34

Ищут мне замену. Как себя вести?

Нахожусь в очередном отпуске. Наткнулась на вакансию на хантере (опубликована вчера) - ищут "меня". Тем удивительно, что ни слова ни полслова о чем-то таком от своего начальника я не слышала. Просто вот так, за спиной. Хотя даже это неточно, ибо не потрудились (или не подумали) поставить настройки видимости, чтобы я типа не знала.
Речь сейчас даже не о том, что "куды бечь, увольняют", а о том, как реагировать. Отпуска еще неделя осталась. Позвонить начальнику прямо в понедельник и задать вопрос в лоб? Дождаться выхода из отпуска? Ничего не спрашивать, делать вид, что ничего не произошло и ждать, что сам скажет? Пытаться выяснить истинную причину (те что на поверхности и так понятны, но дело скорее всего не в них)? Что говорить и как подчиненным (я руководитель отдела)?
Как бы вы себя повели?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Нахожусь в очередном отпуске. Наткнулась на вакансию на хантере (опубликована вчера) - ищут "меня". Тем удивительно, что ни слова ни полслова о чем-то таком от своего начальника я не слышала. Просто вот так, за спиной. Хотя даже это неточно, ибо не потрудились (или не подумали) поставить настройки видимости, чтобы я типа не знала.
Речь сейчас даже не о том, что "куды бечь, увольняют", а о том, как реагировать. Отпуска еще неделя осталась. Позвонить начальнику прямо в понедельник и задать вопрос в лоб? Дождаться выхода из отпуска? Ничего не спрашивать, делать вид, что ничего не произошло и ждать, что сам скажет? Пытаться выяснить истинную причину (те что на поверхности и так понятны, но дело скорее всего не в них)? Что говорить и как подчиненным (я руководитель отдела)?
Как бы вы себя повели?
Автор
Сделайте ход конем. Уйдите сама раньше, без выяснений. Они ведь так быстро возможно не найдут замену. Пусть попляшут:-D Вы ведь и так собирались уйти. Это сигнал к действию.
Если начнут намекать, договаривайтесь по соглашению. Без денег не уходите.
Так может автора повышение ждёт!
Anonymous
решили сэкономить в кризис. вероятно, после отпуска вас ждет увеличение функционала и понижение зарплаты, как это делают во многих конторах сейчас.
им же подстраховаться надо, если вы не согласитесь.
Anonymous
А может не замену, а расширение. Есть еще один нюанс.
Даже если вы отправляете только на избранные вакансии резюме, это не означает что ваш работодатель не в курсе. Эйчеры так же общаются между собой и если вы указали текущее место работы, то есть шанс что просто пообщались на эту тему эйчеры. И работодатель банально начал искать замену. И в данной ситуации вам просто работать и продолжать искать новое место, если так хотите. Вариации на тему -задать вопрос в лоб и прочее не уместны.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения