наша няня садится на шею или уходит?
Добрый день всем.
Пожалуйста, прокомментируйте мне ситуацию, я пока ее не понимаю.
Дано: 2 ребенка 4г и 2г.
Няня с высшим пед. образованием, опыт работы няней 15л, детей любит.
Живет у нас, в пятницу едет к себе домой, в понедельник утром приезжает к нам. Ей так удобнее, мы не против.
Работает с 8 до 19ч, в понед и пятницу - на час меньше.
В 8 утра готовит завтрак/ гарнир на обед, в 8-30 мы ей отдаем детей. В 19ч я приезжаю домой, мы с ней прощаемся, больше не докучаем. В тихий час обычно делает полдник, может убраться на кухне.
Раз в неделю моет пол в детских комнатах, их две.
Мы не ждем от нее уборки/ готовки для всех, но иногда она что-то сделает для нас - по своему желанию.
66 тыс/мес.
Отработала таким образом она у нас месяц, теперь просит летом 3 выходных (для нас нереально), отпуск 2 недели в июле (я только вышла на работу, мне отпуск на дадут), в марте отпрашивается на неделю с 16 по 20.03 (буду сидеть за свой счет), 6 марта тоже хочет быть дома (прикинусь больной)....
Мы ее взяли у соседей, они ей платили 40 тыс/мес с работой с 6 утра до 11 вечера. Там трое детей, но старшие в школе, хотя часов с шести вечера дома все дети.
Цену мне она сама назвала, я не торговалась, наоборот, заранее, ей сказала, что к своим детям возьму ее на любых условиях. Я ее знаю полтора года, виделись ежедневно, о том, что она перейдет к нам, говорили еще год назад...
Вот у меня и вопрос: мы ее не устраиваем чем-то, и она вежливо пытается от нас уйти или что-то еще?
Почему всего спустя месяц работы так стали меняться условия?
Спасибо за мнения заранее.
понять хочу, что не так: мы мало платим? но ведь она сама назвала цену, она нашу семью год знает, видела, что за дети, кто такие мы...
я ж открытым текстом сказала, что торговаться не стану, дочка совсем малышка еще, мне просто позарез надо на работу идти... но прошел всего месяц и вот такое... что дальше будет, когда дети привыкнут? а они привыкнут и будут к ней тянуться, я уже сейчас вижу, что им с ней хорошо. Я реально могу спокойно детей с ней оставить на весь день и не думать, что там и как.
Отпуск - нет
Доп. выходной - нет.
И все.
Ищите другую няню. условия Вы предлагаете хорошие, проблем не возникнет.
в отпуске с 16 по 20 марта и на 6 марта я бы отказала, уведомив что в поиске...как то так
На такие условия у вас очередь выстроится.
высшее пед.образование это скорее минус в работе няней, чем плюс.
По теме: садится на шею, т.е. пытается и заработать приличные деньги и ещё свои дела успевать делать, когда именно ей удобно.
И я совершенно не согласна что найти хорошую няню - это как два пальца об..ть. Да еще такую чтобы без боязни детей на сколько хочешь оставить...неееее, такая няня - это золотая няня.
А по поводу - привыкнут дети и будут расстраиваться. Ерунда это все, а в вашей ситуации тем более, так так слишком мало работает она у вас.
У меня у дочки была няня в 4 года, в которой она души не чаяла. Работала она у нас полтора года, потом ушла. Я думала, что у ребенка будет стресс. Но она как-то сразу спокойно к этому отнеслась, а спустя полгода мы няню на улице встретили. Я дочке сказала - смотри, Марииванна идет, думала она обрадуется. А она с ней и здороваться не стала, то ли не узнала, то ли обиделась, я не поняла в итоге...
Сейчас младшие дети няню очень любят, но в выходные про нее не вспоминают...
У нас была похожая история. Нашли няню по знакомству. Все отлично. Через месяц она стала брать за свой счет раз в неделю по болезни. Предупредила, что следующий раз будет последним. Помогло. Через полгода начала отпрашиваться. Причем отпрашивается на пару часов, в итоге может приехать только во второй половине, моя работа опять мимо. Попросила свои дела перенести на отпуск. В общем в моем случае это был диагноз.
По факту ищите няню уже сейчас - скорее всего Вас поставят перед фактом, что Вы без няни. В любом случае после лета я бы работала с новой няней.
1) Живет у нас .... Ей так удобнее, мы не против.
2) В 19ч ... мы с ней прощаемся, больше не докучаем.
3) Раз (!!!) в неделю моет пол в детских комнатах, их две.
4) Мы не ждем от нее уборки/ готовки для всех....
5) я не торговалась, 66тыс./мес.
6) ей сказала, что к своим детям возьму ее на любых условиях.
То у вас не няня, а король-Солнце. Одно ее присутствие наполняет счастьем вашу жизнь, возводит вашу семью в ранг избранных.
Поэтому дала "заградительную" цену. 66 - имхо, цена запредельная. Вы на нее пошли. Няня офигела, но решила деньги получить.
А теперь либо поняла, что работать у Вас все же не хочет, либо реально дела у нее какие-то.. .короче, сливается.
Одни предложат 66 тыс ни за что, а другие потом мучаются. На проезд не тратится, время на дорогу не тратит, живет у вас (это вообще-то отдельных денег стоит, вы так ей намекните. Посторонний человек в квартире - при любых условиях не айс, тем более что вы ее после 19 не беспокоите, т.е. помощи от нее никакой). А когда она себе еду готовит? просто интересно.
40 - это просто максимум в этой ситуации, и то потому, что она вам очень нравилась.
Привела вместо себя замену, хотя бы предупредила заранее или в один день собралась и умотала после вашего предложения о работе?
Выше правильно написали - у вас, видимо, нет опыта работодателя и вы преувеличиваете роль няни для детей.
1. 66тыс/ мес - это 272 руб/ час - это окола средней оплаты за двоих детей. Не такой уж я и лох, у соседей примерно такие же няни.
2. Живет у нас в загородном доме. У нее полностью отельное помещение с кухней. Нашу еду от нее никто не закрывает, но она не ест. Готовит себе сама из своих продуктов, стирает в отдельной стиралке и проч. - человек с 19ти до 8 утра полностью отдельно от нас.
3. У соседей она отработала 12 лет, вырастила троих детей. Ушла к нам, когда в той семье ребенок в сад пошел. Об этом мы и с ней и с соседями договаривались еще прошлой весной.
4. Я ее видела ежедневно на десткой площадке больше года. И видела только хорошее: она не с подружками болтает, как большинство нянь, а ребенок там сам по себе, она постоянно того мальчика занимала. И это не для меня было, т.к. тогда она еще не знала, что я ее позову.
Никто не увидел самого главного: она просит не просто неделю в марте, она хочет 3 выходных летом, чтобы заниматься своим огородом...
Т.е. и вправду хочет и деньги у нас получать, и своим хобби заниматься.
Спасибо всем за мнения: 99% видит, что мне уже присели на шею. Значит, наверное, так и есть :(
И это удручает больше всего.
Вы очень хорошие условия обеспечили своей няне, я бы даже сказала - шикарные. Моя няня с двойняшками зарабатывает 60 с 8 до 19, без проживания, при этом она еще старшего в садик отводит. Когда искала, обращалась в агентство - претендентов было МНОГО на эти деньги, нанимала в октябре прошлого года.
Если хотите удержать ее, говорите, объясняйте, что Вам такие условия не подходят.объясните, что кризис, персонал увольняют, зарплаты никому не поднимают, няня уже роскошь и не всем под силу оплачивать услуги даже очень хорошей няни, как она. Дайте ей понять, что она может вообще без работы остаться. Если не хотите удерживать, ищите другую, ей пока ничего не говорите. Хороших нянь много, тем более на Ваши условия. Удачи!
Поверьте, многие москвичи, работая учителями и инженерами, мечтают о такой зарплате.
Скоро уборщицы будут уже по 100тыс просить((
чтобы платить 66тр надо получить под 300тр, не меньше, а иначе какой смысл в няня, легче детей в сад отдать хоть бы платный
няня обнаглела, но с такими лохами это и неудивительно )
всю неделю ест и пьет за счет автора, ведь не ходит же она в магазин с детьми за своими продуктами и по ночам не ходит, значит за счет автора
не готовит
не убирает
хочет прогулять неделю в марте, как раз детские каникулы, у нее видимо тоже внуки есть
хочет ТРЕТИЙ выходной, это просто убило, а че не три рабочих дня?!
в понедельник и пятницу на час меньше
и тп.
и при этом 66тр в месяц получает
да она кипятком писает от радости, что нашла автора ))))
правильно выше написали, из за таких как автор няни и думают, что они пуп земли и загибают непомерные цены
-детям утром с 8 до 8-30 готовит завтрак, обед и в тихий час полдник, ужином я кормлю, но не потому, что ей лень, а потому что я хочу вечером побыть со своими детьми сама, без посторонних.
-не убирает у нас, да, только в детских.
Я и не ставила ей задачу убираться у нас, потому что хочу, чтобы она занималась с детьми, гуляла дважды в день, а не врубала им мультик, а сама мыла пол при этом.
никакая няня не сравниться с садиком
Сын попробовал было начать ходить осенью, ползимы по очереди проболели оба :(
А когда они болеют, я должна быть рядом: дочь буквально с рук не слезает, сын тоже несчастный, меня далеко не отпускает... Как на работу выходить при этом?
Так что мне пока спокойнее, что они дома с няней.
А весной-летом так вообще никакой сад ненужен. Мы ж за городом живем, в лесу, они у меня прямо-таки живут на улице.
Кстати, няня нон-стоп с ними занимается, иногда мне кажется, что даже слишком занимает детей.
Она и вправду хороший педагог, за ней вся малышня на детской площадке бегает.
Вот только теперь червяк закрался: не случится ли однажды, как одна дама тут написала, что в пятницу вечером она объявит, что уходит...
на да что вам говорить, вы УЖЕ себе вбили в голову, что эта няня просто последняя на Земле и лучше нее никого нет
и поэтому ВЫ боитесь, что она уйдет, а надо, что ОНА боялась потерять такую жирную работу
Так делают те, у кого совсем в жизни труба.
потому, что едва родив ребенка вынуждены отдавать его.
все мамы, отдающие детей в сад,находятся в трудных жизненных условиях.... мда....платите своей наглой няня дальше )
Няня у меня была не наглая, а очень милая.
Я, к счастью, имею возможность своих детей сама воспитывать.
Это кайф.
Когда было двое - была чудесная няня для прогулок.
Это и есть няня вскладчину.
Мои тоже в такой ходили.
Но дело даже не в этом, может это автора не напрягает, дело в том, что няня через МЕСЯЦ работы ОБНАГЛЕЛА
Я тоже в частном доме.
Поселковый магазин через дорогу.
Итог: будет работать так, как мы скажем. Это ее слова. А вот я теперь задумалась, а будет ли...
Возможно, ее просто занесло на повороте. Работу давно не искала, расслабилась, перестала чувствовать границы. Такое бывает.
Если ее и теперь будет нести, то можно искать другую.
Очень много бывших учителей с Украины.
66 тысяч безумная цена, не судите по ценам в своем коттеджом поселке о ценах на рынке нянь..
Потом такие няни после 60 тысяч месяцами ходят ищут работу, так как пытаются найти на те же деньги , через месяц -два правда снижают планку- к нам такие приходили на собеседование
Мы платим 50 и то все знакомые крутят пальцем у виска, но у меня ребенок на индивидуальной домашнем обучении -, с инвалидностью , его учит именно няня учитель и это очень нелегко за это и такая большая сумма 50 тысяч.
Сейчас всем тяжело, нам с мужем тяжело сохранить работу и мы и Вы имеем право за свои деньги не переживать а получать хорошие услуги няни.
Стараемся конечно если можем идти навстречу своей, но в разумных пределах.
Если бы она начала отпрашиваться постояннно или мне пришлось бы искать кого то на 1 день на замену это для меня было бы поводом к замене няни.
Я для интереса обновила анкету - так мне 18 откликов сразу от учителей началки с опытом от 15 лет, с образованием высшим и с дополнительным по психологии, причем почти все кто за 40 готов работать..
Объясните это ей, она должна Быть довольна своей работой, иначе она не будет работать в полную сиду.
Или вы считаете что на Украине все дремучие и могут только на рынке торговать овощами- есть разные люди и разные специальности и у нас и у них
Уже несколько лет назад отказались от москвичек, нам абсолютно безразлично национальность в паспорте и место проживания главное качество обучения, ум, стремление работать и обучать у потенциального кандидата.
Хи по 40000 москвичек полный сайт предложений, причем с опытом работы нянями, только я смотрю не на место жительство
Я с многими москвичками с помогателя общалась, человек 30 прособеседовала - либо лентяйки, либо обманщицы, либо неблагополучные (у родственников алкогольная/наркотическая зависимость, судимости и тп).
Сделала для себя вывод такой - если мне нужен человек работящий, порядочный, ответственный, то найму приезжую даму, будь она украинка или россиянка, все равно. Сама москвичка:)
Вот только как объяснить человеку, что она должна быть довольна своей работой...
Она-то рассчитывала уезжать на три дня копаться в огороде, иначе бы не стала меня спрашивать, а теперь, когда я отказала, по определению, не будет довольна...
И с отпуском тоже: человек просит 2 недели в июле, зная, что у меня СЕЗОННЫЙ бизнес. Значит, надеется, а когда обламывается, то какое уж тут довольство работой.
Я вот и думаю теперь, как и когда это скажется на детях...
ээххх
Про отпуск тоже заранее обсуждают.
Мы эту няню взяли у знакомых, я с ней ничего не подписывала...
Про отпуск конечно поговорили в общих чертах, мол, до отпуска еще далеко. Ну да, до июля далеко, а я-то думала хотя бы об октябре речь идет. Не договорились четко, сама виновата.
График обговорили четко с 8 до 19. Я могу приехат ьна 15 мин позже, но тогда в др день приеду пораньше...
Я когда ее записку получила, то обтекала все выходные: ну вот совсем не была готова, что спустя всего месяц работы, у меня столько всего попросят.
Поговорили мы с ней в понедельник. Она сразу сделала два шага назад: я только попросила, а нет, так нет.
Это мой первый наемный человеек, буду учиться.
Я всегда думала, что как договорились, так все и всегда работают, а полкчается, надо всегда ухо востро держать: люди склонны менять условия в свою пользу.
Спасибо еще раз за отклики, особенно тех, кто реально общается/ общался с нянями.
Не случится так ,что амбиции у нее уйдут, а зуб на меня появится...
Я именно этого и опасаюсь.
Вы видимо рассчитывали,что в доме будет скорее друг,чем просто наемный работник.
В наших планах жизнь выглядит так: пока мы с мужем на работе, детей должен встречать хороший человек из школы, водить по секциям, делать с ними уроки... ну хотя бы до середиы школы. И ей я об этом тоже говорила.
Вот прошло почти две недели, как мы с ней поговорили. Она купила сыну азбуку, дочке мелки и овсяную кашу всем (наша оказалась какого-то грубого помола)...
Но натянутость в отношениях теперь есть, еле уловима, но есть.
Надеюсь, что больше мы к такому разговору не вернемся. У меня на работе сейчас очень сложное время, мне надо о ней думать-думать-думать, а не о том, что и как там у няни. Но не думать о ней теперь не получается :(
Да в такой финансовой ситуации как сейчас надо наоборот под работодателя всячески подкладываться. В стане жопа, деньги зарабатывать сложнее и сложнее, а няни наглеют не по дням а по часам.
Многие вам уже написали, ее зарплата ОЧЕНЬ большая, слишком большая видимо!
Как вариант - дети в сад, да-да у 95% населения дети в саду и ничего страшного, потом в школу на продленку, делать уроки там, секции - берете няню на сопровождение. Ну как то так )))
Я живу в загородном доме, няня у меня с проживанием к маленьким двойняшкам.
У няни 1 выходной в месяц, она готовит еду детям и взрослым, гладит, следит за порядком детских вещей, моет посуду за всеми - только грязную чашку поставил на стол, через минуту она уже чистая. Няня встает в 6 утра, в 7-7.30 как проснутся дети она их забирает и весь день до укладывания спать она с ними. То есть фактически это реальная помощница для меня, я ее брала на зарплату 45 тысяч, через месяц повысила до 50 000. Да, у нее пед.образование, работала в саду на Украине 15 лет, очень тихая, спокойная и заботливая. Господи, только бы не сглазить (ттт).
До нее у меня 3 месяца работала няня, которую я выгнала поганой метлой, такая сволочь оказалась. Жила у нас на всем готовом, лишний раз пальцем не пошевелила, чтобы где-то помочь. Фактически я занималась ее обслуживанием, а начиналось тоже все потихоньку , с каких-то шажочков в сторону моей шеи. Я мягко велась на это, в итоге очнулась, когда эта старая сволочь (ну простите, не могу по другому назвать это чудище!) уже помахивала с моей шеи своими копытами! Закончилось скандалом! Надо было гнать ее сразу, но я все терпела, дура. До сих пор я вспоминаю и меня трясет.
Не держитесь никогда за персонал, они вас подставят в самый тяжелый момент, если есть сомнения - увольняйте. И берите нормальную няню на удобные для вас условия! За 66 тысяч у вас круглосуточно человек будет работать и помогать вам во всем, вы что, как с луны свалились. тем более если у вас есть отдельное помещение с кухней для няни, вы вообще можете найти человека, который постоянно будет у вас жить и работать с 1 выходным в неделю, это нормально при работе с проживанием! Моя нынешняя няня меня наоборот просила убрать ей выходные, потому-что ездить ей некуда и от детей она не устает. Поэтому и зпл ей повысила и оставили только 1 выходной, чтобы она могла ездить в этот день за патент платить и другие личные вопросы решать.
А вы просто демпингуете рынок, сами же потом от этого пострадаете.
Кстати, у нас много нянь приводят детей на занятия, и зарплаты у нянь как раз в районе 60 тыс. Не знаю, может у нас такая ставка в районе.
Кстати, общая проблема маленьких детей с нянями, няня становиться очень близким и значимым! человеком для ребенка, она как член семьи, поэтому менять ее для детей стресс, это не наемного менеджера поменять, и со многими нянями у детей контакт гораздо ближе и лучше чем с мамой :(
Вы себе льстите, думая, что дети вас или воспитателя/няню/учителя любят больше мамы.
Особенно в платных шаражкиных садах, облапошивают обеспеченных родителей по полной!
Не преувеличивайте свою значимость для ребенка, вы или няня ему ЧУЖОЙ человек, персонал, может чуть более дорогостоящий, но все-таки персонал. Это не неуважение к вам лично, это просто факт. И те самые родители, что платят вам, также считают )
Облапошивают, ха-ха, я сама являюсь обеспеченным родителем, и меня фиг облапошишь, потому что я не дура, деньги считаю, знаю что сколько стоит на рынке, и за что я плачу :)
И вы не поверите, мы не всех детей обеспеченных родителей берем к нам, некоторым и отказываем, благо есть возможность.
Про свою значимость для чужих детей я молчу, я не сижу постоянно с одними и теми же детьми как няня. У меня определенное время занятий с ребенком или консультации с родителями, все наперед расписано на 2 месяца, и дополнительно не работаю ни за какие деньги, мое время ровно в 13.30 заканчивается и я к своим детям спешу. Мне это важно самой забрать из школы, покормить, сделать уроки и развести их по секциям.
пс. у вас какое образование-то, дипломчик покажете?
Я на работе не болтаю, а работаю и занимаюсь с детками, Развиваю внимание, память, мышление, воображение и т.п. А так же работаю с особыми детками с ЗПР и с аутизмом. Образование и опыт соответствующие.
Наш сад гордиться своими специалистами, все копии дипломов, квалификации и пройденные курсы повышения квалификации хранятся в свободном доступе на ресепшн у администратора, так же информация есть на сайте заведения, каждый желающий может ознакомиться какой специалист будет заниматься с его ребенком, тем более занятия далеко не дешевые. У каждого нашего работника высшее профильное образование, иногда и не одно + каждый год обязательно прохождение курсов.
Ну и да, она не тратится вообще ни на что, даже сладости и булки я покупаю специально для нее. Бытовая химия, даже шампуни - все даю или дарю. Поездка за границу первый раз у нее будет со мной, в хороших условиях на море полностью нахаляву + понятное дело зарплата по полной будет за это время. Разве плохо? Я это к тому веду, что нормальный работодатель когда видит работника, который именно что работает, всегда будет отдавать больше, чем изначально было оговорено. И отношение будет соответствующее.
Жили в хорошем отеле. Дети дошкольники, в 21-30 уже спят. Так что няня в будни успевала и купаться вечером, и гулять, и на дискотеки ходить. И минимум 1 выходной в неделю у нее был. Ездили они на несколько недель.
Няне очень понравилось. Спрашивает, поедет ли семья в этом году (кризис на дворе), и возьмут ли ее.
так что если чисто попиз..ть вы тут мне про рабство, то ради бога. Я плачу ей зарплату выше среднего для человека, которому предоставляю ВСЕ включая жилье.
А вы идите грымзы ищите себе работы за 100 тыщ нянями к одному ребенку, с такими запросами вас возьмут только в семью, где о вас ноги вытирать будут каждый день. И не факт, что вообще найдете.
Навешать на человека который занимается с вашим ребенком еще и мыть чашки и подтирать за вами, это неграмотно и видимо не от большого ума, но допускаю что это с экономией связано.
чаще такая няня совмещённая с домработницей просто не одна.
Вдвоём уж они как-нибудь ребеночка не бросят ради чашки.
Никакого совмещения тут нет, навешано все на одного, и не не няня и не домработница.
Я вот экономист, в свободное от работы время для своего же работодателя наполняю сайт. Мне деньги не лишние, работодателю тоже хорошо. Наверное, не от большого ума, да?
Перечитываем еще раз, вникаем:
http://eva.ru/topic/36/3336771.htm?messageId=88941095
Удачи, спорить не намерена.
Есть функционал нянь, и функционал дом. работниц, тут же даже за работу няни при таком графике не доплачивают, вы тоже так работаете?
Чтоб через месяц работы выдвигать какие то требования надо быть ну очень наглой!
Мало ли какие обстоятельства у людей меняются. Может автора вообще завтра выпрут с работы. Никто ни от чего не застрахован.