Сокращают ((
Ну вот и на моей улице "праздник" - начальник вызвал и сказал, чтобы срочно-срочно начинала искать работу, начинается очередная волна сокращения и я в нее попадаю. Вместо сокращения у нас обычно практикуется увольнение по соглашению сторон с двумя окладами. Увольняют в течение недели после объявления. Так что это начальник мне еще на встречу пошел, заранее предупредил, знает что у меня ребенок и ипотека в анамнезе.
Сижу сейчас, как пришибленная - восемь лет в этой компании, уже вросла всеми корнями. Плюс еще как назло в этом году на июнь большой отпуск с дочкой запланировала на целых две с половиной недели (раньше всегда по недельке урывками ходила), специально все с начальником заранее согласовала, билеты и путевки купила :( Представляю, какая трагедия будет для дочки, да и деньги потраченные жалко.
Думаю, как быть. Может попытаться поговорить с начальником, попросить три оклада, все-таки сокращать мать-одиночку права не имеют. Ехать в июне в отпуск и потом искать работу. Или не портить отношения, забить на отпуск и сейчас максимально быстро искать? Да и страшно "вникуда" уходить, вдруг после отпуска быстро найти не смогу?
Извините за сумбурность и "много букв", это нервное. Поговорить с кем-то хочется, но не с кем. Коллегам не расскажешь, родителей расстраивать не хочу.
оклад у вас белый?
кого вам жальче растроить - дочку или начальника?
А так - ищите работу, найдете - всегда напишите по соглашению и получите 2 мес. оклада.
Раз отдых запланирован и уже оплачен, а сократить Вас официально не могут. То Вы предлагаете руководству вариант: дата увольнения = дате окончания отпуска + 2 оклада.
Надо отставать свои интересы. Вы ничего не теряете, отдохнете и с новыми силами займетесь поиском работы.
Если морально автор-боец - то вперед.
А так, да, может до посинения работу искать, как только новые работодатели будут знать о ее "статусе", то найдется 1000 и 1 причина ее не брать на работу.
Договариваться надо с умом , а не тупо гнуть свою планку...иногда лучше выгодно договориться и вовремя уйти, чем "портить себе карму"
ее стастус - огромный минус в приеме на работу, шансов у нее найти работу сейчас фактически нет, тк автор из неувольняемых. а кому такой сотрудник нужен, только если она уникальна как специалист. карму себе сейчас портит ее начальник. так что лучше его спасти и не идти на поводу давления