19

Увольняться ли: нужен совет

Дорогие все, очень прошу совета.

Дано: мне 45, муж, ребёнок в младшей школе, работаю в крупной компании. Зарплата неплохая, соц.пакет, теоретически возможно повышение. Но при этом работа достаточно напряжённая: и объективно непростая, и я всё принимаю очень близко к сердцу.

Стала так нервничать по поводу и без, что уже несколько месяцев плохо сплю. Просыпаюсь часа в 4, в голову начинают лезть разные рабочие моменты, заснуть не могу. Подхоже к офису - трясёт :( Дома совсем не могу отключиться; из-за того, что не высыпаюсь и нервничаю, вечерами никакого качественного общения с семьёй не происходит, срываюсь, плачу и т.п. В выходные тоже не отключаюсь. По рабочему мобильному могут позвонить и вечером после работы, и когда я в отпуске.

Всерьёз думаю о том, чтобы уволиться.

Вижу такие плюсы:
- перестану нервничать и дёргаться,
- сделаю перерыв (не кинусь искать новую работу сразу, или не сразу выйду), будет больше времени на ребёнка, на себя (фитнес, дом и т.п.)

Минусы:
- трудно искать новую работу в 45 лет, вакансий моего профиля не особенно много,
- нет уверенности, что найду такого же уровня зарплату.

Вопрос о том, чтобы мне вообще не работать, не рассматривается. И сама не намерена дома сидеть долго, да и у мужа з/п не очень большая.

Да, скажу ещё, что предыдущие разы я меняла работу легче. Был опыт, когда ушла вообще в никуда, когда стало ясно, что уже неинтересно и ничего нового не светит - но это было задолго до рождения ребёнка и вообще по молодости. Затем меняла работу, но именно меняла, а не уходила в пустоту...

Был ли кто-то в такой ситуации? Как вы поступили? Что скажете?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Дорогие все, очень прошу совета.

Дано: мне 45, муж, ребёнок в младшей школе, работаю в крупной компании. Зарплата неплохая, соц.пакет, теоретически возможно повышение. Но при этом работа достаточно напряжённая: и объективно непростая, и я всё принимаю очень близко к сердцу.

Стала так нервничать по поводу и без, что уже несколько месяцев плохо сплю. Просыпаюсь часа в 4, в голову начинают лезть разные рабочие моменты, заснуть не могу. Подхоже к офису - трясёт :( Дома совсем не могу отключиться; из-за того, что не высыпаюсь и нервничаю, вечерами никакого качественного общения с семьёй не происходит, срываюсь, плачу и т.п. В выходные тоже не отключаюсь. По рабочему мобильному могут позвонить и вечером после работы, и когда я в отпуске.

Всерьёз думаю о том, чтобы уволиться.

Вижу такие плюсы:
- перестану нервничать и дёргаться,
- сделаю перерыв (не кинусь искать новую работу сразу, или не сразу выйду), будет больше времени на ребёнка, на себя (фитнес, дом и т.п.)

Минусы:
- трудно искать новую работу в 45 лет, вакансий моего профиля не особенно много,
- нет уверенности, что найду такого же уровня зарплату.

Вопрос о том, чтобы мне вообще не работать, не рассматривается. И сама не намерена дома сидеть долго, да и у мужа з/п не очень большая.

Да, скажу ещё, что предыдущие разы я меняла работу легче. Был опыт, когда ушла вообще в никуда, когда стало ясно, что уже неинтересно и ничего нового не светит - но это было задолго до рождения ребёнка и вообще по молодости. Затем меняла работу, но именно меняла, а не уходила в пустоту...

Был ли кто-то в такой ситуации? Как вы поступили? Что скажете?
Anonymous
не увольняться, конечно. Кто вас возьмет на хорошие деньги? Подумайте. Поищите работу.
Сама сплю -цать лет в таком режиме. Советы: раньше ложиться( в 22). будете отрубаться. Утро- готовка, закладка стирки, белье развешать, выйти на пробежку.Все это утром, раз не спите.
Перед сном - прогулка, ванна с хвоей. Не читать инет. Всем запретить мотать вам нервы перед сном.
Пить ромашковый чай, если в 4 проснетесь.
Иногда помогает мне все это:-)
И кстати, кто рано встает, тому Бог дает:-)
Anonymous
Вы уже приняли решение об уходе - тогда зачем напрягаться и нервничать? начинайте относиться проще, разрешите себе косячить, забивать на сроки, по статье Вас не уволят(это сложно для любой компании), все предпочитают договариваться, могут сами предложить по соглашению сторон еще и пару окладов подкинут - так это вам и на руку.
Anonymous
Была в вашем состоянии. Но уходить в никуда не стала, нашла работу в более спокойном месте.
А вам посоветую отпустить ситуацию, не напрягаться так на работе, пусть немного самотеком идет.
И удачи вам в поисках!
Anonymous
Возьмите отпуск и отпустите ситуацию
Anonymous
Нет, но начать работать и относиться к работе так, как будто скоро уволитесь. Мысленно поймите, что можете со спокойствием свалить хоть завтра и перенастройтесь на эту эмоцию легкого пофигизма, иначе до дурки недалеко
Anonymous
Сходите к неврологу, психотерапевту или к психиатру и выпишите антидепрессанты. Я без стеба.
Проверьте щитовидку
Anonymous
Понятно конечно, что Вы устали, нервы и все такое.
Но посоветовала бы сначала поискать работу, посмотреть спрос и предложения в вашей сфере.
С работой сейчас мягко сказать не просто. В никуда не советовала бы уходить.

У самой практически такие же исходные данные как Ваши, тот же возраст свой и ребенка и зарплата мужа не позволяющая долго не работать.
Больше года назад у Банка в котором я работала отозвали лицензию.
Работу нашла, но конечно не те условия и оплата, которые были.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения