Всем здравствуйте! По поводу сокращений. У нас работают пенсионеры(за 60) и за работу держаться,так вот с ними не хотят связываться и говорят открытым текстом:увольняйтесь сами по собственному,иначе будет хуже.Постоянные проверки,придирки .Пугают копеечной зарплатой.А куда хуже? Отчетности до фига,и все в электронном виде.Все работают давно,кому мы нужны в кризис?Ведь не от шикарной жизни мы пришли на эту работу.Детишек растим.нужен был контроль,чтоб не далеко от дома(если чего).Лично у меня за 8лет ни одного больничного.А сокращать.слишком дорого,что б не показывать реальную безработицу, на биржу труда не принимают.
Ответить
У Т В Е Р Ж Д Е Н Ы
приказом Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации
от 15 октября 2015 г. № 725
Методические рекомендации
по определению норм нагрузки социального работника
в сфере социального обслуживания
Данные для расчета годовой нормы нагрузки одного социального работника
№ п/п Наименование показателя Значение показателя
1. Численность получателей социальных услуг, чел. - 214
2. Трудоемкость оказания социальных услуг, чел./час. - 37590
3. Затраты труда (трудоемкость) обслуживания одного получателя социальных услуг, час./год, ст.2/ст.1 - 176
4. Число часов в день (m) - 8
5. Число рабочих дней в году - 248
6. Число часов сокращения рабочего времени в предпраздничные выходные дни - 5
7. Число рабочих часов, приходящихся на отпускной период времени - 160
8. Годовой бюджет рабочего времени социального работника (В), час., ст.7×ст.8-ст.9-ст.10 - 1819
9. Коэффициент использования рабочего времени - 0,925
10. Годовая норма нагрузки одного социального работника (Нн), чел./чел., (ст.11×ст.12)/ст.6 - 9,6
приказом Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации
от 15 октября 2015 г. № 725
Методические рекомендации
по определению норм нагрузки социального работника
в сфере социального обслуживания
Данные для расчета годовой нормы нагрузки одного социального работника
№ п/п Наименование показателя Значение показателя
1. Численность получателей социальных услуг, чел. - 214
2. Трудоемкость оказания социальных услуг, чел./час. - 37590
3. Затраты труда (трудоемкость) обслуживания одного получателя социальных услуг, час./год, ст.2/ст.1 - 176
4. Число часов в день (m) - 8
5. Число рабочих дней в году - 248
6. Число часов сокращения рабочего времени в предпраздничные выходные дни - 5
7. Число рабочих часов, приходящихся на отпускной период времени - 160
8. Годовой бюджет рабочего времени социального работника (В), час., ст.7×ст.8-ст.9-ст.10 - 1819
9. Коэффициент использования рабочего времени - 0,925
10. Годовая норма нагрузки одного социального работника (Нн), чел./чел., (ст.11×ст.12)/ст.6 - 9,6
Ответить
Интересно, как я выполню норму в ЕТ, имея всего 9,6 подопечных ??? Извиняюсь, ПСУ ?? ))
Ответить
Девочки, а какая у вас была в з/п квартальная премия?
Ответить
Никакой, еще и недополучили. Поздравляем, Вам даже премию дали...
Ответить
А что - бывают у вас квартальные премии?? У нас раньше было по 500-600 рублей в месяц.. В этом месяце уже ее нет(
Ответить
А у нас в январе-феврале не было ничего, а сейчас 2 тыр дали.
Ответить
Девочки как Вы делайте отчет,через Office Excel поделитесь пожалуйста по ИППСУ.
Ответить
10
и мне интересно, расскажите плизззз.
Ответить
Девочки,вот и до нас дошёл он( кто уже делал,скажите вводили вы такие пункты как:
Ожидание и поездка на общ.транспорте,
Расчёт по чеку,
Обед
Нам дали пример,но там такой бред... доставка продуктов-5мин.,помощ в уборке-5мин.,Дорога от клиента до клиента в расстояние одной большой автобусной остановки тоже 5мин.и ещё надо ведь учесть,что ты не на легке,а с сумками(рюкзаком,тележкой). Завтра надо сдавать. Напишите коротенечко,как у вас составляли.
Ожидание и поездка на общ.транспорте,
Расчёт по чеку,
Обед
Нам дали пример,но там такой бред... доставка продуктов-5мин.,помощ в уборке-5мин.,Дорога от клиента до клиента в расстояние одной большой автобусной остановки тоже 5мин.и ещё надо ведь учесть,что ты не на легке,а с сумками(рюкзаком,тележкой). Завтра надо сдавать. Напишите коротенечко,как у вас составляли.
Ответить
Да,и сколько человек в один день расписывали? У нас в примере 8чел.рассписаны,но тогда логично возникает вопрос:-Что вы делаете на следующий день? По идее уже ведь не несём продукты.
Ответить
обалдеть... а время,затраченное утром у заведующей, считается? нам еще не давали
Ответить
Да,считается,на это 40мин.определено 9,00-9,40
Ответить
у нас по разному 10-20мин.,по факту и бегом дальше.Замучились писать каждый шаг.Кто знает,они нас уволить хотят, для чего хронометраж?
Ответить
Ну,что бы прицепиться к чему-нибудь
Ответить
+1 у нас в отделении с целью увольнения СР делают хронометраж(лишние 1-2чел.).
Ответить
А у нас срочно набирают пенсов, т.к. по ним план есть, оказывается. Но и в одном отделении взяли нового СР. Если честно, страшно представить, что летом будет - у нас и так по 13- 14 человек на постоянной основе! Куда сокращать СР-ов?
Ответить
+1 у меня 10чел,но из них 8 чел.очень сложные,много времени отнимают,постоянно у них что то случается,родня не помогает.Я с трудом все успеваю.
Ответить
20
округ у вас какой?
Ответить
Западный
Ответить
а в чем проблема добежать за 5 минут? Вы в плохой физической форме? Не выполните норму ГТО - уволят :-)
Ответить
Да вот как то не подготовилась :-P с завтрашнего дня начну бегать по утрам,решено ;-)
Ответить
у нас некоторым пришлось писать хронометраж за прошедший месяц,это жесть.Мы пишем с 1 апреля.
Ответить
Девочки, успокойтесь, у нас это длилось 3 месяца, а сейчас все закончилось. Вашему руководству просто нужно все просчитать и оптимизировать. Так, что потерпите.
Ответить
там надо точно указывать рабочее время? Ведь иногда задержишься,иногда без обеда и пораньше закончишь,а иногда бывают срочные незапланированные мероприятия от подопечных,болеют.Все писали?
Ответить
Я так поняла, что у всех все по-разному.Видимо, каждый округ, что-то свое придумывает при общих усредненных вводных данных. Девы, скажите, а у Вас мужики СР работают? А Средняя Азия?
Ответить
У нас 3-е мужчин на всё ЦСО. А Средняя Азия,есть Алим,разгружает памперсы и тд,но не соц.работник,а подсобный рвбочий
Ответить
У нас один на весь центр). Ну и мужики водители.
Ответить
30
СР за животными получает 40 т.р.:-( вот вакансия http://www.rabota.ru/vacancy35842413-22799783.html?phoneshow=1
Ответить
у меня в 2р.меньше.
Ответить
СР вакансия 30-35т.р. http://www.rabota.ru/vacancy35842413-22799783.html?phoneshow=1
Ответить
Девочки.можно мне присоединиться к вашему диалогу?Я правда из Мурманской области.Но меня тема перехода на платное соцобслуживание тоже интересует-работаю соцработником.
Ответить
Добрый день!Что Вас беспокоит? Расскажите поделитесь,как у Вас?
1.Как Вы берете рецепты,если врач приходил домой к клиенту?
2.Как получаете памперсы\прокладки,на себе везете?
Мне сейчас дали платного по ИППСУ,платят за него родные.На моей работе платный клиент не отразился,незаметен.Для него так же есть платные услуги,если захочет,мне надо выполнять план.
1.Как Вы берете рецепты,если врач приходил домой к клиенту?
2.Как получаете памперсы\прокладки,на себе везете?
Мне сейчас дали платного по ИППСУ,платят за него родные.На моей работе платный клиент не отразился,незаметен.Для него так же есть платные услуги,если захочет,мне надо выполнять план.
Ответить
До 1 мая мы обслуживаем по 13 человек.Все услуги .независимо от дохода обслуживаемого бесплатные.Сюда входит 2 раза в месяц влажная уборка квартиры.2 раза в неделю продукты.1 раз в месяц оплата счетов.аптека и рецепты по необходимости-Это основные услуги.С выпиской рецептов у нас полная ж..а.Записываешься на приём к врачу-запись на 2 недели вперёд.сдаёшь документы.через определённый промежуток времени приходишь забираешь рецепты.В обоих случаях ещё сидишь в очереди.бывает не один час.И всё это ничего -нас в шею не гнали!!Сейчас с переходом на платное соцобслуживание.т.е. у кого из бабулечек доходы больше 2 прожиточных минимумов (у нас получается 19000)многие снимаются с обслуживания.т.к. не все хотят платить.Да и мы теперь будем работать не от количества обслуживаемых.а от количества услуг в месяц.Нам объявили норму-360 услуг в месяц.Я пока плохо себе представляю как это будет выглядеть-если протереть пыль.пропылесосить.вымыть полы.и вынести мусор это у нас считается 1 услуга.А зарплата с НГ упала с 24т.р. до 20 т.р.-это с полярками и районным коэффициентом.а ещё с выслугой лет.Мой оклад на севере 5008 рублей
Ответить
Спасибо,у нас все так же,кроме уборки влажной.Старых клиентов не снимают,но новых берут платно.Мы тоже теперь работаем от количества услуг в месяц,а не от количества человек.Теперь не выгодно много народа,да и тяжело.У нас норма 500 услуг в месяц на всех.Уборка и мусор у нас 2 услуги,пока две.Мы с марта работаем по новому и у меня тоже з\п упала.
Ответить
И какой у вас план?Я обязана все услуги предоставлять в полном объёме независимо от того-платит клиент или нет
Ответить
План у нас обязательный на платные доп.услуги,кроме основных(мытье окон например).В старом топе обсуждали,в каждом округе свой план.
Ответить
У нас-Если у клиента доходы больше 2х прожиточных минимумов.значит бесплатных услуг у него нет.Минимальный набор (8раз продукты.1 раз оплата счетов.2 раза уборка.8 раз систематическое наблюдение по кол-ву выходов стоит 1915 руб)Получается 19 услуг в месяц.У нас объявили план в 360 услуг.Это мне за месяц надо обслужить 19 чел.А клиенты бывают разные-за уборку в 302 рубля будут требовать по полной. А у вас если у клиента доходы большие.он не имеет права на бесплатные услуги?Или есть перечень бесплатных и дополнительный набор услуг за которые он платит?
Ответить
40
нажимайте слева "ответить"
Ответить
У нас пока апрель оставили с расчетом по "головам", а не по услугам. И вообще мне кажется вся эта реформа - провалилась. Надо это признать высшему руководству, и вернуть на место все, что устоялось уже десятилетиями. Лучше бы о качестве услуг заботились и чтобы соц работникам ( а ныне ПОСТАВЩИКАМ социальных услуг) не приходилось по 2 -3 часа в поликлиниках и ВТЭКАХ сидеть.
Ответить
+100 не в ту сторону Их заносит, хронометраж считают нам.У нас люди с нервными срывами еле до отпуска дотягивают или увольняются. Дети отказываются от родителей, не могут найти с ними общий язык, а мы с ними вынуждены работать, нам надо молоко давать за вредность.В ливень, дождь мы несем сумки, до нитки промокая. Лучше бы обувь и одежду давали подходящую современную.Даже у дворников есть непромокаемая одежда и обувь.
Ответить
А нам заливают.что большая часть областей РФ давно перешли на платное обслуживание.Оказывается и у вас такая же неразбериха!!!!У кого-то наверху наверно точно крышу снесло.У нас с 1 мая переход на платные услуги.сейчас носим на подписи договора.360 услуг в месяц точно не потянуть-будем работать без премии.а с нашим окладом получать 15 т.р.и из них половину отдать за квартплату
Ответить
не "заливают",вам правду говорят.Все перешли,кроме Москвы.
Ответить
Вот у меня такой срыв. Ненавижу свою работу уже до дрожи, не знаю как до отпуска доработать? Так ведь и болезнь какую-ни будь заработать можно на нервной почве. Сегодня с утра взбесила меня одна "доча" подопечных. Хочу, говорит, чтобы вы сидели с моей мамой каждый день по несколько часов, я ПЛАТИТЬ буду(типо платные услуги). М..ть, а у меня кто спросил, я хочу? НЕТ, я категорически не хочу, у меня своей работы хватает - 16 человек на обслуживании!Она не понимает, что по правилам я должна это после работы делать - а у меня ребенок, и я рощу его одна, да и отдыхать когда-то нужно! Какая с..ка придумала эти платные услуги, но не продумала как их ФИЗИЧЕСКИ реально выполнять! Вот интересно, я могу от них отказаться? Да, пофиг, все-равно откажусь. Я уже настолько не дорожу этой работой, что, Господи, дай мне силы только до отпуска дотянуть!
Ответить
Вот,такая же ерунда! Бесит все, работу уже ненавижу! Но, платные услуги должны выполняться только в рабочее время, КЗОТ еще никто не отменял
Ответить
да и в перечне такой услуги нет!!!!Так что посылайте дочу вашего клиента .....посидеть после работы и выходные с дорогим для неё человеком
Ответить
А у нас платные только в нерабочее время - распоряжение начальства. Может они КЗОТ не читали? И еще, когда, делаем платные, мы их в тетради не пишем, а время-то тратится! Короче полная неразбериха с этим законом!
Ответить
а у вас есть такие платные услуги?я имею ввиду сидеть с подопечным?У нас нанимают сиделок.которые к соцзащите не относятся и платят им на руки примерно 300 рублей в час.сумму точно сказать не могу.А если кто-то хочет подзаработать-тогда да только после работы или в выходные.НО в приказном порядке такой услуги нет.
Ответить
50
мы по желанию берем платные услуги,некоторые принципиально не соглашаются на приготовление пищи,всё по желанию.
Ответить
По желанию, но строго принудительно! Тут субботник и то с 9.00 до 14.00 и раньше уйти нельзя!
Ответить
Мы 9 мая работаем! Бесплатно. Типа это "наша инициатива". Куда катимся.. ппц.((( Да еще и ветеранов надо своих поздравить за свой счет. Никто даже на цветы денег не выделил. Ну это ладно.. я то не обеднею на подарок.. они заслужили. Но это беспредел конечно. Воруют миллионы, а деньги с нас собирают на все, вплоть устроить праздник для пришедших ветеранов в ЦСО на 9 мая сдавали по 150 рэ.. стыдобища
Ответить
Нам про 9 не говорили пока ничего. Какой округ у вас?
Ответить
Мы тоже сдавали по 100р. на кашу и 100 грамм для ветеранов, которые придут в ЦСО. И да, у нас тоже разговор короткий:"Кому не нравится - мы никого не держим!"Поэтому "по нашей инициативе"много чего за РУСЗН и др. органы бесплатно пашем.
Ответить
Какой позор директору вашего ЦСО! Надеюсь эта "рекомендация" не от Петросяна спустилась...
Представляю что потом в отчёте о мероприятии накатают - "Наши сотрудники сочли своим моральным долгом оказаться в этот день со своими подопечными бла-бла-бла....."
Представляю что потом в отчёте о мероприятии накатают - "Наши сотрудники сочли своим моральным долгом оказаться в этот день со своими подопечными бла-бла-бла....."
Ответить
Примерно так и есть. Наш директор говорит:"Вы же любите своих бабушек?! Поздравьте их, а мы потом отчитаемся." Вот так, без ложной скромности!
Ответить
У вас Елена Л. директор?
Ответить
нас тоже заставляли. "Купите коробочку конфет, потом все отдадим". И никакой премии в итоге не дали. Суки. Это в том году.
Ответить
у кого диабет или зубов нет,зачем конфеты?:-)
Если серьезно,то Им Там / должно быть стыдно. У нас работа психологически сложная,продукты,поликлиника,общение,смерть - все через нас проходит.
Если серьезно,то Им Там / должно быть стыдно. У нас работа психологически сложная,продукты,поликлиника,общение,смерть - все через нас проходит.
Ответить
60
поздравь за свой счет, медосмотр, медкнижка за свой счет, прививки за свой счет,сходи на массовку ....слов нет
Ответить
Кто идет на демонстрацию 1 мая? Или кто ходил? Что там делать то и до скольких обычно эта мутатень?
Ответить
вас посылали на демонстрацию?
Ответить
вам всем памятник надо поставить. Не представляю как можно работать на такой работе, да еще и за такие копейки.
Ответить
А куда в кризис деваться? А з/п, действительно, урезали!(оклад повысили, надбавки убрали-получается где-то на 8 тыс. меньше). Хотя правительство и САМ обещали повысить.Видимо, скоро наше терпение закончится. Только куда в кризис податься теткам после 40-ка, хоть и ВО!
Ответить
Что слышно про 9 мая - работаем по "нашей просьбе"?
Ответить
Мы работаем. ЮАО
Ответить
Мы не работаем ВАО
Ответить
сейчас везде не сахар.
Ответить
Соцработники, подскажите, пожалуйста, сейчас к свекрови ходит соцработница, свекровь перевозим в другой район. Будет ли на новом месте к ней ходить соцработник? Или поскольку у нее есть трудоспособного возраста сын, то не будет?
Ответить
70
если есть сын - то нет. Если только у него инвалидность и он не работает.
Сейчас с этим строго..
Сейчас с этим строго..
Ответить
Спасибо большое! Вот и хорошо :-).
Ответить
Разрешите, спрошу здесь же.
ЮВАО. Свекровь пенсионер, инвалидность оформила. Сын трудоспособного возраста, проживает отдельно. К ней ходит соцработник. Если свекровь переедет, например, в ЮАО, и тоже будет жить отдельно от сына, соцработник также будет приходить?
ЮВАО. Свекровь пенсионер, инвалидность оформила. Сын трудоспособного возраста, проживает отдельно. К ней ходит соцработник. Если свекровь переедет, например, в ЮАО, и тоже будет жить отдельно от сына, соцработник также будет приходить?
Ответить
при переезде в другой р-н вы будете новичок в ЦСО. По новым правилам,если прописка вместе с сыном\дочерью,то на обслуживание поставят,но платно.
Ответить
Спасибо! Прописки и проживания с сыном не будет.
Ответить
одинокую возьмут
Ответить
Ой, а если у нас квартира будет в собственности мужа, а жить там будет свекровь одна, то есть, зарегистрирована будет только она одна. В этом случае тоже будет соц.раотник? Нам как раз не надо бы, мы сами справимся, но сейчас, пока она далеко, к ней стали ходить без нашего ведома (и хорошо, на самом деле, на другой конец Москвы мы бы не наездились, хотим в соседний дом перевезти). Вопрос, придет ли к ней сам соц.рабтник с такими вводными данными (регистрация только одного пенсионера, но квартира в собственности работоспособного сына)
Ответить
Представила сейчас,как САМ соц.работник идёт к вашей свекрови,представила вурдалака или медведя с вытянутыми в перёд руками)))) Смешно как то написано,не в обиду.
Ответить
Перечитала даже, да, наверное смешно. имела в виду только нас с мужем, свекровь не рассказала как к ней впервые пришел соцаботник и я подумала, что их направляют от собесов (или как сейчас называется эта организация), ну по принципу как впервые медсестра приходит к новорожденному, мама же не звонит в поликлинику, они е сами приходят, по инфорации из роддома,, видимо. Вот и подумала, что информация о зарегистрированных одиноких пенсионерах как-то передается в социальную службу централизованно. Но если это не так, то хорошо. Мы можем и хотим сами все делать, освободив соцработников для тех, кто в этом больше нуждается.
Ответить
Нет, на соц. работника Ваша свекровь может рассчитывать только, если ЛИЧНО напишет заявление. Да, и если пенсия у нее не маленькая, то только на платной основе.
Ответить
80
Спасибо большое!
Ответить
У нас поговаривают, что с июня будет повышение ставки за туже з/п. У вас ничего такого не слышно?
Ответить
О каких ставках идет речь, если теперь расчеты будут по услугам??
Ответить
когда и как?
Ответить
это уже произошло,оклад снизили,количество людей оставили,не выгодно теперь брать много людей- тяжело и не платят.
Ответить
У нас как всегда! Правительство пообещало поднять з/пл до 2018 г. до средней по региону и, даже!, вроде увеличили оклад, но фактически убрали все надбавки. И лично у меня з/пл. стала ниже на 8-10 тыс. ежемесячно. Премию сегодня получила 1600р. Смешно. Это, видимо, за то, что мы весь месяц аки пчелки открытки разносили и обзванивали весь район!
Ответить
почему сегодня премию дали? наличкой? Девочки, а в каком округе эксперимент с планшетами был?
Ответить
вам налом дают?
Ответить
нет конечно.
Ответить
и мы в апреле открытки разносили,но премии нет.
Ответить
90
+1
Ответить
и у на "фиг вам" получили.
Ответить
+1
Ответить
уже(
Ответить
Праздники пережили, теперь у всех тишина?
Ответить
группу риска теперь обрабатываем....
Ответить
на платные услуги кто договор оформляет СР или заведующая? Раннее завед.оформляла, а теперь нас заставляет кучу бумаг оформлять.
Ответить
мы теперь сами оформляем.
Ответить
+1 и мы теперь сами оформляем бумаги на платные услуги, много времени уходит. ИППСУ добавили. Зарплату бы еще добавили.:-) Зимой хотели, а теперь нет.
Ответить
Добрый день.Хронометраж мы пережили(ещё в октябре-ноябре 2014),потом было планирование услуг(заносим в тетрадь план-график на месяц,потом это всё разносим на компьютерах).Сначала было долго по времени,т.к. надо было проставлять начало работы по услуге и окончание,а далее так-же остальные услуги.Сейчас стало проще-открываешь договора,находишь клиента,проставляешь кол-во конкретных услуг(без указывания времени!) в месяц.
Ответить
100
всё успеваете и ск.человек у вас на обслуге?
Ответить
привыкли значит?
Ответить
Девочки, а может кто толком объяснить про обзвоны ассоциации. Я сама соцработник и сейчас получила очередные 2 листа мелким шрифтом "развлечения" на вечер. Но спросить хочу как житель района, которому тоже постоянно звонят. На каком основании и кем без моего согласия, мои личные данные (ФИО, адрес, телефон) передаются в ЦСО, незнакомым мне соцработникам и еще непонятно куда и кому?? Куда можно на это пожаловаться??
Ответить
вы не в теме,ваши данные есть везде, а про одиноких в зоне риска,без СР, есть данные только в ЦСО.
Ответить
Конечно данные есть везде, ведь их раздают всем налево и направо.. Вопрос в том -что из себя представляет эта ассоциация?? кто ее организовал, есть у нее адрес, телефон, откуда у нее личные данные жителей и какое они имеют право раздавать их непонятно кому без моего согласия?? В ЦСО не дают никакого внятного ответа.
Ответить
У нас все телефоны сотрудников без предупреждения передали в списки ассоциаций тех районов, где прописаны. Например мне звонят из моего ЦСО где я прописана и проживаю, хотя сама работаю в другом районе.
Ответить
Можно просто отказаться, письменно в ЦСО. Данные из УСЗН, вы туда наверное обращались.
Ответить
Интересно будет премия ко дню соцработника?)))))
Ответить
да!!!!
Ответить
Подниму
Ответить
110
Где то уже сдают отчёты на новых бланках? Нам только показали,сказали вскоре перейдём на них. Там по пунктам из стандартов.
Ответить
в ЗАО говорят сдают.
Ответить
Как Вам помогают детей пристроить на лето?
Ответить
была ли премия к дню соц.работника и сколько? Наши молчат,может к зарплате...
Ответить
Нам сказали будёт. И интригующе добавили,что будем удивлены.
Ответить
Только что на карту 8700 пришло.
Ответить
дали 10000 - налог.
Ответить
какой округ?
Ответить
везет... у нам 5000
Ответить
опять пугают окращением
Ответить
120
дали 10 000 ровно. налоги не вычетали. ЮАО
Ответить
афигеть(налом дали? Вот Москва и разные законы.У Вас есть план на платные услуги и сколько % возврат?
Ответить
Почему налом.. на карту... пришло отдельной суммой.. перед зарплатой.
Ответить
дали 9570 вместо 10т.р..
Ответить
Нам тоже 10 тыс перечислили на карту, но сказали, что в следующем месяце с зарплаты вычтут налог на эти 10 тыс. Т.е. 1300 с нас заберут. Первый раз такое слышу, интересно, это законно?
Ответить
никому ничего не дали, сцуки. Все сперли СЗАО. Бухгалтера главного уволили за то что отказалась премиальные переводить на какой то счет...Демократия
Ответить
Можно здесь спрошу? Бабушка-колясочница, к ней ходит соцработник. Обязана ли она её мыть, подмывать?
Ответить
не обязана,это другие службы,но может помочь по желанию
Ответить
А за отдельную плату? А как же живут одинокие инвалиды? Просто пришлось столкнуться с такой ситуацией впервые.
Ответить
130
она одинокая без родни и квартира никому не подписана? Если так, то все решается индивидуально.
Ответить
Да, одинокая, 87 лет. Завещала квартиру племяннице, которая живет в другом городе. К ней ходит соцработник, пытаюсь понять, что может сделать он, и чем я могу помочь.
Ответить
это не совсем одинокая, племяша обязана осуществить уход,квартира то ей.
Ответить
При таких исходных,я бы на месте бабушки оформила ренту. Будет существенная доплата к пенсии и уход,либо сама наймёт сиделку. Не понимаю я наших бабушек. На фига отписывать квартиру дальним родственникам,если нет от них помощи,за что такие подарки делать?
Ответить
Дополню. У нас одна бабуля оформила ренту и при этом осталась на обслуживании в ЦСО(закрыли глаза в цсо,так как народу не хватает),так она при таком внимании теперь. Соц.работник свои функции выполняет,от Моссоцгарантии приходит соц.работник,моет,убирает,готовит,гуляеет с ней и+ещё ей деньги платят к пенсии.
Ответить
+100 на днях дали рекламу в собсме о ренте и уходе.Могу дать телефон или может на сайте найдет.
Ответить
а ваше какое дело,вы такая сердобольная или как?
Ответить
Девочки, скажите: кто ходил с планшетом, на самом деле идёт слежка?
Ответить
идет контроль времени,до этого многие писали хронометраж поминутно по дням.
Ответить
140
Девочки, а нам всего по 5тыс дали, минус подоходный.Это как? кто нибудь еще столько получил?Я так понимаю это деньги департамент выделил, так где же деньги Зин? СВАО
Ответить
у всех по разному.
Ответить
за что это?
Ответить
у нас в разных филиалах разные премии,кого любят,кого нет( я про филиалы)
Ответить
ПОХОДУ ПО-РАЗНОМУ ТОЛЬКО У СВАО
Ответить
после летних отпусков сокращение, уже всем объявили, обидно.
Ответить
Какой округ?
Ответить
Пока нет. А что слышно про очередное платное обучение?
Ответить
150
ну и шуточки у вас, а как же тогда работать? Итак , как в " Служебном романе" то на похороны, то погорел- угорел, канцтовары покупаем за свои деньги, Донбасу помощь собираем и т.д.
С планшетами , говорят, отчет удобнее писать. У Вас какой округ?
С планшетами , говорят, отчет удобнее писать. У Вас какой округ?
Ответить
Шуточки про обучение? Почему - на полном серьезе. Цифра доходит до 30000 тыс., правда, пока по слухам. Округ САО. У нас каждый месяц нововведения с отчетностью. Теперь и тетради и в Экселе. Причем, никакого обучения этому самому "Экселю"- все сами, даже, формулы пишем. В мае ввели данные, в июне нужно все исправить. Теперь в июле опять по-новому вбиваем. Дурдом, короче.
Ответить
я про отмену " деньги за проезд и за телефон". У нас тоже каждый месяц нововведения с отчетностью, даже за январь переписываем. Про Эксель и формулы - это они опять экономят на обучении и программистах. В сентябре сокращение, да уже сейчас многие думают про увольнение. 8 ч.рабочего дня на выполнение обязанностей не хватает, одна болтовня, группа риска , каждое последнее собрание, как завещание, отменяет предыдущее.
Ответить
Сокращение - громкое слово для такой организации как ЦСО. Они надеются подвести под увольнение. Никто никого сокращать не будет. У нас в декабре предложили многим пенсионерам, так те, кто сказал твердое нет, и сейчас еще работают. Нет у них(руководства) основания для увольнения. А сокращать дорого. Вот и надеются на того, кого нервы подведут. А это в сложившейся ситуации не сложно.
Ответить
с памперсами , пеленками и прокладками во всех округах проблема ( до сентября их просто нет) или только ВАО???
Ответить
ЗАО пока дают,давали,других новостей нет.
Ответить
У нас только прокладки в этом месяце.. а что говорят до сентября не будет???
Ответить
Бабушки начинают выносить мозг-" мне положено! принеси!!" Что мне делать не знаю,нет не памперсов не пеленок ,резервировать нельзя.ВАО
Ответить
это не ваша проблема,пусть звонят в ЦСО.У вас в ЦСО привозят или как осуществляется доставка памперсов, сами едете на ОТ или на своей машине?
Ответить
Мы всё сами прём ,у нас не развозят и вообще я думала такая услуга только в руке помощи.
Ответить
160
+1 тоже так думала, с памперсами издевательство тащить на себе, предполагается, что у СР должна быть машина и он на ней за памперсами, за продуктами, сопровождение, :chr1 ВТЭК - не вопрос..:chr1
Ответить
Девочки подскажите. У нас в отделении 7 соцработников, в сентябре я уйду в декрет. На мое место переведут из другого отделения человека, это уже решено. После декрета, меня должны вернуть в мое отделение или на место того, кто на моем? Если вернусь в свое отделение, то моих бабок мне вернут или дадут новых?
Ответить
не бегите вперед паровоза.
Ответить
Я пришла на декретную ставку,когда девочка вышла ,ее взяли в другое отделение, и всех мне оставили.Видимо где место было,туда и взяли...
Ответить
А нас в МО с сентября расформировывают, не буду писать город
Очередной эксперимент, теперь будет частная контора, а не бюджетная организация, с сиделками тоже непонятно что будет
Все функции те же самые, говорят, останутся
Очередной эксперимент, теперь будет частная контора, а не бюджетная организация, с сиделками тоже непонятно что будет
Все функции те же самые, говорят, останутся
Ответить
ого!
Ответить
так к этому все идет, все на платные услуги переводят. Вы не переживайте.
Ответить
а вас оставляют? Я имею в виду сотрудников
Ответить
все то же самое, отменят выплаты за вредность и выплаты за стаж
Ответить
так называемый эффективный контракт, на оплату по которому переводят всех бюджетников, этого не предполагает. Другое длело - в стране нарастает экономический кризис, поэтому ждать можно чего угодно.
Ответить
170
Хочу хорошие новости. Может у кого есть?
Ответить
вот вам для разводки - нас хотят обязать ходить по домам и объяснять, почему теперь надо платить дополнительно 15р. с кв. метра.
По всем домам района, в каждую квартиру!
По всем домам района, в каждую квартиру!
Ответить
да уж.. Это типа того идиота из Думы, который хочет запретить посещение Турции, Туниса и Египта, потому что ЕМУ так захотелось.
Тут то же самое - сидят не знают, что придумать, чтобы их в департаменте не сократили
Тут то же самое - сидят не знают, что придумать, чтобы их в департаменте не сократили
Ответить
Здравствуйте,уважаемые соц работники..подскажите пожалуйста по моей ситуации.Стоит ли мне то все затевать.
Ситуация следующая
Есть возможность прописаться в Москве из МО
Я являюсь Инвалидом с детства 3группы, мать одиночка, малоимущая имею двоих несовершенно летних детей (нахожусь с одним по уходу в декрете до 3лет) и один ребенок является инвалидом
Какую пенсию буду получать Я (я знаю закон о 10лет.прописки) но минимальная все же наверняка выше чем в МО по Москве
Какую пенсию будет получать мой ребенок?
Что то буду получать как мать одиночка?
Как Малоимущая?
Как по уходу за инвалидом до 18лет?
Очень признательна за развернутые ответы очень остро стал вопрос .
Ситуация следующая
Есть возможность прописаться в Москве из МО
Я являюсь Инвалидом с детства 3группы, мать одиночка, малоимущая имею двоих несовершенно летних детей (нахожусь с одним по уходу в декрете до 3лет) и один ребенок является инвалидом
Какую пенсию буду получать Я (я знаю закон о 10лет.прописки) но минимальная все же наверняка выше чем в МО по Москве
Какую пенсию будет получать мой ребенок?
Что то буду получать как мать одиночка?
Как Малоимущая?
Как по уходу за инвалидом до 18лет?
Очень признательна за развернутые ответы очень остро стал вопрос .
Ответить
А соцработники то причем здесь?
Ответить
Это вам в собес-русзн
Ответить
Добрый вечер. подскажите, кто в теме... мы - ЗАО, у нас тоже сокращение,так вот в нашем цсо объявили о проведении аттестации, чтобы половину народа неаттестовать и под этим предлогом уволить. хотя аттестация уже проходила в прошлом году, и всех аттестовали и признали профпригодными на срок до 5 лет. и сейчас вдруг - на тебе - еще одна аттестация на ту же тему, плюс до кучи проверка компьютерной грамотности и кол-ва оказанных платных услуг.
где нибудь в других ЦСО есть еще такое?????
извините, что анонимно
где нибудь в других ЦСО есть еще такое?????
извините, что анонимно
Ответить
пока тихо.. но про аттестацию тоже говорят.
Ответить
180
У нас тоже.
Ответить
Сколько у вас в отделении работает соцработников? У нас 10 чел, поэтому будут сокращать к октябрю нашу заведующую, а нас распределять в другие отделения.
Ответить
у на тоже. А это мало считается? У нас было 16 раньше..
Ответить
Да, нужно 15 чел
Ответить
Девочки подскажите, у вас в центрах з/п зависит от услуг или количества бабок?
Ответить
пока от количества
Ответить
От бабушек и дедушек.
Сравнила свою з/пл. до НГ и сейчас - сейчас на 15 тыс. меньше при тех же 16-18 человек на обслуживании. Так что работы навесили и требуют как будто мы 1.000.000 получаем, а з/пл. катится вниз. И это еще не предел!
У кого что говорят об очередном платном обучении? У нас цифры варьируются от 18 до 40 тыс.
Сравнила свою з/пл. до НГ и сейчас - сейчас на 15 тыс. меньше при тех же 16-18 человек на обслуживании. Так что работы навесили и требуют как будто мы 1.000.000 получаем, а з/пл. катится вниз. И это еще не предел!
У кого что говорят об очередном платном обучении? У нас цифры варьируются от 18 до 40 тыс.
Ответить
В Балашихе упразднили цсо, теперь частная фирма вместо государственной. С 1 сентября
Ответить
Так может оно и к лучшему...может быть наконец подопечных перестанут называть "бабки" и т.п. и будут работать на совесть, а не абы как.
Ответить
190
только неизвестно, кто за это платить будет!
Ответить
Вообще-то по новому 442 закону их теперь подопечными называть нельзя! Они теперь клиенты!!! И если бы проблема была только в том, как их называть - то все было бы просто и приятно обоюдно.
А насчет "может тогда соц. работники работать начнут" - ну, Бог Вам судья.
А насчет "может тогда соц. работники работать начнут" - ну, Бог Вам судья.
Ответить
+1000 только тварь могла так сказать недотраханная
Ответить
+100 Задолбали уже! В декабре была - видимо, мало, теперь в конце сентября. Как будто лимон получаем!
Ответить
И нам сказали про аттестацию. Зав.сказала закон,этот,что выше упомянули,как Отче Наш знать.
Ответить
о бабулях не думают вообще - только законы и бумаги тоннами
Ответить
Вот-вот! Та же мысль все время. Бюрократы наше всё!
Ответить
+1 мы должны законы знать, психологами быть для клиентов, а еще бухгалтерами, завалили отчетами, работать нет времени, услуги сократили для клиентов, а нам зарплату.
Скиньте ссылку на этот 442 закон,у кого есть
Скиньте ссылку на этот 442 закон,у кого есть
Ответить
200
У кого какие новости с фронта?
Ответить
Предложили уйти под сокращение. Нужно чтобы в центре уволились 25 человек. Извещение сокращённые получат 31 августа, отрабатывают 3 месяца и в конце ноября уходят. У нас такие 25 человек нашлись.
Ответить
Сколько человек в отделении у вас?
Ответить
Сокращают или по собственному?
Ответить
Сокращают... вернее вынуждают. Хорошо хоть что решили официально сократить. А то бы просто уволили. У нас пару недель постоянно ходили проверки. Утром брали любого соцработника и шли с ним по участку. Куча замечаний. После проверки соц работники писали объяснительные.
Ответить
ужас какой, а кто ходил с СР проверять заведующая ? Наверное не любого брали соцработника, а кого хотели уволить. У нас грозят аттестацией.
Ответить
У нас тоже сначала записали желающих под сокращение,а потом сказали,что не будет,а сделают аттестацию...
Ответить
А у нас фактически не сократили, кто захотел уйти, получили 2 зарплаты(по соглашению сторон), кто остался, просто перешел в ООО
Ответить
210
у нас тоже нашлись такие уходят по сокращению и на пенсию, но не 25 чел.,это очень много,кто работать то будет или у вас нет клиентов?
У нас клиентов стало меньше, на платной основе обслуживаться мало желающих.
Сколько клиентов у вас на СР?
У нас клиентов стало меньше, на платной основе обслуживаться мало желающих.
Сколько клиентов у вас на СР?
Ответить
у нас работает 70 процентов пенсионеров. Все-таки правильно, что их просят по собственному, тк эта работа не для пожилых, а для энергичных
Ответить
У нас 10 отделений. В каждом отделении 11-12 соцработников. У каждого соцработника примерно 8-12 клиентов. В среднем 10. С таким количеством мы не выходим на норму по окладу в 330 ЕТ. Думаю у нас теперь будет примерно по 16 человек.
Ответить
у меня было 16 чел.с чужими отпускными, я еле вышла на 310 ЕТ, у кого много услуг, а некоторым нужны только продукты. Будет услуг еще меньше, т.к. сейчас плохо с лекарствами и люди отказываются от льгот в пользу компенсации.
У нас звонят клиентам и делают сверки. Все выходные писала отчеты сводные и на каждого, графики, акты.
Своих 10 чел. я не знаю что буду делать в сентябре, 310 ЕТ не наберу.
У нас звонят клиентам и делают сверки. Все выходные писала отчеты сводные и на каждого, графики, акты.
Своих 10 чел. я не знаю что буду делать в сентябре, 310 ЕТ не наберу.
Ответить
почему не приписываете? какие сверки, некоторые имя свое не вспомнят
Ответить
по телефону все они помнят в свою пользу и им верят, а потом извиняются перед СР за подставу, типа забыла, а уже поздняк метаться, с СР требуют объяснительную и выговор или предлагают уволиться .
Ответить
у нас все подобные ситуации в пользу соцработника: потому что многие в неадеквате клиенты
Ответить
у нас по 20 чел в среднем 400 услуг по норме, если не хватает, приписываем, как проверить, у некоторых клиентов даже тетради не ведутся, никаких нормативов нет на эту тему
Ответить
Тетради должны быть ОБЯЗАТЕЛЬНО
Ответить
220
Я выше про Балашиху пишу, никто внимания не обращает, нас уже упразднили и "перевели" в комм. структуру, которая будет получать дотации от гос-ва, и поэтому просят максимально,чтобы были бесплатники и 10процентники, тк по полной оплате невыгодны клиенты
Ответить
а там работают бывшие соцработники? Или новых людей набирали?
Ответить
кто захотел перешел, но по договору зп 12 тс, хотя директор обещал сначала, что будет хорошо, вы только перейдите(чтобы по сокращению не выплачивать, я так думаю), теперь уже на за клиента обещает оплату, а за кол-во услуг. я 1 сент начинаем, не знаю что будет дальше
Ответить
оклад с ВО 14500 и минималку в качестве премии, 13500 платили, это без выслуги, у некоторых до 18 тыс первая часть зп была, теперь все надбавки сняли
Ответить
Сегодня сказали в центре, что с сент...
3.09 22:48
Сегодня сказали в центре, что с сентября снимают доплату 5000, к кому-нибудь еще поступала такая информация или у нас как всегда отличились? ЗАО
Ответить
у нас тоже, у вас какой округ?
Ответить
Это хорошо или плохо?
Ответить
230
наверное удобнее стало работать, меньше писанины? А 330 услуг вам надо делать ? Эти новые акты ,табеля и куча отчетов на компе заменили на прошлый один отчет. Нам легче не стало, наоборот.
Ответить
вся писанина осталась,только добавили планшет.Надо для получения ставки 19 тыс. сделать 300 услуг -в них входят продукты,уборка ,а услуги типа аптек,собес и т д не входят.Поликлиника-только получение лекарств и все....а рецепты типа сами пишутся и нас ждут..
Ответить
У вас всему центру раздали?
Ответить
много у вас с планшетами ходит?
Ответить
одно отделение,очень не приятное чувство,нельзя отходить от своего участка более 500 метров,никаких рынков,поликлиника 20 минут,если долго задержался в какой то точке,спрашивают-чего там делал...весь путь за день высвечивается.Контролируется обед,четко с часу...Если за такое будут платить 19 тыс,то все разбегутся... и сокращать никого не надо будет.
Ответить
у нас многие живут на своем участке, вот таким повезло. Что за глупость контроля обеда? У нас нет столовых на участке, многие работают без обеда, кто не живет на своем участке.
Ответить
одному отделению на постоянку дали или потом другим передадут?
Ответить
240
эти новаторы походили бы, как мы к нашим клиентам, к которым не дозвонишься и не достучишься - они не слышат, которые кошелек ищут по 45 мин. или которым все всегда не нравится не то молоко, хлеб не того цвета ........ а у нас трафик идет. Издевательство.
Ответить
как так работать? У нас многие рынок просят и несколько магазинов , да еще газетку купить у метро или в киоске. У нас тоже условия хуже стали. В одном ЦСО было массовое увольнение по СЖ , люди не хотят так работать, всё на нервах, больше отчетов пишем, чем обслуживаем.
Ответить
Девочки, как вы учитываете время на написание множества нововведенных отчетов с 330 ЕТ ?
Давайте объединяться и просить выделить один день .Мы будем писать письмо руководству.
Кому нужно это вранье, что мы что то делаем клиентам, когда 30-31 числа мы все пишем отчет.
Давайте объединяться и просить выделить один день .Мы будем писать письмо руководству.
Кому нужно это вранье, что мы что то делаем клиентам, когда 30-31 числа мы все пишем отчет.
Ответить
вы по новому работаете? В этот день, что вы пишите по времени ? У нас сейчас отчет по времени и проделанной работе за каждый день.
Ответить
Нам вообще говорят, что все эти ЕТ и контроль времени надо писать прям в течение дня у клиентов.
Ответить
Когда? мои некоторые клиенты встречают меня у лифта, другие не любят, чтобы у них долго сидели , когда я чек переписываю, а у других стою в дверях, у порога и пишу журнал. Это нормально?
Ответить
Это бардак, надо жаловаться, только куда?:-(
Ответить
+1 одну вас никто не услышит, надо всем.
Ответить
Не смешите, мы, даже, здесь все анонимно! Кишка тонка в кризис, к сожалению. Хотя, пора присматривать что-то другое,т.к. нас все-равно в покое не оставят - вынудят уволится большую часть, а потом и вообще разгонят. И все в частные руки...
Ответить
250
скоро все бесплатное отменят. Лекарств уже нет, в перспективе отменят бесплатные памперсы, прокладки и услуги СР будут платные. Нас теперь ограничили доставкой продуктов не более 2р. в неделю, хочешь больше -плати.
Ответить
в депарамент! Оттуда ноги растут
Ответить
Ага. Как раз сегодня приказ Петросяна получили - с 1 декабря опять работаем по новым доп.соглашениям. З/пл. опять урезают. Считать будут только продукты, уборку, готовку и сан-гигиену. Все остальное услуги 2-очереди. Они не оплачиваются. В т.ч. платить не будут за поликлинику, ВТЭК, сопровождение, ПФ, ОСЗН, субсидию и т.д. Вернее, будут, если не наберем 330 услуг первого порядка, то услуги 2-го порядка будут оплачиваться по коэффициенту о,5.
Ответить
тогда не будем ничего делать
Ответить
и какая зп будет?
Ответить
совсем осатанели. Страна дураков как она есть
Ответить
поделитесь опытом, как вы работаете под бдительным контролем или уже привыкли?
Ответить
Пример расчета зарплаты социального работника :
Индивидуальная нагрузка социального работника по ИППСУ получателей социальных услуг :
- трудоемкость предоставляемых социальных услуг 1 уровня - 315 ЕТ;
- трудоемкость предоставляемых социальных услуг 2 уровня - 60 ЕТ.
При норме 300 ЕТ перевыполнение : 75 ЕТ ( 25%)
CТРУКТУРА ЗАРАБОТНОЙ ПЛАТЫ :
- должностной оклад - 19 600 руб.
ВЫПЛАТЫ КОМПЕНСАЦИОННОГО ХАРАКТЕРА :
-за особые условия труда с тяжелым контингентом 15% оклада - 2940 руб
-за стаж 20% оклада - 3920 руб.
-за перевыполнение норм обслуживания 25% оклада - 4900 руб.
-ПРЕМИЯ - 7640 руб.
ИТОГО - 19600+2940+5000+3920+4900+7640= 44 000 рублей.
Девочки, здравствуйте, работаю соцрабом в Москве, подопечных у меня 12 человек. Сложных людей у меня половина. Посмотрите приведенную мною таблицу, я правильно понимаю, что план я не перевыполню и премии мне не видать..посчитала свою зарплату - получиться без вычетов около 26 тысяч. ЕТиков мне не не брать никак..И еще..конечно они написали - ПРЕМИЯ 7640 руб..но - жадничали даже 2000 дать..думаю, что ежемесячно выплачивать такую сумму не будут. Вся эта система заработает с 1 декабря, как выше писали девочки.
Да..и 5000 за друзей сняли окончательно..обзвоны остаются..а денежки нет.
Индивидуальная нагрузка социального работника по ИППСУ получателей социальных услуг :
- трудоемкость предоставляемых социальных услуг 1 уровня - 315 ЕТ;
- трудоемкость предоставляемых социальных услуг 2 уровня - 60 ЕТ.
При норме 300 ЕТ перевыполнение : 75 ЕТ ( 25%)
CТРУКТУРА ЗАРАБОТНОЙ ПЛАТЫ :
- должностной оклад - 19 600 руб.
ВЫПЛАТЫ КОМПЕНСАЦИОННОГО ХАРАКТЕРА :
-за особые условия труда с тяжелым контингентом 15% оклада - 2940 руб
-за стаж 20% оклада - 3920 руб.
-за перевыполнение норм обслуживания 25% оклада - 4900 руб.
-ПРЕМИЯ - 7640 руб.
ИТОГО - 19600+2940+5000+3920+4900+7640= 44 000 рублей.
Девочки, здравствуйте, работаю соцрабом в Москве, подопечных у меня 12 человек. Сложных людей у меня половина. Посмотрите приведенную мною таблицу, я правильно понимаю, что план я не перевыполню и премии мне не видать..посчитала свою зарплату - получиться без вычетов около 26 тысяч. ЕТиков мне не не брать никак..И еще..конечно они написали - ПРЕМИЯ 7640 руб..но - жадничали даже 2000 дать..думаю, что ежемесячно выплачивать такую сумму не будут. Вся эта система заработает с 1 декабря, как выше писали девочки.
Да..и 5000 за друзей сняли окончательно..обзвоны остаются..а денежки нет.
Ответить
Добрый день, соцРАБУ! Вы правильно написали, мы теперь , как рабы добровольцы.
Это вам дали расчет с сентября , т.к надбавки сняли уже с 01..09.15.
Не переживайте, мало кто по честному набирает 330 ЕТ на оклад. План никто никогда не перевыполнит, чтобы не платить много. Сейчас даже нет времени на беседу с клиентом, все бегом. Скоро выдадут планшеты, вот тогда поработаем.У вас есть сокращение?
Это вам дали расчет с сентября , т.к надбавки сняли уже с 01..09.15.
Не переживайте, мало кто по честному набирает 330 ЕТ на оклад. План никто никогда не перевыполнит, чтобы не платить много. Сейчас даже нет времени на беседу с клиентом, все бегом. Скоро выдадут планшеты, вот тогда поработаем.У вас есть сокращение?
Ответить
260
Сокращение будет, по крайней мере нам так говорят, но небольшое. У нас много пенсионеров. Я в соцзащите 7 лет, до пенсии осталось 6. Со всеми этими нововведения, чувствую, что наверное я не выдержу. Жалко только своих бабулечек, почти все они у меня одинокие, 7 лет работаю на одном участке, привыкли к друг другу. За это время только двое ушли, когда умирают, такое чувство - не успела что-то важное сделать для них. И сейчас, проходя мимо подъезда ушедших, всегда вспомню...и в храме записки подаю. Почему не дают работать как раньше? Иногда даже кажется, что у кого-то наверху вялотекущая шизофрения. Абсурдные указания. Я давно вас читаю, не выдержала, написала. Хочу поддержки инакомыслящих. Меня зовут Алена.
Ответить
+1 Абсурдные указания, по новым нормативам вынос мусора у клиента 2 р. в месяц. Они наверху сами тоже 2 р. в месяц выносят мусор? Работать стало труднее, всё на нервах, а раньше у нас были беседы с подопечными, общение. Сейчас на первом месте отчет и писанина.
Ответить
у нас пенсионеры не хотят уходить.
Ответить
Как же меня достали глупые, бестолковые и никому ненужные обзвоны ассоциации, на которые уходит уйма времени и сил. Ну зачем надо звонить одним и тем же незнакомым людям по 2 раза за месяц, что им говорить????? В дневнике про это писать не разрешают, время не выделяют, теперь, как я понимаю, и не оплачивают, но опять выдали 2 листа - около 100 человек. В прошлом месяце у нас был скандал, у одной соцработницы в списке были были муж и жена,она поговорила с женой и отметила их с мужем, что дозвонилась, а муж днем раньше, как потом оказалось, умер. Что тут началось, собрали экстренное собрание, объяснительные от заведующей и соцработника, крик, шум. Мучают не только соцработников, но и пожилых людей, которых зовешь к телефону, некоторые спят, некоторые плохо ходят, кто то-то вообще не ходящий, они с трудом добираются до телефона, мне даже стыдно. Ну кто это придумал???
Извините, просто накипело, сижу смотрю сейчас на эти списки, ну просто сил нет уже. Кому и зачем это нужно????
Извините, просто накипело, сижу смотрю сейчас на эти списки, ну просто сил нет уже. Кому и зачем это нужно????
Ответить
почему вы все молчите,отказывайтесь все , пишите руководству.
Ответить
согласна, это никому не нужно. Может быть кому-то из департамента просто ИНТЕРЕСНО, сколько одиноких осталось?
Ответить
интересно на халяву? Пусть платят.
Ответить
У нас один ответ - кто не хочет, то никто вас не держит.., увольняйтесь.
Ответить
Как-то у нас было собрание с заведующей, где я задала вопрос про обзвон ассоциации, спросила по каким нормам это оплачивается - сколько человек надо обзвонить, как часто и сколько за это платят. Вместо ответа я получила лекцию о том, что меня никто не держит на работе, звонить не заставляет и что, если я еще раз про это спрошу, то ко мне приставят комиссию с секундомером, которая будет ходить со мной по участку и быстро найдут за что уволить. Мне дали понять, что слова я не имею, как овощ, должна молча выполнять все, что прикажут. Но обидно не это, а то, что из 17 присутствующих соцработников, НИКТО меня не поддержал. Почему тут на форуме и за пределами центра вы все плачитесь, а когда дело доходит объединиться и постоять за себя, то никого не дозовешься.
Ответить
Потому, что своя шкура дороже. Наш народ, вообще, очень терпеливый до мазохизма.(( У нас тоже самое - кто хоть что-то сказал против-уже не работают.
Ответить
270
+1 сейчас кризис.
Ответить
Девочки , обзвоны, это к 2018 году готовимся, выборы будут, президентские, подготавливаем население . Ненавижу. Я стала ненавидеть свою работу.
Ответить
и я
Ответить
к прошлогодним выборам была доплата
Ответить
доброе утро - все доплаты сняли уже. А выборы теперь только в 18 году
Ответить
у нас сказали, что будет норма 12 чел. и не более.
Ответить
Нормы по людям с 1декабря не будет! Хоть 100!! Главное 300 ЕТ, и тогда ты в шоколаде - аж 19600 р.!!!
Ответить
Ходим с планшетами,что бы было 300 е...
18.09 15:26
Ходим с планшетами,что бы было 300 ет примерно надо 16 человек...многие увольняются-в основном у кого дети,остаются пенсионеры,которые засели на больничный.А мы все ноги стоптали-очень тяжело.И долго так не протянешь.
Ответить
Ходим с планшетами,что бы было 300 е...
18.09 15:26
Ходим с планшетами,что бы было 300 ет примерно надо 16 человек...многие увольняются-в основном у кого дети,остаются пенсионеры,которые засели на больничный.А мы все ноги стоптали-очень тяжело.И долго так не протянешь.
Ответить
280
Как интересно.Уже на планшеты раскошелились? Лучше бы тележки удобные выдали. Если можно поподробнее .Для чего планшеты,что б нас контролировать,или все ж таки для нашего удобства?Всем выдали,или все по очереди пользуетесь?И где,хоть какой округ.?
Ответить
Да, тележки наши отжигают ))...сколько лет работаю - один раз только брала..когда выдавали..это же страх и ужас. Покупаю самостоятельно. Плашеты конечно для контроля времени и маршрута - где "завис" соцработник ? Почему в одной точке находился больше 30 минут ? Слышала..некоторые соцработники зимой в подьездах сидели...когда был эксперимент с планшетами..чтобы на улице не мерзнуть - надо же время выработать - до 6 часов. Маразм подопечных перекинулся на руководство. Отчетность опять переделывать - вместо единиц трудоемкости ( етиков) теперь надо ставить минуты - 495 минут в день..это 8 часов 25 минут - распланировать и выполнить. Услуги второго уровня вообще не оплачиваются. Девочки, что делать ?? Бежать однозначно ? На наши места придут добросовестные трудолюбивые андроиды, способные на 5 этаж без лифта вносить 7-килограмовые сумки..перемещать тяжелых больных бабулечек в ванную и обратно, способные не морщась обмывать интимные места и обрабатывать пролежни..( я в прошлом году стригла ногти одной бабушке, а у нее ноготочки вросли в ладонь..кое-как мы открывали с ее сыном по пальчику. Девы, я от запаха не могла избавиться. Чем только не чистила руки ( в перчатках нельзя было, порезала бы тогда подопечную), запах преследовал меня еще несколько часов. До вечера точно. Что делать, ума не приложу. Не в запахе дело скажу я вам.. ))Замучают ведь подсчетами. Таблицами. Слежкой. Тотальной. Еще бы чип нам в ухо. А что ?
Ответить
а что? нормалёк, как собакам в ухо, только собаки в ливень не выходят на улицу, а нам приходится работать, нас ждут одинокие.
С планшетом меньше пишите, отчетность легче делать?
"надо же время выработать - до 6 часов"
- надо 6 часов показать, не 8 ч. в день ?
У нас пока ЕТ , сумму минут в день не считаем.
"вместо единиц трудоемкости ( етиков) теперь надо ставить минуты - 495 минут в день..это 8 часов 25 минут "
- почему 8 часов 25 минут в день, а не 8 ч. ?
PS.:Р надо искать теплый чистый подъезд .
С планшетом меньше пишите, отчетность легче делать?
"надо же время выработать - до 6 часов"
- надо 6 часов показать, не 8 ч. в день ?
У нас пока ЕТ , сумму минут в день не считаем.
"вместо единиц трудоемкости ( етиков) теперь надо ставить минуты - 495 минут в день..это 8 часов 25 минут "
- почему 8 часов 25 минут в день, а не 8 ч. ?
PS.:Р надо искать теплый чистый подъезд .
Ответить
с планшетом меньше писать не стали-в...
20.09 23:49
с планшетом меньше писать не стали-все тоже самое,кто помоложе уже уволились,мы ждем куда кривая выведет,потому как- так работать за 19 тыс лично я не хочу.Это не работа,а каторжный труд,теперь приходится по много раз курсировать клиент-магазин,иначе что делать до конца рабочего дня.Ноги отваливаются,а телега теперь и не нужна,если быстро все развезешь-где скитаться то.До пенсии 4 года,теперь думаю и в этом прокатят.
Ответить
Расскажите, так что же изменилось с внедрением планшетов ?Контроль нашего рабочего времени и передвижения ? И что будет, если вы окончили рабоnать в 4 часа ? Наказание ?Когда только поговаривали о планшетах..я представляла себе вот так - на мой планшетник с утра приходит заказ на продукты - уже готовый расписанный мой день...может быть даже другие люди..не мои подопечные..тому столько..тому - столько и я в путь. По мере поступающих заказов. Ан нет..все не так.
Ответить
есди раньше закончили,то надо приходить в цсо и работать до конца рабочего дня,обед теперь строго по часам,контролируют постоянно,на утро разбор полетов-что делали,почему ходили далеко от клиента-не более 500 метров.Почему потерялось полчаса-чем занимались.В общем задолбали.
Ответить
какая цель преследуется, чтобы люди сами уволились, без сокращения ? У нас многие на нервах, ждут новую сниженную зарплату , готовят чемоданы. В ЦСО Вас обеспечили рабочими местами? У нас компов не хватает, чтобы отчеты делать.
Ответить
а как обзвон, получение заказа , откуда звонить то из подъезда ? На телефон не хватает компенсации, ее уже 10лет, как не индексировали.
"телега теперь и не нужна, если быстро все развезешь-где скитаться то" -
- я не понимаю, им надо чтобы работа была сделана или .... нас жучить издеваться ? Конечно можно медленно ходить, разносить, покупать продукты, а можно быстрее все сделать и освободиться. Что хотят, не понятно.
Надо жаловаться, чтобы заведующие защищали, руководитель ЦСО.
"телега теперь и не нужна, если быстро все развезешь-где скитаться то" -
- я не понимаю, им надо чтобы работа была сделана или .... нас жучить издеваться ? Конечно можно медленно ходить, разносить, покупать продукты, а можно быстрее все сделать и освободиться. Что хотят, не понятно.
Надо жаловаться, чтобы заведующие защищали, руководитель ЦСО.
Ответить
Имела в виду - до 6 вечера..извиняюсь, волновалась. Конечно - 8 часов в день. Может я ошиблась...или ТАМ ошиблись.
8 часов 25 минут, скорее всего учитывая перерыв. А где мы его проводим, свой перерыв ? На лавочке в соседнем парке ? Чаще всего никак мы не проводим свой перерыв. Меньше пока писать не стали - тетрадки никто не отменял..а отчеты делаем в электронном виде.
P.S. Надо. Зато мы закаленные )))
8 часов 25 минут, скорее всего учитывая перерыв. А где мы его проводим, свой перерыв ? На лавочке в соседнем парке ? Чаще всего никак мы не проводим свой перерыв. Меньше пока писать не стали - тетрадки никто не отменял..а отчеты делаем в электронном виде.
P.S. Надо. Зато мы закаленные )))
Ответить
тележки это песня! а обувь и одежда которую нам выдают ? !!!! Это издевательство. Если бы мы в этО оделись, нас бы приняли за бомжей в поликлинике и в магазине.
Ответить
290
Одежду мы еще в глаза не видели.."красивая" да ????
Ответить
Почему не видели ? Одежда, обувь, тележка, сумка выдаются на определенное время (1 -3 года.) и потом списывается. ИЛИ по закону должны давать материальную компенсацию. Эту " одежду" даже глубоко нуждающиеся пожилые люди не носят, вешают в шкафу. Такая у нас страна.
У нас многие работают без обеда, соответственно на час рабочий день сокращают. А где обедать? ОНИ ПОДУМАЛИ? С собой брать лишние кг., я воду не могу взять, тяжело, легче купить и сразу выпить.
У нас многие работают без обеда, соответственно на час рабочий день сокращают. А где обедать? ОНИ ПОДУМАЛИ? С собой брать лишние кг., я воду не могу взять, тяжело, легче купить и сразу выпить.
Ответить
Ага,в нашем центре нет не вещей,не телег ,не канцелярки.ТАК и существуем
Ответить
и в нашем нет. Ни вещей, ни канцтоваров, ни ВНИМАНИЕ! - компенсации!
А как спросишь волком смотрят. "Откуда? Вы что?!?" - говорят
А как спросишь волком смотрят. "Откуда? Вы что?!?" - говорят
Ответить
компенсацию за неиспользование одежды официально сняли. Минтруда. А канцтовары можете требовать (пока)
Ответить
это отдельная статья расходов, на которую выделяются деньги бухгалтерией. Почему вы молчите? Значит кто то получает эти деньги или одежду, возможно они ее в ГУМе себе покупают , деньги не могут быть не использованные.
Не так давно, в одной детской организации сняли руководство за приписки, якобы детям покупалось то и сё на бумаге, а детям не доходило ничего, как выяснили в прокупатуре .
Не так давно, в одной детской организации сняли руководство за приписки, якобы детям покупалось то и сё на бумаге, а детям не доходило ничего, как выяснили в прокупатуре .
Ответить
Аналогично.., за последние 5 лет не выдали даже ручки или карандаша, с умным видом говорят про планшеты, которые не дешево стоят, а сами не могут дневников напечатать, за свой счет покупаем.., смешно даже..
Ответить
значит у вас много денег, если все покупаете сами. Правильно?
Ответить
Девушки, а если так тяжело и трудно то почему вы там работаете? я без сарказма, правда не пойму.
Ответить
везде " свое тяжело и трудно ". Согласны? У нас с каждым годом все тяжелее, люди стали увольняться, раньше текучки не было годами, кроме декрета. Здесь мы общаемся.
Ответить
300
Я соцработником работаю уже 15 лет и люблю свою работу, может это банально прозвучит, но мне нравится общение с людьми и осознание того, что могу хоть чем-то им помочь. Никогда бы не смогла сидеть весь день в офисе за компьютером и переписывать бумажки. За это время я прожила целую жизнь, точнее много жизней - было много радостного, комичного, веселого, было и грустное и настоящее горе. Конечно всегда говоришь себе, чтобы не принимать чужие проблемы близко к сердцу, но мы все живые люди. Очень жаль, что сейчас все разваливают. Умные дяди и тети из департамента, которые видели наших подопечных только на картинке и что-то про них слышали, сейчас учат работать тех кто в нашей службе уже по 20 лет и кто поднимал ее с нуля. У меня в голове сейчас не люди, для которых мы работаем а бесконечные отчеты, иппсу, ассоциация, акты, договоры нормы прочая ненужная нашим подопечным чушь.
Ответить
+100 работа мне нравится, но эти новые отчетыыыыыыы, о клиентах уже не думают.
Ответить
компенсацию за неиспользование одежды официально сняли. Минтруда. А канцтовары можете требовать (пока)
Ответить
Браво! Хороший и своевременный вопро...
24.09 23:52
Браво! Хороший и своевременный вопрос! Это Вы в период нарастающей безработицы обращаетесь к женщинам, которые по многу лет работали в этой специфической сфере и не смогут сегодня найти себя на рынке труда. Зайдите на форум врачей (таких много) и любезно задайте вопрос, почему они не уходят из медицины, а мучаются и возмущаются оптимизации. Вам там ответят коротко, по-медицински. Если Ваш вопрос не стеб, а искреннее непонимание, возможно, Вы пока плохо понимаете вообще, что происходит. в обществе((
Ответить
Вы видели хоть одного голодающего медика? Лично я нет. Читаю про нагрузку и оплату труда соцработников и тоже не понимаю, как люди могут настолько любить свою работу и не любить деньги. Я сама медсестра, если что.
Ответить
Девочки! У вас с 1 октября оптимизация (забирают старых клиентов и дают 15 чел.,живущих в одном или соседних домах) будет?
Ответить
нет , не будет ! Зачем ? Почему? У нас пенсионеры думают об увольнении, у них изменились условия .
Ответить
Вроде бы там речь идет об ограничении выплат пенсий работающим пенсионерам, но только тем у кого годовой доход от 1 млн. рублей. Причем здесь соц.работники?
Ответить
Пока не слышали о таком.Но, как правило, если где-то что-то затевают - значит скоро на всех распространится. Ну когда уже эти реформы закончатся?! Задолбали, сил нет!!!
Ответить
310
Нам сказали, что с 01.10 будут менять все участки в целях оптимизации работы соцработника, чтобы в один дом ходил один с.р. Будет 15 клиентов в одном доме, а если не наберут в одном, то в двух соседних. Делается это якобы для того,чтобы с. р. тратил на продукты не более 30 минут на клиента, а остальное время мог выполнять другую работу! Чем дальше, тем интересней!
Ответить
какой у вас округ? у нас это НЕ реально, бабушки будут жаловаться, т.к. они привыкают к своему СР.У меня тоже есть свои подопечные, которых я не хотела бы отдавать и некоторых чужих никогда не возьму, т.к. должна быть психологическая совместимость, а не ругань с перетягиванием каната. У нас на временную замену не каждого берут.
) кто только эту ерунду выдумывает(
с 1.12.15. переходим на новую оплату труда, приказы подписали. Сокращения уже не будет, как планировалось ранее.
) кто только эту ерунду выдумывает(
с 1.12.15. переходим на новую оплату труда, приказы подписали. Сокращения уже не будет, как планировалось ранее.
Ответить
САО. Мы тоже про жалобы бабушек говорили, нам ответили "пусть звонят, разберемся". Сейчас ни на нас, ни на бабушек внимания никто не обращает. И, как нам сказали, если с.р. не может психологически совместиться с клиентом, то он проф непригоден и ему надо думать о другой работе. И еще на общем собрании сказали, что с 1 декабря эта оптимизация пройдет по всем ЦСО Москвы.
Ответить
По поводу"пусть звонят".У одной из моих ПСУ(так мы их сейчас должны называть) кончилось терпение ждать сертификат на 1000руб,и на этой неделе она оборвала телефон УСЗН. Так они позвонили в наше ЦСО,с притензией ,что соцработник не может успокоить ПСУ и уговорить подождать,когда до него дойдет очередь на получение сертификата.Вот так они разбираются.
Ответить
конеЧно СР виноват, теперь с 1 декабря сдельно будем работать по ЕТ, уже всю трясет, чего они хотят от нас за эти копейки......
Ответить
уже не до лирики, будем работать , как роботы, какими нас делают, все по минутам , доставил продукты и сразу за дверь бежать, время идет. Человек итак был одинокий и теперь СР тоже не сможет ему уделить внимание и поговорить, беда.
Ответить
Все строится в стране так, чтобы люди умирали быстрее. это политика сегодняшнего государства. К сожалению
Ответить
В наших силах что-то изменить - пора прекращать быть аморфными, трусливыми и наблюдающими за развалом. Страх людей (потери работы, нервов, некоторых неудобств и т.п. и т.д.) усугубляет наглость"экспериментаторов", а безнаказанность приводит к более тяжклым преступлениям.
Ответить
Ну и? Ваши предложения и действия?
Ответить
врачи на митинги выходили,ну и чем з...
27.09 14:34
врачи на митинги выходили,ну и чем закончилось?Если решили все развалить и денег не платить,так и будет,к сожалению.
Ответить
320
+1 надо менять ситуацию. Врачи добились увеличения времени приема пациентов и работают на столько, сколько им платят. Если кто не доволен, то уже другой вопрос, пусть жалуются.
Ответить
Врачи вышли ? Вышли ! МИтинги (их было два) были легальными и согласованы с властями. Но необходимо было и пациентам выходить, их уничтожение социальной системы в стране, между прочим, касается намного больше, чем врачей. Но большинство думало, что медики "бьются" только за себя. Во-вторых, перестать брать кредиты ( не удивляйтесь, кредиты делают человека крайне зависимым. А Человек должен быть не зависимым и покорным, а нормальным человеком и грамотным специалистом). В третьих, категорически не подчиняться требованиям участвовать в политических "играх" с выборами - это грубое нарушение Закона, и следует знать это. И. повторюсь, потери работы нужно бояться меньше, чем нарушения закона и потери собственного достоинства. Ну и развиваться нужно, всесторонне самообразовываться. Тогда дальнейшие действия будут более осмысленными, чем сетования на несправедливость руководства. Поймите главное, руководство в развале не виновато. Оно тоже зависимо. И агрессия идет "цепной реакцией", потому что недовольны все, кроме олигархов с сомнительными планами развития страны и идиотов. Если Вы, читатель, сейчас ухмыльнулись, значит Вы недостаточно образованны и мыслите масштабами обывателя.

Ответить
У нас нет лидера. Когда он появится - вот вопрос? Профсоюзы это беззубые котята, и ничем, кроме подарков на НГ не занимаются.
Для начала мы все должны хотя бы выйти из анонимов! А так все это пустая болтовня. И мы, здесь, как кто-то сказал выше "просто общаемся." А, на мой взгляд, просто ноем.
Для начала мы все должны хотя бы выйти из анонимов! А так все это пустая болтовня. И мы, здесь, как кто-то сказал выше "просто общаемся." А, на мой взгляд, просто ноем.
Ответить
+1 врачи немного улучшили свою ситуацию, а пациенты своим безмолвием всё ухудшили, не хочу писАть подробности.
Ответить
А чем врачи улучшили ситуацию? Работают по 8 часов. В свой обед , бегают к скандальным клиентам. Зарплата та же .
Ответить
ну вот и получили уведомления о переходе на сдельную оплату. В нем есть пункт "...перечень и трудоемкость которых определены нормами труда, утвержденными приказом ДСЗН Москвы 721 от 24 авг 15г. Никто не смог его найти. Его нет и на официальном сайте департамента. Сама "трудоемкость" непонятна, да и все остальное - от лукавого.
Ответить
ужас. Все близится к логическому концу
Ответить
Не знаю, мне все понятно в уведомлении.Там же есть сколько процентов и за что. Я посчитала, что будем получать (при условии выполнения 300 ЕТиков - что нереально, но бумага все стерпит) чистыми около 26 тыс.
Еще нам участки все перетрясут и поменяют. Короче, ..........ц!!!
Еще нам участки все перетрясут и поменяют. Короче, ..........ц!!!
Ответить
оплата сдельно премиальная. Как токарь, сделал деталь -получи деньги.Надо набрать 300 ЕТ и можно побольше на премию доп.оплату. Не наберете 300 ЕТ, нет вам зарплаты вообще , вы бумагу то прочтите еще раз или вы расписались за минимальный оклад ? 300 ЕТ набери и 6 отчетов сводных итоговых за месяц сделай + по каждому человеку. У нас в ЦСО уже 2 дня люди сидят отчеты делают на компе.
Участки, кол-во клиентов к 1.12. будут пересматривать, т.к. сокращение отделений и заведующих.
Участки, кол-во клиентов к 1.12. будут пересматривать, т.к. сокращение отделений и заведующих.
Ответить
коп. как образец , вакансию, на дату посмотрите.
СОЦИАЛЬНЫЙ РАБОТНИК 1 КАТЕГОРИИ (КЛАССА)
МБОУ "СОШ №31"п.Восток - Приморский край
в месяц Заработная плата
от 6526 руб. и до 6526 руб
Дата публикации
29.09.2015
Район трудоустройства г. Новосибирск от 9030 руб. до 9030 руб.
Дата публикации 01.10.2015
СОЦИАЛЬНЫЙ РАБОТНИК 1 КАТЕГОРИИ (КЛАССА)
МБОУ "СОШ №31"п.Восток - Приморский край
в месяц Заработная плата
от 6526 руб. и до 6526 руб
Дата публикации
29.09.2015
Район трудоустройства г. Новосибирск от 9030 руб. до 9030 руб.
Дата публикации 01.10.2015
Ответить
330
Москва 01.10.2015. вакансия Социальный работник
Компания: ул Лобачевского ГБУ Территориальный ЦСО ......
Зарплата: от 17780 до 17780 «руб.»
Дата размещения: сегодня 1.10.2015.
Компания: ул Лобачевского ГБУ Территориальный ЦСО ......
Зарплата: от 17780 до 17780 «руб.»
Дата размещения: сегодня 1.10.2015.
Ответить
Коллеги, у нас в ЦАО ввели ежедневные отчеты...несложно - вводить в программе Excel .Только конечно работы еще прибавилось ( старый отчет, новый отчет, акты, карточки на каждого подопечного ). По утрам толкучка..негде яблоку упасть. А с бабушками разговаривать нельзя - теряем время ((((. А на дебильную отчетность есть. А бабульки ждут, в глаза заглядывают, как можно уйти , не поговорив и не успокоив ? Я вот что думаю, может нам письмо коллективное написать, ведь нас здесь много..может нас услышат ? Что значит - сопровождение в больницу на госпитализацию - 60 минут. А вы в санпропуснике давно "были", товарищЧи ? Вся процедура занимает минимум полтора часа. И так далее...
А у меня еще такой вопрос..а если я не сделаю 300 етиков - какую зарплату мне заплатят ?? ))) А если я навру с три короба и напишу аж 500 етиков...что будет ?? 100 тысяч дадут ??
Или уже штат цепных псов набрали - проверяющих..?
А у меня еще такой вопрос..а если я не сделаю 300 етиков - какую зарплату мне заплатят ?? ))) А если я навру с три короба и напишу аж 500 етиков...что будет ?? 100 тысяч дадут ??
Или уже штат цепных псов набрали - проверяющих..?
Ответить
1.вы не допоняли, например, сопровождение 60 мин.= это 2 ЕТ, второй уровень.
Если вы затратили 3 часа, то в отчет 3* 2 = 6 ЕТ.
2.Вы не можете не сделать 300 ЕТ, т.к. мы подписали доп. соглашение и изменения к нашему трудовому договору с .1.12.15. о сдельной оплате на 300 ЕТ.
3. конечно напишИте, вы напИшите и другие округа, должны нас услышать. Наши заведующие писали дополнения наверх и потом их учли и внесли изменения. Стариков жалко, к ним теперь врач лишний раз не придет домой, анализы дома не берут, уколы не делают, из за мед. реформы и наши новшества их не радуют. Если нужны продукты третий раз в неделю, то это теперь за деньги.
4. вам выделили день для отчета ?
Вы пишите еще, делитесь новостями.
Если вы затратили 3 часа, то в отчет 3* 2 = 6 ЕТ.
2.Вы не можете не сделать 300 ЕТ, т.к. мы подписали доп. соглашение и изменения к нашему трудовому договору с .1.12.15. о сдельной оплате на 300 ЕТ.
3. конечно напишИте, вы напИшите и другие округа, должны нас услышать. Наши заведующие писали дополнения наверх и потом их учли и внесли изменения. Стариков жалко, к ним теперь врач лишний раз не придет домой, анализы дома не берут, уколы не делают, из за мед. реформы и наши новшества их не радуют. Если нужны продукты третий раз в неделю, то это теперь за деньги.
4. вам выделили день для отчета ?
Вы пишите еще, делитесь новостями.
Ответить
сегодня было собрание!!!!такой ахинеи я давно не слышала!!!!мало того что над нами ставят эксперименты,так ещё над нашими клиентами тоже!!!!как обьявила Трушкина будет нам облегчение в работе перелопатят все участки,клиентов у всех поменяют и будет нам радость!!!! А то что люди уже привыкли друг к другу это не кого не волнует!!!кто наверху у нас такой шибко умный????У наших клиентов и так здоровье хуже не куда а им ещё добавляют!!!!НО САМОЕ КЛАССНОЕ НАМ ЗАПРЕЩЕНО КЛИЕНТАМ ГОВОРИТЬ О РЕФОРМАЦИИ!!!!до ноября месяца!!!!!!
Ответить
Наверху наверное у товаришЧа вялотекущая шизофрения. Все признаки.
Ответить
"А вы любите стариков? Я — очень... Лучше стариков только дети, а лучше детей — старики. Они — украшение человечества и оправдание его присутствия на этой планете."
...очень мне жаль, что скоро придется уйти из этой разваливающейся системы...

...очень мне жаль, что скоро придется уйти из этой разваливающейся системы...

Ответить
Оказывается эти 300 етиков расчитыва...
1.10 21:59
Оказывается эти 300 етиков расчитывало целое министерство,в течении 5 лет.А если не выполняешь,значит,ты слабое звено и будут расставаться.У нас каждый день люди увольняются.
Ответить
выше ссылку дали на вакансию, у нас тоже уже не хватает СР,. а раньше , помните, только по блату.
Ответить
как расставаться, как будут увольнять ? они ОБЯЗАНЫ создать условия для выполнения 300 ЕТ с 1 .12. У нас тоже увольняются.
Ответить
"как расставаться, как будут увольнять ? они ОБЯЗАНЫ создать условия для выполнения 300 ЕТ с 1 .12. У нас тоже увольняются"
У вас уже создают условия ?
У вас уже создают условия ?
Ответить
340
Вот почему-то на создание министерств и содержание там оравы чиновников, которые понятия не имеют, чем занимаются люди для которых они законы пишут, в государстве всегда есть деньги. И в голову никому не пришло собрать соцработнков и обсудить с ними все проблемы, думаю, мы бы к обеду решили как будет лучше и нам, и подопечным и государству дешевле. Почему к нам относятся как к врагам??
Ответить
Дык собирали ж нас! Приезжал чудик из департамента. Молодой лоснящийся хряк. Долго думал, сколько же раз в МЕСЯЦ сделать вынос мусора и во сколько единиц это оценить!
Вопросов у нас было много, да вот только (как всегда) не разрешили нам вопросы эти задавать!
Вот такие вот там и сидят - одной рукой в носу ковыряют, а другой законы свои бредовые сочиняют
Вопросов у нас было много, да вот только (как всегда) не разрешили нам вопросы эти задавать!
Вот такие вот там и сидят - одной рукой в носу ковыряют, а другой законы свои бредовые сочиняют
Ответить
В нашем ЦСО рот не закроют, мы бы задали вопросы. Этот хрен\хряк пусть спросит свою домработницу, сколько раз она мусор выкидывает. Нам норму выноса мусора в мусоропровод сделали 2 р. в месяц по 5 мин., раньше мы выкидывали 2 р. в неделю. Этот хрен мусор копит по 2 недели? Не думаю.
Ответить
Вот и я про то.
Чувствуете, кто все это выдумывает?
Чувствуете, кто все это выдумывает?
Ответить
Вот я бы предложила, чтобы все чиновники, которые нам законы пишут, в обязательном порядке проходили бы "стажировку" у нас на участках хотя бы раз в пол года, показали бы нам - вечно ноющим, недовольным и занятым только до обеда, как работать надо. Прошлись бы, в своих костюмах дорогих, с телегой по магазинам, аптекам, да под дождем и к нашим заказчикам. Очень бы хотела увидеть, как они будут рассказывать о новых стандартах услуг и заставлять подписывать кучу бумаг мою бабусю почти парализованную, потом другую глухую или третью с последней стадией рака с невыносимыми болями, потом деда лежачего, которого только поднимать надо пол часа, есть еще с амнезией - забывает все через минуту и так все 16 человек. Может быть тогда начнут хоть немного думать??
Ответить
+1 и пусть не забудут надеть куртку с ботинками , которые нам выдают , возьмут неудобную тележку ( ей цена за 50р.) и в ливень без зонта в магазин, в жару и холод. Пусть им, кто все это закупает ( или откатывает ) будет стыдно, бессовестные! Труд тяжелый психологически, раньше доплата была или уже сняли( ,
Ответить
Ни у кого нет старой сломанной ненужной тележки-сумки и старых, можно рваных резиновых сапог любого размера? В САО женщину-соцработника увольняют, надо вернуть. спасибо, пишите в личку, если поможете.
Ответить
Да как же вы не поймете!? На сегодняшний день,государству интересны люди , с которых берут подоходный налог,кто берет кредиты.А наш контингент""убыточный". Но ведь не спроста создали нашу службу. ""ПО ОТНОШЕНИЮ К СТАРИКАМ И ДЕТЯМ,СУДЯТ О ЦИВИЛИЗОВАННОСТИ ОБЩЕСТВА"" Другое дело,что через чур раздули штат,настроили центров,набрали специалистов(психологи,пожарники,охраники и.т.д и т.п) и всем надо зарплату платить. А до наших ПСУ...меньше всего сейчас думают.А то они не знают,что есть люди годами не выходящие из дома,и ждут нас ,чтоб хоть с кем то пообщаться,поделиться,пожаловаться.И кто ломает сейчас всю систему,не учитывая это,когда нибудь сам окажется в СЛОЖ.ЖИЗ.СИТУАЦ.[-0<
Ответить
Всем добрый день! Не могу оставаться больше в стороне, Я работаю в СЗАО, у нас , всё точно также, уведомления раздали, отчеты носим каждый вечер. писанины куча. Сегодня посчитала ЕТ за сентябрь, при том , что у меня было 20 человек, я набрала 263 первой категории и 41 второй. Зарплату урезали на 8500 это жесть, как жить, пора поднимать бунт!!!
Ответить
давно пора. Я - за!
Ответить
350
Вся беда в том, что в последние 3-4 года к руководству пришли карьеристы-формалисты, у которых свои понятия о морали, честности и добродетели (сначала бабушек называли подопечными, затем-клиентами, а теперь-ПСУ). Они работу С.Р. знают понаслышке и, руководствуясь своими моральными качествами, везде видят приписчиков и воров, и для борьбы с ним, не жалея бюджетных денег, создают бригады проверяющих.
Ответить
+ 1 за год из подопечного, клиента, стали ПСУ. Не дай Бог , на аттестации назовешь неправильно.
что делать? надо чтобы руководство ЦСО донесли о проблеме выше. Они ждут скандалов от пожилых людей, а у них нет сил , итак вся жизнь прошла в борьбе или через войну.
что делать? надо чтобы руководство ЦСО донесли о проблеме выше. Они ждут скандалов от пожилых людей, а у них нет сил , итак вся жизнь прошла в борьбе или через войну.
Ответить
Девочки, увольняются ли в ваших ЦСО соцработники и много ли?
Ответить
в нашем отделении две девочки уволились(пенсионерки) и две взяли больничные,я думаю уже не будут работать
Ответить
девочки-пенсионерки - звучит классно!
Ответить
У нас и заведующие уволились...и соцработники уходят.
Ответить
+1 уже не хватает СР, не знаю что будет.
Ответить
Тогда, наверное, директора с замами за тележки возьмутся! Ведь при производственной необходимости применяется взаимозаменяемость! А уж таким спецам как нынешнее руководство даже спецподготовка не нужна!
Ответить
+1 и в ливень по домам с планшетом в зубах. У меня уже сегодня руки мерзли.
Ответить
+1000 и спидометр в зад
Ответить
360
У нас вчера всем заведующим -ВСЕМ БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ-выдали уведомления о сокращении. Они все в шоке. Все заведующие сокращены с 1 декабря. Никто не понимает что будет дальше с нашим центром.
Ответить
сочувствую, а если серьезно , то они не нужны в таком количестве. Скорее всего центр сделают дочерним.
Ответить
Объединение центров произошло года 3 назад, какие-то стали головными, какие-то-филиалами(дочерними). Очень интересно, что в таком количестве стали не нужны именно соцработники и заведующие, а остальной штат раздулся значительно. Раньше был один директор и один зам, сейчас 2 зама( с зарплатой отнюдь не как у заведующей или соцработника), по филиалам свои замы, в бухгалтерии был 1бухг.на ЦСО, сейчас на 3 объединившихся центра минимум 4, а то и 5 бухг. То же самое и с отд.кадров, а уж сколько непонятных специалистов появилось и не сосчитать! А лишними стали, повторюсь, именно заведующие и соцработники!
Ответить
не поняла, так и вам СР тоже выдали уведомления о сокращении или только заведующим ? Если последним, то вас переведут в др. отделение. Сейчас организуются платные конторы по обслуживанию, типа ЦСО.
Получили сниженную зарплату. Обидно.
С 1 декабря у нас новые условия работы , секретные, все в тайне, нам пока не говорят, кроме 300 ЕТ.
Получили сниженную зарплату. Обидно.
С 1 декабря у нас новые условия работы , секретные, все в тайне, нам пока не говорят, кроме 300 ЕТ.
Ответить
все уже сказали - чего там секретного? 300 ЕТ - это основное нововведение
Ответить
по сколько человек будет норма ? у нас не говорят.
Ответить
300ЕТ -хоть 5 человек ,хоть 25-главное единицы набрать.
Ответить
у кого больше людей шансов на 300 ЕТ больше, а у кого людей 8 чел. ? Планировали кол-во людей у всех уравнять, теперь молчат.. Кто не будет выполнять 300 ЕТ , то на увольнение.
Ответить
что у вас нового, сокращают ?
Ответить
Девочки,отпишитесь пожалуйста, как считаются ЕТ. Сейчас услуг относительно маловато( по стандрату доставка дров в селе с сентября по ноябрь - 3 р/в неделю,в остальное время наши подопечные не мёрзнут:chr1), а вот с декабря будет по 5 раз.
Ответить
370
а сколько весит связка дров? 4 кг или больше?
Ответить
Мы дрова носим не связками,а охапками(сколько на руку положишь),в среднем это 10-12 полен по 1,4кг(сходила,взвесила,так как никогда не задумывалась об этом).Осенью и зимой носим на 2 топки в каждый дом; дома у бабушек в среднем по 36-42 кв.м и надо их отопить.Как-то так.
Ответить
Как вам пришедшая з/п?
Ответить
мне показалась меньше намного. Не на 5т уж точно
Ответить
+1 5т.р. сразу сняли с 01.09.2015, это понятно. Надо ждать января, получим новую зарплату за декабрь.
Ответить
В период с января по сентябрь сняли 12 тысяч у меня лично. 13 подопечных. На 300 етиков не выхожу. По-честному не выхожу, не приписываю. Из принципа. Скорее всего скоро уйду. Сегодня просматривала еще раз уведомление об изменении условий трудового договора..вот я скопировала часть таблицы..обратите внимание на первый столбец - условия получения выплаты - при перевыполнении норм обслуживания..Какое перевыполнение ? И премирование - по окончании отчетного периода. Значит - почти никогда.

Ответить
ОХ! они снизили выплату за платные услуги. На всех курсах нам говорили д.б. 70%, а теперь 60 % установили по таблице.
Ответить
Департамент! Обращаюсь ко всем тем, кто в нем работает! Как можно за такую работу, как наша, платить так мало? Ведь на эти деньги трудно прожить, у нас семьи, дети! Зачем вы это делаете? Ужесточаете условия работы, а зарплату урезаете? Мы помогаем пожилым людям, мы их обслуживаем, потому что мы их любим,мы терпим много унижения, терпим, но делаем свою работу хорошо! Да, я иногда прихожу домой и меня шатает, я устаю. Вы вынуждаете нас думать о смене работы! Зачем? Объясните!!!
Ответить
Я возвращаюсь домой и засыпаю в транспорте. От усталости. Не говорю уже о боли в кистях рук и ногах. И как они представляют, продукты принесла я и тут же кинулась отмывать унитазы, ванные комнаты у подопечной ? Пришла к другой, принесла на 5 этаж без лифта продукты, лекарства...и тут же кинулась отмывать загаженные двери и подоконники..Выползла от второй подопечной..К третьей. Помыла полы. Продукты. Вечером. Вернулась в Центр, отметилась. вышла и ...Кто сильнее меня ? Кто выдержит такой темп работы ?
Ответить
Вы приходите к ним 2 раза в неделю и что 2 раза в неделю драите им унитазы и подоконники? Успевают так загадить?
Ответить
380
Да нет конечно, загадить не успевают. Все мое нежелание мириться с новым Законом в том, что у меня, между прочим..высшее образование, и о чистках унитазов я как-то не мечтала, когда училась . Для таких целей надо создавать клиниговые системы. А не делать из соцработников поломоек. не каждая из нас сможет менять подопечным памперсы и стричь ногти на ручках, ножках.
Вот скажите мне, коллеги, вы стрижете ногти бабулям ?
Буквально на прошлой неделе моя подопечная попросила меня пропылесосить двухкомнатную квартиру и помыть ванную. Я выполнила. Потом просьба - а унитаз помоешь ? Я отказалась. У бабушки есть дочь и внучки !!!!!!
Вот скажите мне, коллеги, вы стрижете ногти бабулям ?
Буквально на прошлой неделе моя подопечная попросила меня пропылесосить двухкомнатную квартиру и помыть ванную. Я выполнила. Потом просьба - а унитаз помоешь ? Я отказалась. У бабушки есть дочь и внучки !!!!!!
Ответить
Вы, вероятно, не соцработник и знаете эту работу по чьим-то рассказам, либо работали в этой должности пару месяцев и решили, что теперь знаете эту работу досконально? Только этим я могу объяснить Вашу неуместную иронию.
Ответить
Это наверное заведующая отделением. Им приказали, они нас дрючат.
Ответить
вы отмечаетесь утром и вечером? В каком округе вы? Почему вы моете унитаз с ванной, пылесосите квартиру, стрижете ногти, вы не знаете своих обязанностей, тогда прочтите их.
Ответить
по новым стандартам "стрижка ногтей" пункт 1.2.5 (сан-гигиена). Так же как и смена постельного белья. А мыть ванны и унитазы мы не обязаны.
Ответить
платно
Ответить
нет, они вынуждают нас становиться черствее к людям, которым нужна помощь с добрым вниманием.
Ваш вопрос будет уместен на сайте Департамента.
Ваш вопрос будет уместен на сайте Департамента.
Ответить
вся проблема в том, что в департаменте почему-то нас, соцработников, не считают за людей. ВОТ ЧТО ОБИДНО, ДЕВОЧКИ.
Ответить
f
Ответить
К чему язвительность? С нагрузкой в 15-20 человек и без мытья сильно устаешь.
Ответить
390
СВАО.......Всем привет...приближается час икс....у кого то есть новая информация о том,что нас ждет с декабря???
Ответить
ЕТы, вы не знали?
Ответить
Про это я знаю,я спрашиваю о подводных камнях нововведений....
Ответить
Да вроде все прозрачно и понятно. За 300е.т. примерно 27Т. с копейками(с максим.выслугой лет) минус под.налог. Если заниматься приписками услуг,обещают премии. Если по-честному за 300е.т. можно "упахаться"учитывая особенности клиентов,погодные условия и т.д. За хождения по поликлиникам,пенс.фонд ,мфц, собесам,доставка памперсов и др. орг ваще платят крохи и время отводят для этих услуг минимальное(15мин.) Вот бы посмотреть на этого чудака,который пройдет медико-соц. экспертизу за 1час. А на сэкономленные деньги,проведенное сокращение штатов и снятие городс.доплат, уже закупаются планшеты,для повышения качества обслуживания ПСУ. Ураааа
Ответить
премии будут при наличии ден.средств, а средств не будет никогда. Сейчас платят за доп. людей свыше 8 чел., говорят изменят норму на СР.
Они наверху не понимают, что нам теперь не выгодны услуги 2 уровня. Зачем так напрягаться, если не заплатят ?
Они наверху не понимают, что нам теперь не выгодны услуги 2 уровня. Зачем так напрягаться, если не заплатят ?
Ответить
планшет с поминутным учетом. Ежедневная и итоговая месячная писанина отчетов, минимум времени на подопечных.
Ответить
В 1-й же день появления планшета я уволюсь, т.к. не желаю, чтобы за мной следили.Пойду на биржу и буду заниматься подработками - деньги те же. У нас с ноября новые участки. Кстати, в связи с этим 2-е подали заявление на увольнение.А за последние месяцы уволилось уже человек 15.Грустно все и противно. Уйду с этой каторги и ни разу не пожалею!
Ответить
я тоже уволюсь
Ответить
почему новые участки или народу прибавилось ? У нас никто не хочет на платной основе.
Ответить
Руководство решило "оптимизировать" наш труд. Типа, в 1 доме все ПСУ(получатели соц. услуг). Но это какой стресс для нас и для бабулек!
Ответить