Устроилась на работу!
Люди, я нашла работу своей мечты, и это в кризис! Работа на руководящей должности, выиграла в большом конкурсе. Раньше я тоже занимала похожую руководящую должность, но там я небольшой отдел создавала с нуля, сейчас же мне достается готовый отдел, но после нехилой пертурбации. Уровень организации выше и уровень ответственности НАМНОГО выше. Люди в отделе друг с другом не работали раньше, и, кроме того, разбросаны географически - офисы в разных концах города. В одном из таких офисов работают люди на которых просто сыпятся жалобы. Кроме того, в этом офисе работает их начальник, которого понизили после пертурбации, и я теперь его начальник. Боюсь, будет ставить палки в колеса и настравать сотрудников против меня.
В общем, как поставить сразу себя перед подчиненными? Как завоевать авторитет? Тут еще такой момент, что подчиненные все мужчины (я-женщина). Очень хочу услышать мнения как руководителей, так и подчиненных!
Сейчас вышла на более высокий уровень и хочу подойти к работе с умом) Тем более у меня испытательный срок. Какие рычаги воздействия еще есть? Как их применять?
Плюс у вас должен быть план работы для всей команды, все должны быть в курсе.
А вообще, почитайте книги полезные, или даже походите на учебу. Такие руководители как вы просто опасны могут быть. Совсем ведь без знаний.
Тоже актуальна эта тема.
Планов на каждого нет пока - все в моих руках.
Чтобы укрепить свои позиции, не употребляйте слов, значение и/или произношения которых не знаете.:-)
и неукоснительно его соблюдать самой.
любые косяки разбирать по горячим следам, чтобы понять причину и на будущее избежать.
постепенно, но не откладывая, знакомиться с людьми. в личные вопросы не вдаваться.
Как руководитель, скажу что хорошая практика такая. Сначала все на ланч совместный, где каждый представится вам, расскажет что-то про себя интересное, а вы в ответ расскажете про себя (дети-собаки, увлекаетесь таким-то спортом, любите отпуск проводить так то). Это хороший тон. В конце в кратце поясните, что следующее ваше действие - вы соберете митинг всей команды, где объясните ваш план на ближайшие несколько месяцев и на год, и кратко - план на более долгосрочную перспективу. Далее с каждым устанавливаете раз в две недели "митинги" один на один, но первый проводите в ближайшее время с каждым, выясняете то, что для вас важно.
Ну, вы руководитель или кто? Или вам все рассказать подробно?
Я - в регионе. И в бюджетной сфере. Мои подчиненные получают максимум 20 тыс. в мес. Я должна их ланч оплачивать? И как вообще я должна своего подчиненного приглашать на ланч, если у нас кругом микроволновки стоят и все со своим обедом ходят?!
Обязательно при первой встрече сделать небольшое вступление- сказать что рада со всеми познакомиться, в ближайшее время всех желающих готова выслушать, рассмотреть все предложения по усовершенствованию процесса.
Потом начинаем работать и анализировать людей - с каждым тет-а-тет разговор и выяснение степени квалификации+ составить краткую справку каждого работника (сами пишут) чем занимается и какие успехи.
Иногда можно и вопросики на знание теории позадавать лично (не поняла в какой области у Вас работа - для меня важно чтобы люди понимали свою работу).
Ну и кто мне здесь ответит?!
будьте милы без кокетства, доброжелательны без фамильярности и пунктуальны без жёсткости (пока).
2. Не накручивайте себя раньше времени. Оставьте высшего руководителя на неделю в покое - пока будете общаться с сотрудниками. Потом составьте план действий по отделу и запишитесь на доклад к руководству. При таком общении Вам как раз укажут на ошибки и наметите план работы отдела. У Вас реально нет опыта руководства!!! Если есть опыт работы в своей сфере, то нет вопросов как отладить работу отдела!
2. Чего истерите то?
но в тех условиях в которых я работала раньше. От меня многого не требовали - все сама-сама. Сейчас - другое дело, другой уровень. Поэтому есть вопросы. Руководителем не рождаются, им становятся.
И меня бы насторожил руководитель, который бы мне сказал, что меня не дёргать по пустякам. Т.е. он понимает что Вы не подходите для этой должности (видит отсутствие опыта), тогда вопрос зачем взяли? Чтобы завалили дело, а потом возьмут нужного человека?
Первым делом проверяйте насколько там долгов много и нет ли уголовных подстав.
Никаких долгов нет - мой отдел, грубо говоря, обслуживающий персонал (IT).
Руководителя понимаю - ему нужен порядок. Он мне не говорил прямо "чтоб не дергали", но из контекста беседы было понятно, что ему нужен такой руководитель этого подразделения, чтобы он вообще не задумывался и не решал эти проблемы.
ps Если руководитель видел, что я не подхожу, зачем ему было нужно брать именно меня?! Там был огромный конкурс.
IT смотря в какой компании - это не всегда обслуживающий персонал. Вам озвучили бюджет расходов? Или хотят без денег чтобы Вы отстроили работу, наладили сеть?
Огромный конкурс не означает что Вы лучший специалист, возможно другие были ещё хуже ;-). И любые руководители не любят решать проблем, любят решённые проблемы ;-).
В любом случае Вам Удачи и чтобы всё получилось!