Устроилась на работу!
Люди, я нашла работу своей мечты, и это в кризис! Работа на руководящей должности, выиграла в большом конкурсе. Раньше я тоже занимала похожую руководящую должность, но там я небольшой отдел создавала с нуля, сейчас же мне достается готовый отдел, но после нехилой пертурбации. Уровень организации выше и уровень ответственности НАМНОГО выше. Люди в отделе друг с другом не работали раньше, и, кроме того, разбросаны географически - офисы в разных концах города. В одном из таких офисов работают люди на которых просто сыпятся жалобы. Кроме того, в этом офисе работает их начальник, которого понизили после пертурбации, и я теперь его начальник. Боюсь, будет ставить палки в колеса и настравать сотрудников против меня.
В общем, как поставить сразу себя перед подчиненными? Как завоевать авторитет? Тут еще такой момент, что подчиненные все мужчины (я-женщина). Очень хочу услышать мнения как руководителей, так и подчиненных!
В общем, как поставить сразу себя перед подчиненными? Как завоевать авторитет? Тут еще такой момент, что подчиненные все мужчины (я-женщина). Очень хочу услышать мнения как руководителей, так и подчиненных!
Как руководитель, скажу что хорошая практика такая. Сначала все на ланч совместный, где каждый представится вам, расскажет что-то про себя интересное, а вы в ответ расскажете про себя (дети-собаки, увлекаетесь таким-то спортом, любите отпуск проводить так то). Это хороший тон. В конце в кратце поясните, что следующее ваше действие - вы соберете митинг всей команды, где объясните ваш план на ближайшие несколько месяцев и на год, и кратко - план на более долгосрочную перспективу. Далее с каждым устанавливаете раз в две недели "митинги" один на один, но первый проводите в ближайшее время с каждым, выясняете то, что для вас важно.
Ну, вы руководитель или кто? Или вам все рассказать подробно?
Ну и кто мне здесь ответит?!