121

Или работаем в долг, или берем без содержания...

Именно так сказал сегодня нам зам.начальника.
У нас сделка.. В прошлом месяце и аванс и зарплату выплатили с задержкой, но выплатили.. Вроде, пообещали, что больше такого не будет.
Но в этом месяце аванс должен был быть 5-го, и до сих молчок.. Типа, заказчики деньги не переводят, кризис у них.. Но ведь продукцию-то забрали.. Следовательно, и зарплату задержат..
А сегодня прозвучали вот такие слова, что работаем в долг, и не спрашиваем.. Кто не согласен - может не работать - увольняйся или в отпуск без содержания иди..
Понятно, что выплатят, но сколько ждать - месяц, два, полгода...? Начальник не идет на разговор, ничего не объясняет.. Все через третьи лица узнаем: кто-то что-то услышал, кто-то что-то придумал.. А без денег жить совсем никак.. Зарплата и так небольшая, едва концы с концами сводишь.., и ждешь этот аванс, как манну небесную, и вот..
Сегодня подумала - если уволюсь, то мне сразу выплатят зарплату за февраль и за март (что заработала)? Или могут сказать - приходи потом, когда деньги будут? Как вообще расчет с увольняющимся происходит в кризис? Просто никогда с этим не сталкивалась раньше... :(

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Именно так сказал сегодня нам зам.начальника.
У нас сделка.. В прошлом месяце и аванс и зарплату выплатили с задержкой, но выплатили.. Вроде, пообещали, что больше такого не будет.
Но в этом месяце аванс должен был быть 5-го, и до сих молчок.. Типа, заказчики деньги не переводят, кризис у них.. Но ведь продукцию-то забрали.. Следовательно, и зарплату задержат..
А сегодня прозвучали вот такие слова, что работаем в долг, и не спрашиваем.. Кто не согласен - может не работать - увольняйся или в отпуск без содержания иди..
Понятно, что выплатят, но сколько ждать - месяц, два, полгода...? Начальник не идет на разговор, ничего не объясняет.. Все через третьи лица узнаем: кто-то что-то услышал, кто-то что-то придумал.. А без денег жить совсем никак.. Зарплата и так небольшая, едва концы с концами сводишь.., и ждешь этот аванс, как манну небесную, и вот..
Сегодня подумала - если уволюсь, то мне сразу выплатят зарплату за февраль и за март (что заработала)? Или могут сказать - приходи потом, когда деньги будут? Как вообще расчет с увольняющимся происходит в кризис? Просто никогда с этим не сталкивалась раньше... :(
автор
Нам тоже с осени выплаты задерживают. Т.е. оклад минимальный платят, а всё, что мы сверх оклада заработали (сдельная оплата) не платят с осени.

ps: У нас университет, все выплаты "белые".
Вот я работодатель, скажу свое мнение таким наглым теткам, которые пытаются комиссиями по трудовым спорам и тп: я принципиально не плачу тем кто жалуется. Я им говорю: ваши деньги ушли на штраф, если конечно оштрафовали. С теми кто мирно регулирует вопросы конечно же соответствующее отн т зп. Комиссия, прокуратура, суды НИчЕГо ни сделают, если на счет фирмы не поступают деньги. Не тратьете времени на эти органы. Старайтесь мирно решать вопросы по Зп. У меня задержка по ЗП 3 месяца, бух попыталась повозмущаться мол я много знаю и тп. Только последствия этого ей были разьяснены популярно)))
Anonymous
просто взгляд с другой стороны. У меня маленькая компания работает по найму 5 человек и бух. Вроде бы мы кризис переживали нормально, но вот последний месяц прихватило. ВСЕ абсолютно высказались в ключе "будем терпеть до последнего но прорвемся" плачу сколько и как могу - всем поровну, себе меньше всех. но все равно задержки по зарплате есть и дальше возможно будут нарастать. Но делать просто нечего, если денег на счетах нет, то их просто неоткуда взять. И сейчас такая ситуация почти у всех моих знакомых мелких предпринимателей - кто еще не закрылся, тот задерживает зарплату, сокращает работников, тянут как могут.
Работодатель
Я тоже работодатель и зарплату за 18 лет никому не задержала. Но ситуацию в кризис представляю. Лишних людей надо сокращать, но как я буду выбирать - не парюсь. Не повышаю зарплату людям, в которых особенно и не нуждаюсь. А как жить остальным? Выбирайте сами. Сейчас уйдут лишние, невтерпежные. Штат сократится. Самым верным и нужным повезет остаться. Когда почувствую, что сокращения достаточно, то подниму до уровня остальным. Хоть заплюйтесь ядом в жадного директора, но только так я вижу эффективное управление. Халява закончилась, господа-товарищи. Пришло время собирать камни.
Бизнестетя
Я думаю , что ваш работодатель честно ответил вам и разъяснил ситуацию. Теперь дело за вами-или уволиться сейчас или уйти в отпуск без сохранения. Я бы выбрала второй вариант и искала новую работу. При этом не исключен вариант , что и на вашей работе все нормализуется , кризис пройдет и вы сможете туда вернуться.
Anonymous
Дело в том, что у нас сделка, швейное предприятие. Работы завались.. Срочные заказы.
Я не могу поверить, что все заказчики не платят.. Ну не перевел деньги один-другой.. Но хозяин-то, наученный горьким опытом прежних невыплат за готовую продукцию, почему не берет предоплату с нынешних? Или берет, а деньги крутит в банке, как тут кто-то написал?..
Чисто по-человечески я могу его понять - только дурак не воспользуется ситуацией, чтоб сделать деньги из воздуха.. Но работники, кто остается внеурочно, чтоб сшить в срок (продукция тут же упаковывается и вывозится) - они-то чем заслужили такое отношение к себе? Начальник хам, да.. Можно найти другую работу, но не факт, что там будет постоянная работа.., а тут ее море!!! Просто вот такая фигня с зарплатой случилась...
автор
Я не работодатель, но именно со мной в силу должности обсуждаются такие вопросы. Пока з/п платим всем, есть задержки около месяца и нерегулярность выплат, учредители свой доход не видят уже полгода, но компанию пытаются сохранить.
В итоге собрали собрание, объяснили людям, что через месяц-два может случиться так, что платить будет нечем и придется принимать меры: сокращение з/п, перераспределение функций, перевод на сокращенную неделю, кого такой вариант не устроит - отпустим. так уже было в 2008 кто-то остался, кто-то ушел. Но по факту придется кого-то увольнять все равно.
Не работодатель
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения