Посоветуйте и обсудите мою ситуацию
Постараюсь коротко.
Пока была в декрете,сменилась заведующая.
Я уходила в декрет воспитателем из ДС.
После декрета новая заведующая сказала,что предоставляет мне место в школе воспитателем ГПД по закону!Я написала в департамент вопрос существует ли такой закон и имеет ли право завед. мне предоставить место в школе а не в саду.
На что департамент сказал,что такого закона нет и завед.взяла меня на мое прежнее место.
Вышла я туда и мне сразу сказали, что она мстительная покоя мне не даст.
И да, за пол года она постоянно тыкала меня при чем НЕСУЩЕСТВУЮЩИМ!Говорит, что я кричу на детей,оскорбляю их,прогулка у меня проходит плохо ну и все в том же духе.
На самом деле,у меня все проходит хорошо и родители и дети все довольны и счастливы.
Чтобы как-то разрулить ситуацию я ходила к ней в кабинет с ней беседовать и спрашивала почему она обвиняет меня в том, чего просто не может быть и почему она мне не платит стимулирующие вообще.
На что она сказала, что я работаю плохо и что в стране такая ситуация, поэтому она не платит.
Перед моим отпуском она решила меня добить.
Попросила объяснительную. Я отказалась ее писать, т.к. у меня нет никаких нарушений.
На что она собрала профком(весь наш коллектив дет.сада) и просила всех высказать мнение обо мне и обвиняла меня опять же в том, чего я не делала.
После чего я взяла больничный и ушла в отпуск.
Теперь вопросы.
1.Как бы вы поступили на моем месте?
Жаловались?Куда?По какому вопросу?Что меня заведующая обвиняет в том чего не было?
Понятно, что коллектив боится потерять работу и будет за нее.
2.Искать адвоката?
Или это дорого и бесполезно?
3.Подавать в суд?
П.С. После того собрания у меня колосальный нервный срыв,повысилось давление и долго не опускалось,еще приступ мигрени ну и много чего неприятного было.
Подскажите пожалуйста Что я могу сделать и как себя защитить?
На работу сейчас устроится невозможно воспитателем.У меня на руках двое маленьких детей.
Но и там работать невыносимо.Мне сказали,что после отпуска, если я выйду, она покоя мне не даст.
Пока была в декрете,сменилась заведующая.
Я уходила в декрет воспитателем из ДС.
После декрета новая заведующая сказала,что предоставляет мне место в школе воспитателем ГПД по закону!Я написала в департамент вопрос существует ли такой закон и имеет ли право завед. мне предоставить место в школе а не в саду.
На что департамент сказал,что такого закона нет и завед.взяла меня на мое прежнее место.
Вышла я туда и мне сразу сказали, что она мстительная покоя мне не даст.
И да, за пол года она постоянно тыкала меня при чем НЕСУЩЕСТВУЮЩИМ!Говорит, что я кричу на детей,оскорбляю их,прогулка у меня проходит плохо ну и все в том же духе.
На самом деле,у меня все проходит хорошо и родители и дети все довольны и счастливы.
Чтобы как-то разрулить ситуацию я ходила к ней в кабинет с ней беседовать и спрашивала почему она обвиняет меня в том, чего просто не может быть и почему она мне не платит стимулирующие вообще.
На что она сказала, что я работаю плохо и что в стране такая ситуация, поэтому она не платит.
Перед моим отпуском она решила меня добить.
Попросила объяснительную. Я отказалась ее писать, т.к. у меня нет никаких нарушений.
На что она собрала профком(весь наш коллектив дет.сада) и просила всех высказать мнение обо мне и обвиняла меня опять же в том, чего я не делала.
После чего я взяла больничный и ушла в отпуск.
Теперь вопросы.
1.Как бы вы поступили на моем месте?
Жаловались?Куда?По какому вопросу?Что меня заведующая обвиняет в том чего не было?
Понятно, что коллектив боится потерять работу и будет за нее.
2.Искать адвоката?
Или это дорого и бесполезно?
3.Подавать в суд?
П.С. После того собрания у меня колосальный нервный срыв,повысилось давление и долго не опускалось,еще приступ мигрени ну и много чего неприятного было.
Подскажите пожалуйста Что я могу сделать и как себя защитить?
На работу сейчас устроится невозможно воспитателем.У меня на руках двое маленьких детей.
Но и там работать невыносимо.Мне сказали,что после отпуска, если я выйду, она покоя мне не даст.
Можно и бороться, но нервам капец будет . А у вас дети.
Даже если подобное письмо не поможет, оставите себе копию, пригодится в дальнейшем при устройстве на работу.
Если писать не захотят или его не подпишет большая часть родителей, значит, не так уж они вами довольны...
На следующий день позвонила директор школы и попросила встретится, ссылаясь на то, что департамент мне не даст ответ, пока мы с ней не разрешим все проблемы и вопросы.
Я сказала, что не знала, о том, что сейчас такие правила у департамента.
Она с усмешкой сказала, конечно!
Я сказала, что нет возможности встретится, т.к. в свой законный отпуск я уехала из города.
На что мне было отвечено, как же я так могла поступить, написать в деп-т и просто взять и уехать!
Я не права?
Автору - работу, если вы хороший воспитатель, вы всегда найдете.
Пока вы, боясь гипотетической невозможности найти работу, остаетесь с этой придурочной заведующей, вы подрываете свое здоровье. Подумайте, для чего вам это надо.
Я бы обратилась в милицию с заявлением о клевете. Попросила бы расследовать, опросить родителей и детей, поставить камеры в группу. Если бы мне приспичило оставаться на такой работе, я бы взяла инициативу на себя, и тут бы не поздоровилось всем.
Только надо ли это? Таких дур в управлении не переломить, и ваше здоровье не стоит вообще этой работы.
Вчера я написала родителям, о том, что ухожу и что написала в выш.инстанции.
Сегодня род.комитет мне позвонили и сказали, что меня поддерживают.
Сказали, что коллективно решили пока к заведующей не подходить, чтобы не сделать хуже. Ждем, что ответят вышестоящие инстанции.
Очень приятно было от родителей слышать слова поддержки и что им нравилась моя работа.
Я начинаю приходить в себя, а то мне последнее время казалось, что все против меня.
Напишите не только в Департамент, но и в Трудовую инспекцию. Департамент не захочет выносить сор из избы, а Трудовая инспекция от них никак не зависит. Наоборот, это Инспекция будет проверять Департамент.
Если не платят стимулирующие только вам, то это тоже не законно. Должны быть веские основания почему всем заплатили, а вам нет. Например прогулы, нетрезвое состояние и т.д. Причем все это должно быть оформлено документально, а не на словах. На это тоже жалуйтесь в Трудовую инспекцию и Прокуратуру.
Кроме того, у вас маленькие дети, пишите, что вас выживают именно из-за детей, не дают молодой матери работать, что вам надо их кормить, одевать, обувать и т.д.
Не ходите к заведующей одна, разговор запишите.
Прежде чем идти, сходите на консультацию в Трудовую инспекцию.
Как думаете, как мне лучше поступить.
1.За две недели до выхода из отпуска подаю заявление об увольнении (но вышестощие еще не ответят например).
2.Дожидаюсь ответа вышестоящих и чтобы не отрабатывать беру больничный.Но не факт что мне его дадут.
Как поступить?
Отрабатывать точно там не буду.
Я не понимаю, это обязательно мне делать в отпуске?
Я сказала не с кем детей оставить, на что она сказала, что может сама приехать где-нибудь пересечься. Это что за срочность и благородство такое?
При чем в пятницу звонила секретарь и узнала в городе я или нет.
Прощупывала почву?
Просила прощение за свое поведение.
Сказала, если я собираюсь дальше работать, чтобы я не волновалась, больше она так вести себя не будет.
Сказала, что она будет на своем месте, а я на своем.
Что со мной хочет поговорить директор школы.
Я не поняла. Мне ответ еще не дали вышестоящие.
А ей видимо уже вставили?
Или как это понимать?
И что дальше делать?
Продолжать там работать и ждать подвоха?
Или подставы?
От нее можно всего ожидать.
Или же дождаться решения вышестоящих и уходить?
Сегодня я ездила в сад подписать бумагу о зарплате и завед. спросила пришел ли ответ из департамента? На что я сказала нет. Она говорит а вы ящик точно проверяли?
Приехала домой, смотрю, а у меня три одинаковых письма.
Вопрос.
Теперь мне писать жалобу на департамент?
Могу я акт опротестовать или нет?