Ищут мне замену. Как себя вести?
Нахожусь в очередном отпуске. Наткнулась на вакансию на хантере (опубликована вчера) - ищут "меня". Тем удивительно, что ни слова ни полслова о чем-то таком от своего начальника я не слышала. Просто вот так, за спиной. Хотя даже это неточно, ибо не потрудились (или не подумали) поставить настройки видимости, чтобы я типа не знала.
Речь сейчас даже не о том, что "куды бечь, увольняют", а о том, как реагировать. Отпуска еще неделя осталась. Позвонить начальнику прямо в понедельник и задать вопрос в лоб? Дождаться выхода из отпуска? Ничего не спрашивать, делать вид, что ничего не произошло и ждать, что сам скажет? Пытаться выяснить истинную причину (те что на поверхности и так понятны, но дело скорее всего не в них)? Что говорить и как подчиненным (я руководитель отдела)?
Как бы вы себя повели?
Просто для меня такое поведение руководства... ну непорядочно что ли, некорректно. Все ведь взрослые люди, и я не девочка, способна слышать и воспринимать, в истериках не замечена. Хочу для себя понять, имеет ли смысл добиваться выяснения причины и требовать объяснений, сатисфакции. Или забить, коль вопрос, по всему, уже решенный.
А даже если и возникло предположение, что я смотрю налево - поговорить-то ничто не мешает. Но такого разговора не было и даже намека
Ну и второй вопрос, что делать с подчиненными. Вот просто бросить - пусть сами выгребают. Жаль, многие из них за прошедшие годы стали близкими мне людьми.
Да и фигня это все, про "бросить". На самом деле незаменимых людей нет, вы преувеличиваете свою роль для них. Найдут нового начальника и они так же прекрасно будут работать с ним. Про вас и не вспомнят.
Поэтому вряд ли они будут платить за "безболезненность" расставания. Они недооценивают потенциальные последствия его болезненности.
им же подстраховаться надо, если вы не согласитесь.
Даже если вы отправляете только на избранные вакансии резюме, это не означает что ваш работодатель не в курсе. Эйчеры так же общаются между собой и если вы указали текущее место работы, то есть шанс что просто пообщались на эту тему эйчеры. И работодатель банально начал искать замену. И в данной ситуации вам просто работать и продолжать искать новое место, если так хотите. Вариации на тему -задать вопрос в лоб и прочее не уместны.