54

Сокращают ((

Ну вот и на моей улице "праздник" - начальник вызвал и сказал, чтобы срочно-срочно начинала искать работу, начинается очередная волна сокращения и я в нее попадаю. Вместо сокращения у нас обычно практикуется увольнение по соглашению сторон с двумя окладами. Увольняют в течение недели после объявления. Так что это начальник мне еще на встречу пошел, заранее предупредил, знает что у меня ребенок и ипотека в анамнезе.
Сижу сейчас, как пришибленная - восемь лет в этой компании, уже вросла всеми корнями. Плюс еще как назло в этом году на июнь большой отпуск с дочкой запланировала на целых две с половиной недели (раньше всегда по недельке урывками ходила), специально все с начальником заранее согласовала, билеты и путевки купила :( Представляю, какая трагедия будет для дочки, да и деньги потраченные жалко.
Думаю, как быть. Может попытаться поговорить с начальником, попросить три оклада, все-таки сокращать мать-одиночку права не имеют. Ехать в июне в отпуск и потом искать работу. Или не портить отношения, забить на отпуск и сейчас максимально быстро искать? Да и страшно "вникуда" уходить, вдруг после отпуска быстро найти не смогу?
Извините за сумбурность и "много букв", это нервное. Поговорить с кем-то хочется, но не с кем. Коллегам не расскажешь, родителей расстраивать не хочу.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Ну вот и на моей улице "праздник" - начальник вызвал и сказал, чтобы срочно-срочно начинала искать работу, начинается очередная волна сокращения и я в нее попадаю. Вместо сокращения у нас обычно практикуется увольнение по соглашению сторон с двумя окладами. Увольняют в течение недели после объявления. Так что это начальник мне еще на встречу пошел, заранее предупредил, знает что у меня ребенок и ипотека в анамнезе.
Сижу сейчас, как пришибленная - восемь лет в этой компании, уже вросла всеми корнями. Плюс еще как назло в этом году на июнь большой отпуск с дочкой запланировала на целых две с половиной недели (раньше всегда по недельке урывками ходила), специально все с начальником заранее согласовала, билеты и путевки купила :( Представляю, какая трагедия будет для дочки, да и деньги потраченные жалко.
Думаю, как быть. Может попытаться поговорить с начальником, попросить три оклада, все-таки сокращать мать-одиночку права не имеют. Ехать в июне в отпуск и потом искать работу. Или не портить отношения, забить на отпуск и сейчас максимально быстро искать? Да и страшно "вникуда" уходить, вдруг после отпуска быстро найти не смогу?
Извините за сумбурность и "много букв", это нервное. Поговорить с кем-то хочется, но не с кем. Коллегам не расскажешь, родителей расстраивать не хочу.
Anonymous
Отказаться от увольнения по соглашению сторон. Пусть увольняют по сокращению. Это у вас будет еще два месяца на работе, потом 2 месяца выплата и еще один месяц оплаты, если встанете на биржу и не найдете работу на момент выплаты третьего месяца.
А так - ищите работу, найдете - всегда напишите по соглашению и получите 2 мес. оклада.
Пишите на отпуск сейчас и идите до конца июня в законный не отгулянный отпуск. Скажите, что это вам необходимо, чтобы подыскивать работу. Они уже поступают не по закону, поэтому отказать в законном отпуске не посмеют
Anonymous
Автор, все законы на вашей стороне, ничего не подписывайте ни в коем случае до того, как проконсультируетесь и выработаете тактику с юристом. Только ищите юриста по знакомым, чтоб не ободрал вас как липку.
Anonymous
У моей знакомой была схожая ситуация. Купили они в январе билеты с семьей в Тай на август.., а в марте она перешла на новую работу, предупредив новое руководство что в августе она пойдет в отпуск так как все уже куплено... и ничего отпустили. Так что если получится к моменту вылета устроится на новую работу, то обговорите с руководство этот вопрос при приеме на работу.
Anonymous
Подругу 2 недели назад уволили по соглашению сторон. Сказали или так по хорошему или найдем к чему придраться. Выплатили 3 оклада + неотгуленный отпуск, у нее дней 30 набралось. Проработала в компании 7 лет. Сейчас в поиске работы, она еще и в резюме указала зарплату на 20% больше, чем получала в своей конторе, и в 5 мест пригласили на текущий момент на собеседование, в 2 уже сходила. Область айти. Выбирает. Еще окажется, что добрую услугу оказали на старом месте.
.
Расскажу Вам историю моего мужа. Сокращали его месяц назад. Многих из отдела сократили одним днем. Он отказался подписывать, обосновывая, что имеет преимущественное право остаться на работе, так как он многодетный отец и его квалификация выше, чем у тех кого оставляют. Две недели шли переговоры, в итоге выплатили ему 6 окладов.
Anonymous
Соглашение тем и хорошо, что обе стороны договариваются.
Раз отдых запланирован и уже оплачен, а сократить Вас официально не могут. То Вы предлагаете руководству вариант: дата увольнения = дате окончания отпуска + 2 оклада.

Надо отставать свои интересы. Вы ничего не теряете, отдохнете и с новыми силами займетесь поиском работы.
Anonymous
В 2008 из хорошей белой конторы тоже массово сокращали людей по соглашению. Мать - одиночка договорилась на 5 окладов, хотя всем по 2-3 выплачивали
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения