборки/ готовки для всех, но иногда она что-то сделает для нас - по своему желанию.
66 тыс/мес.
Отработала таким образом она у нас месяц, теперь просит летом 3 выходных (для нас нереально), отпуск 2 недели в июле (я только вышла на работу, мне отпуск на дадут), в марте отпрашивается на неделю с 16 по 20.03 (буду сидеть за свой счет), 6 марта тоже хочет быть дома (прикинусь больной)....
Мы ее взяли у соседей, они ей платили 40 тыс/мес с работой с 6 утра до 11 вечера. Там трое детей, но старшие в школе, хотя часов с шести вечера дома все дети.
Цену мне она сама назвала, я не торговалась, наоборот, заранее, ей сказала, что к своим детям возьму ее на любых условиях. Я ее знаю полтора года, виделись ежедневно, о том, что она перейдет к нам, говорили еще год назад...
Вот у меня и вопрос: мы ее не устраиваем чем-то, и она вежливо пытается от нас уйти или что-то еще?
Почему всего спустя месяц работы так стали меняться условия?
Спасибо за мнения заранее.
Пожалуйста, прокомментируйте мне ситуацию, я пока ее не понимаю.
Дано: 2 ребенка 4г и 2г.
Няня с высшим пед. образованием, опыт работы няней 15л, детей любит.
Живет у нас, в пятницу едет к себе домой, в понедельник утром приезжает к нам. Ей так удобнее, мы не против.
Работает с 8 до 19ч, в понед и пятницу - на час меньше.
В 8 утра готовит завтрак/ гарнир на обед, в 8-30 мы ей отдаем детей. В 19ч я приезжаю домой, мы с ней прощаемся, больше не докучаем. В тихий час обычно делает полдник, может убраться на кухне.
Раз в неделю моет пол в детских комнатах, их две.
Мы не ждем от нее уборки/ готовки для всех, но иногда она что-то сделает для нас - по своему желанию.
66 тыс/мес.
Отработала таким образом она у нас месяц, теперь просит летом 3 выходных (для нас нереально), отпуск 2 недели в июле (я только вышла на работу, мне отпуск на дадут), в марте отпрашивается на неделю с 16 по 20.03 (буду сидеть за свой счет), 6 марта тоже хочет быть дома (прикинусь больной)....
Мы ее взяли у соседей, они ей платили 40 тыс/мес с работой с 6 утра до 11 вечера. Там трое детей, но старшие в школе, хотя часов с шести вечера дома все дети.
Цену мне она сама назвала, я не торговалась, наоборот, заранее, ей сказала, что к своим детям возьму ее на любых условиях. Я ее знаю полтора года, виделись ежедневно, о том, что она перейдет к нам, говорили еще год назад...
Вот у меня и вопрос: мы ее не устраиваем чем-то, и она вежливо пытается от нас уйти или что-то еще?
Почему всего спустя месяц работы так стали меняться условия?
Спасибо за мнения заранее.
И я совершенно не согласна что найти хорошую няню - это как два пальца об..ть. Да еще такую чтобы без боязни детей на сколько хочешь оставить...неееее, такая няня - это золотая няня.
А по поводу - привыкнут дети и будут расстраиваться. Ерунда это все, а в вашей ситуации тем более, так так слишком мало работает она у вас.
У меня у дочки была няня в 4 года, в которой она души не чаяла. Работала она у нас полтора года, потом ушла. Я думала, что у ребенка будет стресс. Но она как-то сразу спокойно к этому отнеслась, а спустя полгода мы няню на улице встретили. Я дочке сказала - смотри, Марииванна идет, думала она обрадуется. А она с ней и здороваться не стала, то ли не узнала, то ли обиделась, я не поняла в итоге...
Сейчас младшие дети няню очень любят, но в выходные про нее не вспоминают...
У нас была похожая история. Нашли няню по знакомству. Все отлично. Через месяц она стала брать за свой счет раз в неделю по болезни. Предупредила, что следующий раз будет последним. Помогло. Через полгода начала отпрашиваться. Причем отпрашивается на пару часов, в итоге может приехать только во второй половине, моя работа опять мимо. Попросила свои дела перенести на отпуск. В общем в моем случае это был диагноз.
По факту ищите няню уже сейчас - скорее всего Вас поставят перед фактом, что Вы без няни. В любом случае после лета я бы работала с новой няней.
1) Живет у нас .... Ей так удобнее, мы не против.
2) В 19ч ... мы с ней прощаемся, больше не докучаем.
3) Раз (!!!) в неделю моет пол в детских комнатах, их две.
4) Мы не ждем от нее уборки/ готовки для всех....
5) я не торговалась, 66тыс./мес.
6) ей сказала, что к своим детям возьму ее на любых условиях.
То у вас не няня, а король-Солнце. Одно ее присутствие наполняет счастьем вашу жизнь, возводит вашу семью в ранг избранных.
Поэтому дала "заградительную" цену. 66 - имхо, цена запредельная. Вы на нее пошли. Няня офигела, но решила деньги получить.
А теперь либо поняла, что работать у Вас все же не хочет, либо реально дела у нее какие-то.. .короче, сливается.
Одни предложат 66 тыс ни за что, а другие потом мучаются. На проезд не тратится, время на дорогу не тратит, живет у вас (это вообще-то отдельных денег стоит, вы так ей намекните. Посторонний человек в квартире - при любых условиях не айс, тем более что вы ее после 19 не беспокоите, т.е. помощи от нее никакой). А когда она себе еду готовит? просто интересно.
40 - это просто максимум в этой ситуации, и то потому, что она вам очень нравилась.
Привела вместо себя замену, хотя бы предупредила заранее или в один день собралась и умотала после вашего предложения о работе?
Выше правильно написали - у вас, видимо, нет опыта работодателя и вы преувеличиваете роль няни для детей.
1. 66тыс/ мес - это 272 руб/ час - это окола средней оплаты за двоих детей. Не такой уж я и лох, у соседей примерно такие же няни.
2. Живет у нас в загородном доме. У нее полностью отельное помещение с кухней. Нашу еду от нее никто не закрывает, но она не ест. Готовит себе сама из своих продуктов, стирает в отдельной стиралке и проч. - человек с 19ти до 8 утра полностью отдельно от нас.
3. У соседей она отработала 12 лет, вырастила троих детей. Ушла к нам, когда в той семье ребенок в сад пошел. Об этом мы и с ней и с соседями договаривались еще прошлой весной.
4. Я ее видела ежедневно на десткой площадке больше года. И видела только хорошее: она не с подружками болтает, как большинство нянь, а ребенок там сам по себе, она постоянно того мальчика занимала. И это не для меня было, т.к. тогда она еще не знала, что я ее позову.
Никто не увидел самого главного: она просит не просто неделю в марте, она хочет 3 выходных летом, чтобы заниматься своим огородом...
Т.е. и вправду хочет и деньги у нас получать, и своим хобби заниматься.
Спасибо всем за мнения: 99% видит, что мне уже присели на шею. Значит, наверное, так и есть :(
И это удручает больше всего.
Поверьте, многие москвичи, работая учителями и инженерами, мечтают о такой зарплате.
Скоро уборщицы будут уже по 100тыс просить((
чтобы платить 66тр надо получить под 300тр, не меньше, а иначе какой смысл в няня, легче детей в сад отдать хоть бы платный
няня обнаглела, но с такими лохами это и неудивительно )
всю неделю ест и пьет за счет автора, ведь не ходит же она в магазин с детьми за своими продуктами и по ночам не ходит, значит за счет автора
не готовит
не убирает
хочет прогулять неделю в марте, как раз детские каникулы, у нее видимо тоже внуки есть
хочет ТРЕТИЙ выходной, это просто убило, а че не три рабочих дня?!
в понедельник и пятницу на час меньше
и тп.
и при этом 66тр в месяц получает
да она кипятком писает от радости, что нашла автора ))))
правильно выше написали, из за таких как автор няни и думают, что они пуп земли и загибают непомерные цены
Итог: будет работать так, как мы скажем. Это ее слова. А вот я теперь задумалась, а будет ли...
Очень много бывших учителей с Украины.
66 тысяч безумная цена, не судите по ценам в своем коттеджом поселке о ценах на рынке нянь..
Потом такие няни после 60 тысяч месяцами ходят ищут работу, так как пытаются найти на те же деньги , через месяц -два правда снижают планку- к нам такие приходили на собеседование
Мы платим 50 и то все знакомые крутят пальцем у виска, но у меня ребенок на индивидуальной домашнем обучении -, с инвалидностью , его учит именно няня учитель и это очень нелегко за это и такая большая сумма 50 тысяч.
Сейчас всем тяжело, нам с мужем тяжело сохранить работу и мы и Вы имеем право за свои деньги не переживать а получать хорошие услуги няни.
Стараемся конечно если можем идти навстречу своей, но в разумных пределах.
Если бы она начала отпрашиваться постояннно или мне пришлось бы искать кого то на 1 день на замену это для меня было бы поводом к замене няни.
Я для интереса обновила анкету - так мне 18 откликов сразу от учителей началки с опытом от 15 лет, с образованием высшим и с дополнительным по психологии, причем почти все кто за 40 готов работать..
Объясните это ей, она должна Быть довольна своей работой, иначе она не будет работать в полную сиду.
Про отпуск тоже заранее обсуждают.
Мы эту няню взяли у знакомых, я с ней ничего не подписывала...
Про отпуск конечно поговорили в общих чертах, мол, до отпуска еще далеко. Ну да, до июля далеко, а я-то думала хотя бы об октябре речь идет. Не договорились четко, сама виновата.
График обговорили четко с 8 до 19. Я могу приехат ьна 15 мин позже, но тогда в др день приеду пораньше...
Я когда ее записку получила, то обтекала все выходные: ну вот совсем не была готова, что спустя всего месяц работы, у меня столько всего попросят.
Поговорили мы с ней в понедельник. Она сразу сделала два шага назад: я только попросила, а нет, так нет.
Это мой первый наемный человеек, буду учиться.
Я всегда думала, что как договорились, так все и всегда работают, а полкчается, надо всегда ухо востро держать: люди склонны менять условия в свою пользу.
Спасибо еще раз за отклики, особенно тех, кто реально общается/ общался с нянями.
Я живу в загородном доме, няня у меня с проживанием к маленьким двойняшкам.
У няни 1 выходной в месяц, она готовит еду детям и взрослым, гладит, следит за порядком детских вещей, моет посуду за всеми - только грязную чашку поставил на стол, через минуту она уже чистая. Няня встает в 6 утра, в 7-7.30 как проснутся дети она их забирает и весь день до укладывания спать она с ними. То есть фактически это реальная помощница для меня, я ее брала на зарплату 45 тысяч, через месяц повысила до 50 000. Да, у нее пед.образование, работала в саду на Украине 15 лет, очень тихая, спокойная и заботливая. Господи, только бы не сглазить (ттт).
До нее у меня 3 месяца работала няня, которую я выгнала поганой метлой, такая сволочь оказалась. Жила у нас на всем готовом, лишний раз пальцем не пошевелила, чтобы где-то помочь. Фактически я занималась ее обслуживанием, а начиналось тоже все потихоньку , с каких-то шажочков в сторону моей шеи. Я мягко велась на это, в итоге очнулась, когда эта старая сволочь (ну простите, не могу по другому назвать это чудище!) уже помахивала с моей шеи своими копытами! Закончилось скандалом! Надо было гнать ее сразу, но я все терпела, дура. До сих пор я вспоминаю и меня трясет.
Не держитесь никогда за персонал, они вас подставят в самый тяжелый момент, если есть сомнения - увольняйте. И берите нормальную няню на удобные для вас условия! За 66 тысяч у вас круглосуточно человек будет работать и помогать вам во всем, вы что, как с луны свалились. тем более если у вас есть отдельное помещение с кухней для няни, вы вообще можете найти человека, который постоянно будет у вас жить и работать с 1 выходным в неделю, это нормально при работе с проживанием! Моя нынешняя няня меня наоборот просила убрать ей выходные, потому-что ездить ей некуда и от детей она не устает. Поэтому и зпл ей повысила и оставили только 1 выходной, чтобы она могла ездить в этот день за патент платить и другие личные вопросы решать.
А вы просто демпингуете рынок, сами же потом от этого пострадаете.
Чтоб через месяц работы выдвигать какие то требования надо быть ну очень наглой!