Или работаем в долг, или берем без содержания...
Именно так сказал сегодня нам зам.начальника.
У нас сделка.. В прошлом месяце и аванс и зарплату выплатили с задержкой, но выплатили.. Вроде, пообещали, что больше такого не будет.
Но в этом месяце аванс должен был быть 5-го, и до сих молчок.. Типа, заказчики деньги не переводят, кризис у них.. Но ведь продукцию-то забрали.. Следовательно, и зарплату задержат..
А сегодня прозвучали вот такие слова, что работаем в долг, и не спрашиваем.. Кто не согласен - может не работать - увольняйся или в отпуск без содержания иди..
Понятно, что выплатят, но сколько ждать - месяц, два, полгода...? Начальник не идет на разговор, ничего не объясняет.. Все через третьи лица узнаем: кто-то что-то услышал, кто-то что-то придумал.. А без денег жить совсем никак.. Зарплата и так небольшая, едва концы с концами сводишь.., и ждешь этот аванс, как манну небесную, и вот..
Сегодня подумала - если уволюсь, то мне сразу выплатят зарплату за февраль и за март (что заработала)? Или могут сказать - приходи потом, когда деньги будут? Как вообще расчет с увольняющимся происходит в кризис? Просто никогда с этим не сталкивалась раньше... :(
У нас сделка.. В прошлом месяце и аванс и зарплату выплатили с задержкой, но выплатили.. Вроде, пообещали, что больше такого не будет.
Но в этом месяце аванс должен был быть 5-го, и до сих молчок.. Типа, заказчики деньги не переводят, кризис у них.. Но ведь продукцию-то забрали.. Следовательно, и зарплату задержат..
А сегодня прозвучали вот такие слова, что работаем в долг, и не спрашиваем.. Кто не согласен - может не работать - увольняйся или в отпуск без содержания иди..
Понятно, что выплатят, но сколько ждать - месяц, два, полгода...? Начальник не идет на разговор, ничего не объясняет.. Все через третьи лица узнаем: кто-то что-то услышал, кто-то что-то придумал.. А без денег жить совсем никак.. Зарплата и так небольшая, едва концы с концами сводишь.., и ждешь этот аванс, как манну небесную, и вот..
Сегодня подумала - если уволюсь, то мне сразу выплатят зарплату за февраль и за март (что заработала)? Или могут сказать - приходи потом, когда деньги будут? Как вообще расчет с увольняющимся происходит в кризис? Просто никогда с этим не сталкивалась раньше... :(
ps: У нас университет, все выплаты "белые".
Я не могу поверить, что все заказчики не платят.. Ну не перевел деньги один-другой.. Но хозяин-то, наученный горьким опытом прежних невыплат за готовую продукцию, почему не берет предоплату с нынешних? Или берет, а деньги крутит в банке, как тут кто-то написал?..
Чисто по-человечески я могу его понять - только дурак не воспользуется ситуацией, чтоб сделать деньги из воздуха.. Но работники, кто остается внеурочно, чтоб сшить в срок (продукция тут же упаковывается и вывозится) - они-то чем заслужили такое отношение к себе? Начальник хам, да.. Можно найти другую работу, но не факт, что там будет постоянная работа.., а тут ее море!!! Просто вот такая фигня с зарплатой случилась...
В итоге собрали собрание, объяснили людям, что через месяц-два может случиться так, что платить будет нечем и придется принимать меры: сокращение з/п, перераспределение функций, перевод на сокращенную неделю, кого такой вариант не устроит - отпустим. так уже было в 2008 кто-то остался, кто-то ушел. Но по факту придется кого-то увольнять все равно.