отношения сотрудник-кадры
здравствуйте. Скажите, пожалуйста, как в Ваших организациях устроены отношения сторудник-отдел кадров? Я работаю в нашей организации уже 8 лет. была на должности бухгалтера, после декрета я вернулась на должность.... на ту же должность, но занимаюсь кадрами. к слову, кадры у нас всегда страдали, т.к. ими никогда никто не занимался. ни у кого из сотрудников не было должностных инструкций., я уже не говорю, что с некоторыми даже не подписан ТД. объем работ большой. очень большой, т.к. мы производство с численностью 90 человек. я не вызывала сотрудников к нам. документы относила руководителям отделов, они мне подписывали доки и возвращали мне. я к чему все это. составляю задним числом график отпусков. звоню в на участок, трубку берет начальник производства. прошу позвать к телефону сотрудника (ее на месте не оказалось, она была временно переведена на участок этажом ниже), потом прошу позвать мастера - ее тоже не оказалось. Нач. спрашивает чего я хотела. Объясняю, что одна сотрудница должна отгулять 2 половину отпуска, когда планирует. За это на меня вылили ушат г...на: вот, у нас времени нет по этажам тут бегать, чтобы ответить тебе. В ответ я резко сказала, что мне тоже надо выполнять свою работу. ответ - положенная трубка телефона. Вот я и думаю теперь как должны складываться отношения между ОК и сотрудником? гора к Магомету или наоборот? причем, Магомет - это я
По САБЖу: автор, ну как поставите себя изначально - так и будет. Знавала я одну бухгалтершу, которая даже на директора рявкала, так что он у неё по струнке ходил))