Посоветуйте и обсудите мою ситуацию
Постараюсь коротко.
Пока была в декрете,сменилась заведующая.
Я уходила в декрет воспитателем из ДС.
После декрета новая заведующая сказала,что предоставляет мне место в школе воспитателем ГПД по закону!Я написала в департамент вопрос существует ли такой закон и имеет ли право завед. мне предоставить место в школе а не в саду.
На что департамент сказал,что такого закона нет и завед.взяла меня на мое прежнее место.
Вышла я туда и мне сразу сказали, что она мстительная покоя мне не даст.
И да, за пол года она постоянно тыкала меня при чем НЕСУЩЕСТВУЮЩИМ!Говорит, что я кричу на детей,оскорбляю их,прогулка у меня проходит плохо ну и все в том же духе.
На самом деле,у меня все проходит хорошо и родители и дети все довольны и счастливы.
Чтобы как-то разрулить ситуацию я ходила к ней в кабинет с ней беседовать и спрашивала почему она обвиняет меня в том, чего просто не может быть и почему она мне не платит стимулирующие вообще.
На что она сказала, что я работаю плохо и что в стране такая ситуация, поэтому она не платит.
Перед моим отпуском она решила меня добить.
Попросила объяснительную. Я отказалась ее писать, т.к. у меня нет никаких нарушений.
На что она собрала профком(весь наш коллектив дет.сада) и просила всех высказать мнение обо мне и обвиняла меня опять же в том, чего я не делала.
После чего я взяла больничный и ушла в отпуск.
Теперь вопросы.
1.Как бы вы поступили на моем месте?
Жаловались?Куда?По какому вопросу?Что меня заведующая обвиняет в том чего не было?
Понятно, что коллектив боится потерять работу и будет за нее.
2.Искать адвоката?
Или это дорого и бесполезно?
3.Подавать в суд?
П.С. После того собрания у меня колосальный нервный срыв,повысилось давление и долго не опускалось,еще приступ мигрени ну и много чего неприятного было.
Подскажите пожалуйста Что я могу сделать и как себя защитить?
На работу сейчас устроится невозможно воспитателем.У меня на руках двое маленьких детей.
Но и там работать невыносимо.Мне сказали,что после отпуска, если я выйду, она покоя мне не даст.
Они две подружки директор и заведующая и вроде, как сама же директор и устроила заведующую в этот сад.
В любом случае там мне бы так же жизни не дали.
Человек,который на вашем месте работает,остался?
Я бы ушла,вакансий немного,но они есть+детских центров полно..зачем,такая нервотрепка за такие деньги?
Стимулирующие она имеет право Вам не платить,тут ДО бессилен,а на голом окладе сидеть,грустно по-моему.
У Вас какая категория?
Заведующей ГБОУ города ___________
детского________________________
мы, нижеподписавшиеся, - родители и законные представители воспитанников группы
№ ____ детского сада ______просим восстановить на работе воспитателя _________________.
_______________ замечательный педагог и человек, мы считаем ее заслугой то, что в группе создана самая благоприятная обстановка для психологического и интеллектуального развития детей. Воспитатель прилагает все усилия для обеспечения бесконфликтного общения между детьми, предотвращения травматизма.
Мы не готовы к тому, что наши дети в возрасте, когда максимально важен образовательный процесс и благоприятная атмосфера в коллективе, останутся без воспитателя, к которому привыкли и который прекрасно работает и взаимодействует с группой.
Мы категорически против нанесения нашим детям психологической травмы, которую причинит уход воспитателя. Мы возражаем против отлучения __________ от работы с нашими детьми.
Мы не имеет нареканий к работе воспитателя ___________ и доверяем ей работу с нашими детьми в период их нахождения в детском саду. Отстранение ___________ от работы считаем абсолютно необоснованным, в дальнейшем готовы адресовать свою просьбу о сохранении воспитателя на рабочем месте в иные организации для более детального разбора сложившейся ситуации.
Мы обращаемся к Вам с убедительной просьбой сохранить нашей группе воспитателя _______________, дать возможность нашим детям продолжить в благоприятной обстановке пребывание в детском саду.
Данное обращение составлено в двух экземплярах. При необходимости второй экземпляр будет направлен в Министерство Образования, Прокуратуру города_____ и Мэрию города ____________.
Обращение было отправлено от моего имени, в варианте для МО был прикреплен скан с подписями родителей. Ситуация не то что уладилась быстро, но наша воспитатель была назначена старшим воспитателем сада. Из МО мне звонили несколько раз, интересовавшись, завершился ли конфликт и не трубуется ли дополнительное вмешательство.
ИМХО: если родителя Вас поддерживают, не надо бояться отстаивать воспитателя, т.к. хуже быть уже не может. В купе с Ваши обращением, эффект письма от родителя будет весомым аргументом в Вашу пользу. Если родители реально готовы идти с открытым забралом, то они реально поддерживают.
Соберите родителей, расскажите о проблеме, если она действительно надуманная - то родители вас поддержут и такое письмо отлично сработает.
Если нет - то значит все же что-то не то, и скорее всего вы и правда что-то не так делаете.
Можно и бороться, но нервам капец будет . А у вас дети.
В нашем саду заведующей в голову бы такое не пришло,это просто смешно)
Но даже если рассмотреть вашу хм..идею,то(допустим) вызовет автор проверку,а заведующая окажется "пустой",думаете,это упрочит позиции автора?
простите,диалог сворачиваю по вашей просьбе,я толерантна по отношению к душевнобольным.
оправдать воровство нечем, правда?
из нашего сада регулярно выносят продукты УПАКОВКАМИ!
молоко, консервы это 100%
при желании поймать воровок можно в любой день
ровно то же самое происходит и в других садах.
одни сборы по 250 рэ "на охрану" чего стоят!!!
о чем вы тут врать пытаетесь?
Если я Вам скажу,что в нашем саду на охрану не собирают деньги,Вы сможете это пережить?
Даже если подобное письмо не поможет, оставите себе копию, пригодится в дальнейшем при устройстве на работу.
Если писать не захотят или его не подпишет большая часть родителей, значит, не так уж они вами довольны...
На следующий день позвонила директор школы и попросила встретится, ссылаясь на то, что департамент мне не даст ответ, пока мы с ней не разрешим все проблемы и вопросы.
Я сказала, что не знала, о том, что сейчас такие правила у департамента.
Она с усмешкой сказала, конечно!
Я сказала, что нет возможности встретится, т.к. в свой законный отпуск я уехала из города.
На что мне было отвечено, как же я так могла поступить, написать в деп-т и просто взять и уехать!
Я не права?
Надо же какое громкое слово придумали....
Автору - работу, если вы хороший воспитатель, вы всегда найдете.
Пока вы, боясь гипотетической невозможности найти работу, остаетесь с этой придурочной заведующей, вы подрываете свое здоровье. Подумайте, для чего вам это надо.
Я бы обратилась в милицию с заявлением о клевете. Попросила бы расследовать, опросить родителей и детей, поставить камеры в группу. Если бы мне приспичило оставаться на такой работе, я бы взяла инициативу на себя, и тут бы не поздоровилось всем.
Только надо ли это? Таких дур в управлении не переломить, и ваше здоровье не стоит вообще этой работы.
Правда я точно не знаю,будет ли это где-то отражено что я жаловалась для новых работодателей?
Вчера я написала родителям, о том, что ухожу и что написала в выш.инстанции.
Сегодня род.комитет мне позвонили и сказали, что меня поддерживают.
Сказали, что коллективно решили пока к заведующей не подходить, чтобы не сделать хуже. Ждем, что ответят вышестоящие инстанции.
Очень приятно было от родителей слышать слова поддержки и что им нравилась моя работа.
Я начинаю приходить в себя, а то мне последнее время казалось, что все против меня.
Напишите не только в Департамент, но и в Трудовую инспекцию. Департамент не захочет выносить сор из избы, а Трудовая инспекция от них никак не зависит. Наоборот, это Инспекция будет проверять Департамент.
Если не платят стимулирующие только вам, то это тоже не законно. Должны быть веские основания почему всем заплатили, а вам нет. Например прогулы, нетрезвое состояние и т.д. Причем все это должно быть оформлено документально, а не на словах. На это тоже жалуйтесь в Трудовую инспекцию и Прокуратуру.
Кроме того, у вас маленькие дети, пишите, что вас выживают именно из-за детей, не дают молодой матери работать, что вам надо их кормить, одевать, обувать и т.д.
Не ходите к заведующей одна, разговор запишите.
Прежде чем идти, сходите на консультацию в Трудовую инспекцию.
Я не смотря ни на что, решила идти до конца. Даже в ущерб себе.
Может после этих жалоб меня никуда и не возьмут, но жизней у меня не пять, а одна.
И прятаться, унижаться из-за денег не буду! Да же если мне сейчас миллион предложат, откажусь! Вот честно! Хотя деньги нужны.
Но для меня на первом месте правда.
Я сама себя уважать перестану, если соглашусь на их правила, да же повторюсь, если предложение будет заманчивым.
Написала я не только в департамент, но вот в трудовую инспекцию не догадалась написать. Или еще не поздно? Или трех достаточно?
Мне бы было идеально записать телефонный разговор с родителями, как они говорили, что заведующая врушка. Они сталкивались уже с ее враньем.
Но я не записала.
Если вышестоящие ничего не предпримут, буду подавать в суд наверное.
Просто ни разу не сталкивалась с судом, немного не в теме, но думаю это не очень сложно будет сделать.
Да, я натерпевшись, просто уже хочу покоя.
Мои истерики уже надоели родным.
Но я сказала себе, что если я все оставлю как есть, то не только мне от этого не полегчает, но и другим, которым она так же в дальнейшем будет портить жизнь.
Муж со мной полностью согласен, мы с ним идем до победного конца!
Как думаете, как мне лучше поступить.
1.За две недели до выхода из отпуска подаю заявление об увольнении (но вышестощие еще не ответят например).
2.Дожидаюсь ответа вышестоящих и чтобы не отрабатывать беру больничный.Но не факт что мне его дадут.
Как поступить?
Отрабатывать точно там не буду.
Если вы просто уйдете сейчас, уволившись, то это косвенно будет выглядеть, что что-то с вами не чисто. Опять-таки, из МО прийдет запрос на проверку - а у них ответ - такого-то сотрудника нет, уволился по собственному желанию. Ну и закроют это дело.
Если решили бороться (что правильно) и уверены в своей правоте - идите до конца.
Автор, доведите все до конца уже. Выходите на работу. Здоровайтесь, ведите себя обычно.
Я не понимаю, это обязательно мне делать в отпуске?
Я сказала не с кем детей оставить, на что она сказала, что может сама приехать где-нибудь пересечься. Это что за срочность и благородство такое?
При чем в пятницу звонила секретарь и узнала в городе я или нет.
Прощупывала почву?
Просила прощение за свое поведение.
Сказала, если я собираюсь дальше работать, чтобы я не волновалась, больше она так вести себя не будет.
Сказала, что она будет на своем месте, а я на своем.
Что со мной хочет поговорить директор школы.
Я не поняла. Мне ответ еще не дали вышестоящие.
А ей видимо уже вставили?
Или как это понимать?
И что дальше делать?
Продолжать там работать и ждать подвоха?
Или подставы?
От нее можно всего ожидать.
Или же дождаться решения вышестоящих и уходить?
А по поводу уведомления, сейчас все подписали в срочном порядке. И многие кто в отпуске пришли на работу, чай не развалятся, да и с детьми до работы можно разок доехать.
Вы видимо никогда не были в подобной ситуации.
Разговор идет не о том, что мне нужна работа, я по-моему ясно написала, что пойду на многое ради правды, а не денег.
В жизни есть вещи ценнее денег, но думаю вам этого не понять.
Сегодня я ездила в сад подписать бумагу о зарплате и завед. спросила пришел ли ответ из департамента? На что я сказала нет. Она говорит а вы ящик точно проверяли?
Приехала домой, смотрю, а у меня три одинаковых письма.
Вопрос.
Теперь мне писать жалобу на департамент?
Могу я акт опротестовать или нет?
А если не секрет, вы прозваниваете другие садики? Что говорят?
Во время того, когда на меня устроили травлю на совете при всех.
В этот момент заведующая пустила лист для подписи о полном запрете телефонных разговоров из-за меня, т.к. она два раза видела, что я разговаривала по тел.
Коллегам так и сказала, по вине.... я пускаю лист..
Я не подписала, т.к. считаю полным бредом это.
Мало ли, что может случится, у меня двое маленьких детей, а я да же не смогу ответить если что.
За это на меня составили акт.
Я сама же написала о том, что не подписала.
Против запрета на мобильники ничуть не возражаете, Вам лично они и не нужны, лишь бы приказы не носили по сути персонализированный характер. Готовы даже сдавать мобильник в сейф, приходя на работу, если остальные сотрудники будут ограничены аналогичным образом.
И пусть не отклоняются от темы: изначально Вы отказались переходить из садика в школу после декрета, только и всего. Повторите это в письме несколько раз, не давайте увести себя к разборкам по поводу мобильников, потому что мобильник - это Ваш косяк и ахиллесова пята.
Если у вас конечно есть время почитать.
Одно дело - подать идею. Но чтобы её воплотить должным образом, это надо вникать глубоко-глубоко...