1314
Соцработники болталка - 2
Предыдущий топ: http://eva.ru/topic/36/3280262.htm
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПредыдущий топ: http://eva.ru/topic/36/3280262.htm
Соцработники
Девочки, а какая у вас была в з/п квартальная премия?
Anonymous
Девочки как Вы делайте отчет,через Office Excel поделитесь пожалуйста по ИППСУ.
Anonymous
Девочки,вот и до нас дошёл он( кто уже делал,скажите вводили вы такие пункты как:
Ожидание и поездка на общ.транспорте,
Расчёт по чеку,
Обед
Нам дали пример,но там такой бред... доставка продуктов-5мин.,помощ в уборке-5мин.,Дорога от клиента до клиента в расстояние одной большой автобусной остановки тоже 5мин.и ещё надо ведь учесть,что ты не на легке,а с сумками(рюкзаком,тележкой). Завтра надо сдавать. Напишите коротенечко,как у вас составляли.
Ожидание и поездка на общ.транспорте,
Расчёт по чеку,
Обед
Нам дали пример,но там такой бред... доставка продуктов-5мин.,помощ в уборке-5мин.,Дорога от клиента до клиента в расстояние одной большой автобусной остановки тоже 5мин.и ещё надо ведь учесть,что ты не на легке,а с сумками(рюкзаком,тележкой). Завтра надо сдавать. Напишите коротенечко,как у вас составляли.
хронометраж
СР за животными получает 40 т.р.:-( вот вакансия http://www.rabota.ru/vacancy35842413-22799783.html?phoneshow=1
Anonymous
СР вакансия 30-35т.р. http://www.rabota.ru/vacancy35842413-22799783.html?phoneshow=1
Anonymous
Девочки.можно мне присоединиться к вашему диалогу?Я правда из Мурманской области.Но меня тема перехода на платное соцобслуживание тоже интересует-работаю соцработником.
До 1 мая мы обслуживаем по 13 человек.Все услуги .независимо от дохода обслуживаемого бесплатные.Сюда входит 2 раза в месяц влажная уборка квартиры.2 раза в неделю продукты.1 раз в месяц оплата счетов.аптека и рецепты по необходимости-Это основные услуги.С выпиской рецептов у нас полная ж..а.Записываешься на приём к врачу-запись на 2 недели вперёд.сдаёшь документы.через определённый промежуток времени приходишь забираешь рецепты.В обоих случаях ещё сидишь в очереди.бывает не один час.И всё это ничего -нас в шею не гнали!!Сейчас с переходом на платное соцобслуживание.т.е. у кого из бабулечек доходы больше 2 прожиточных минимумов (у нас получается 19000)многие снимаются с обслуживания.т.к. не все хотят платить.Да и мы теперь будем работать не от количества обслуживаемых.а от количества услуг в месяц.Нам объявили норму-360 услуг в месяц.Я пока плохо себе представляю как это будет выглядеть-если протереть пыль.пропылесосить.вымыть полы.и вынести мусор это у нас считается 1 услуга.А зарплата с НГ упала с 24т.р. до 20 т.р.-это с полярками и районным коэффициентом.а ещё с выслугой лет.Мой оклад на севере 5008 рублей
И какой у вас план?Я обязана все услуги предоставлять в полном объёме независимо от того-платит клиент или нет
У нас-Если у клиента доходы больше 2х прожиточных минимумов.значит бесплатных услуг у него нет.Минимальный набор (8раз продукты.1 раз оплата счетов.2 раза уборка.8 раз систематическое наблюдение по кол-ву выходов стоит 1915 руб)Получается 19 услуг в месяц.У нас объявили план в 360 услуг.Это мне за месяц надо обслужить 19 чел.А клиенты бывают разные-за уборку в 302 рубля будут требовать по полной. А у вас если у клиента доходы большие.он не имеет права на бесплатные услуги?Или есть перечень бесплатных и дополнительный набор услуг за которые он платит?
У нас пока апрель оставили с расчетом по "головам", а не по услугам. И вообще мне кажется вся эта реформа - провалилась. Надо это признать высшему руководству, и вернуть на место все, что устоялось уже десятилетиями. Лучше бы о качестве услуг заботились и чтобы соц работникам ( а ныне ПОСТАВЩИКАМ социальных услуг) не приходилось по 2 -3 часа в поликлиниках и ВТЭКАХ сидеть.
Anonymous
Мы 9 мая работаем! Бесплатно. Типа это "наша инициатива". Куда катимся.. ппц.((( Да еще и ветеранов надо своих поздравить за свой счет. Никто даже на цветы денег не выделил. Ну это ладно.. я то не обеднею на подарок.. они заслужили. Но это беспредел конечно. Воруют миллионы, а деньги с нас собирают на все, вплоть устроить праздник для пришедших ветеранов в ЦСО на 9 мая сдавали по 150 рэ.. стыдобища
Anonymous
Кто идет на демонстрацию 1 мая? Или кто ходил? Что там делать то и до скольких обычно эта мутатень?
Anonymous
вам всем памятник надо поставить. Не представляю как можно работать на такой работе, да еще и за такие копейки.
Anonymous
Соцработники, подскажите, пожалуйста, сейчас к свекрови ходит соцработница, свекровь перевозим в другой район. Будет ли на новом месте к ней ходить соцработник? Или поскольку у нее есть трудоспособного возраста сын, то не будет?
Anonymous
У нас поговаривают, что с июня будет повышение ставки за туже з/п. У вас ничего такого не слышно?
Anonymous
Праздники пережили, теперь у всех тишина?
Anonymous
Добрый день.Хронометраж мы пережили(ещё в октябре-ноябре 2014),потом было планирование услуг(заносим в тетрадь план-график на месяц,потом это всё разносим на компьютерах).Сначала было долго по времени,т.к. надо было проставлять начало работы по услуге и окончание,а далее так-же остальные услуги.Сейчас стало проще-открываешь договора,находишь клиента,проставляешь кол-во конкретных услуг(без указывания времени!) в месяц.
Anonymous
Девочки, а может кто толком объяснить про обзвоны ассоциации. Я сама соцработник и сейчас получила очередные 2 листа мелким шрифтом "развлечения" на вечер. Но спросить хочу как житель района, которому тоже постоянно звонят. На каком основании и кем без моего согласия, мои личные данные (ФИО, адрес, телефон) передаются в ЦСО, незнакомым мне соцработникам и еще непонятно куда и кому?? Куда можно на это пожаловаться??
Anonymous
Интересно будет премия ко дню соцработника?)))))
Anonymous
Подниму
Anonymous
Где то уже сдают отчёты на новых бланках? Нам только показали,сказали вскоре перейдём на них. Там по пунктам из стандартов.
ЗАО
Как Вам помогают детей пристроить на лето?
Anonymous
была ли премия к дню соц.работника и сколько? Наши молчат,может к зарплате...
Anonymous
опять пугают окращением
Anonymous
дали 10 000 ровно. налоги не вычетали. ЮАО
Anonymous
Можно здесь спрошу? Бабушка-колясочница, к ней ходит соцработник. Обязана ли она её мыть, подмывать?
Мыть-однозначно нет.
Девочки, скажите: кто ходил с планшетом, на самом деле идёт слежка?
Anonymous
Девочки, а нам всего по 5тыс дали, минус подоходный.Это как? кто нибудь еще столько получил?Я так понимаю это деньги департамент выделил, так где же деньги Зин? СВАО
Anonymous
ПОХОДУ ПО-РАЗНОМУ ТОЛЬКО У СВАО
Anonymous
после летних отпусков сокращение, уже всем объявили, обидно.
Anonymous
У кого нибудь отменили деньги за проезд и за телефон?
с памперсами , пеленками и прокладками во всех округах проблема ( до сентября их просто нет) или только ВАО???
Anonymous
Девочки подскажите. У нас в отделении 7 соцработников, в сентябре я уйду в декрет. На мое место переведут из другого отделения человека, это уже решено. После декрета, меня должны вернуть в мое отделение или на место того, кто на моем? Если вернусь в свое отделение, то моих бабок мне вернут или дадут новых?
Anonymous
А нас в МО с сентября расформировывают, не буду писать город
Очередной эксперимент, теперь будет частная контора, а не бюджетная организация, с сиделками тоже непонятно что будет
Все функции те же самые, говорят, останутся
Очередной эксперимент, теперь будет частная контора, а не бюджетная организация, с сиделками тоже непонятно что будет
Все функции те же самые, говорят, останутся
МО
Хочу хорошие новости. Может у кого есть?
Anonymous
Здравствуйте,уважаемые соц работники..подскажите пожалуйста по моей ситуации.Стоит ли мне то все затевать.
Ситуация следующая
Есть возможность прописаться в Москве из МО
Я являюсь Инвалидом с детства 3группы, мать одиночка, малоимущая имею двоих несовершенно летних детей (нахожусь с одним по уходу в декрете до 3лет) и один ребенок является инвалидом
Какую пенсию буду получать Я (я знаю закон о 10лет.прописки) но минимальная все же наверняка выше чем в МО по Москве
Какую пенсию будет получать мой ребенок?
Что то буду получать как мать одиночка?
Как Малоимущая?
Как по уходу за инвалидом до 18лет?
Очень признательна за развернутые ответы очень остро стал вопрос .
Ситуация следующая
Есть возможность прописаться в Москве из МО
Я являюсь Инвалидом с детства 3группы, мать одиночка, малоимущая имею двоих несовершенно летних детей (нахожусь с одним по уходу в декрете до 3лет) и один ребенок является инвалидом
Какую пенсию буду получать Я (я знаю закон о 10лет.прописки) но минимальная все же наверняка выше чем в МО по Москве
Какую пенсию будет получать мой ребенок?
Что то буду получать как мать одиночка?
Как Малоимущая?
Как по уходу за инвалидом до 18лет?
Очень признательна за развернутые ответы очень остро стал вопрос .
Anonymous
Добрый вечер. подскажите, кто в теме... мы - ЗАО, у нас тоже сокращение,так вот в нашем цсо объявили о проведении аттестации, чтобы половину народа неаттестовать и под этим предлогом уволить. хотя аттестация уже проходила в прошлом году, и всех аттестовали и признали профпригодными на срок до 5 лет. и сейчас вдруг - на тебе - еще одна аттестация на ту же тему, плюс до кучи проверка компьютерной грамотности и кол-ва оказанных платных услуг.
где нибудь в других ЦСО есть еще такое?????
извините, что анонимно
где нибудь в других ЦСО есть еще такое?????
извините, что анонимно
Anonymous
Сколько у вас в отделении работает соцработников? У нас 10 чел, поэтому будут сокращать к октябрю нашу заведующую, а нас распределять в другие отделения.
Вао
Девочки подскажите, у вас в центрах з/п зависит от услуг или количества бабок?
Anonymous
В Балашихе упразднили цсо, теперь частная фирма вместо государственной. С 1 сентября
Anonymous
У кого какие новости с фронта?
Anonymous
Говорят что к 2017 году всё развалится. Будет только мобильная служба.
В январе обещают выдать планшеты.
Это хорошо или плохо?
Anonymous
Девочки, как вы учитываете время на написание множества нововведенных отчетов с 330 ЕТ ?
Давайте объединяться и просить выделить один день .Мы будем писать письмо руководству.
Кому нужно это вранье, что мы что то делаем клиентам, когда 30-31 числа мы все пишем отчет.
Давайте объединяться и просить выделить один день .Мы будем писать письмо руководству.
Кому нужно это вранье, что мы что то делаем клиентам, когда 30-31 числа мы все пишем отчет.
Anonymous
Это бардак, надо жаловаться, только куда?:-(
Anonymous
Пример расчета зарплаты социального работника :
Индивидуальная нагрузка социального работника по ИППСУ получателей социальных услуг :
- трудоемкость предоставляемых социальных услуг 1 уровня - 315 ЕТ;
- трудоемкость предоставляемых социальных услуг 2 уровня - 60 ЕТ.
При норме 300 ЕТ перевыполнение : 75 ЕТ ( 25%)
CТРУКТУРА ЗАРАБОТНОЙ ПЛАТЫ :
- должностной оклад - 19 600 руб.
ВЫПЛАТЫ КОМПЕНСАЦИОННОГО ХАРАКТЕРА :
-за особые условия труда с тяжелым контингентом 15% оклада - 2940 руб
-за стаж 20% оклада - 3920 руб.
-за перевыполнение норм обслуживания 25% оклада - 4900 руб.
-ПРЕМИЯ - 7640 руб.
ИТОГО - 19600+2940+5000+3920+4900+7640= 44 000 рублей.
Девочки, здравствуйте, работаю соцрабом в Москве, подопечных у меня 12 человек. Сложных людей у меня половина. Посмотрите приведенную мною таблицу, я правильно понимаю, что план я не перевыполню и премии мне не видать..посчитала свою зарплату - получиться без вычетов около 26 тысяч. ЕТиков мне не не брать никак..И еще..конечно они написали - ПРЕМИЯ 7640 руб..но - жадничали даже 2000 дать..думаю, что ежемесячно выплачивать такую сумму не будут. Вся эта система заработает с 1 декабря, как выше писали девочки.
Да..и 5000 за друзей сняли окончательно..обзвоны остаются..а денежки нет.
Индивидуальная нагрузка социального работника по ИППСУ получателей социальных услуг :
- трудоемкость предоставляемых социальных услуг 1 уровня - 315 ЕТ;
- трудоемкость предоставляемых социальных услуг 2 уровня - 60 ЕТ.
При норме 300 ЕТ перевыполнение : 75 ЕТ ( 25%)
CТРУКТУРА ЗАРАБОТНОЙ ПЛАТЫ :
- должностной оклад - 19 600 руб.
ВЫПЛАТЫ КОМПЕНСАЦИОННОГО ХАРАКТЕРА :
-за особые условия труда с тяжелым контингентом 15% оклада - 2940 руб
-за стаж 20% оклада - 3920 руб.
-за перевыполнение норм обслуживания 25% оклада - 4900 руб.
-ПРЕМИЯ - 7640 руб.
ИТОГО - 19600+2940+5000+3920+4900+7640= 44 000 рублей.
Девочки, здравствуйте, работаю соцрабом в Москве, подопечных у меня 12 человек. Сложных людей у меня половина. Посмотрите приведенную мною таблицу, я правильно понимаю, что план я не перевыполню и премии мне не видать..посчитала свою зарплату - получиться без вычетов около 26 тысяч. ЕТиков мне не не брать никак..И еще..конечно они написали - ПРЕМИЯ 7640 руб..но - жадничали даже 2000 дать..думаю, что ежемесячно выплачивать такую сумму не будут. Вся эта система заработает с 1 декабря, как выше писали девочки.
Да..и 5000 за друзей сняли окончательно..обзвоны остаются..а денежки нет.
Anonymous
Как же меня достали глупые, бестолковые и никому ненужные обзвоны ассоциации, на которые уходит уйма времени и сил. Ну зачем надо звонить одним и тем же незнакомым людям по 2 раза за месяц, что им говорить????? В дневнике про это писать не разрешают, время не выделяют, теперь, как я понимаю, и не оплачивают, но опять выдали 2 листа - около 100 человек. В прошлом месяце у нас был скандал, у одной соцработницы в списке были были муж и жена,она поговорила с женой и отметила их с мужем, что дозвонилась, а муж днем раньше, как потом оказалось, умер. Что тут началось, собрали экстренное собрание, объяснительные от заведующей и соцработника, крик, шум. Мучают не только соцработников, но и пожилых людей, которых зовешь к телефону, некоторые спят, некоторые плохо ходят, кто то-то вообще не ходящий, они с трудом добираются до телефона, мне даже стыдно. Ну кто это придумал???
Извините, просто накипело, сижу смотрю сейчас на эти списки, ну просто сил нет уже. Кому и зачем это нужно????
Извините, просто накипело, сижу смотрю сейчас на эти списки, ну просто сил нет уже. Кому и зачем это нужно????
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения