84

О чем думают девушки, когда думают о профессии.

Навеяно многими тут топиками. И личным опытом поиска специалистов.
Милые дамы. Я мамашка с 2-мя мальчиками. Мне 38 лет. Я работаю, ибо дома сидеть лично мне трудно. Получаю хорошо.
Вопросов как искать работу, сколько просить, что говорить работодателям и тд не возникало за все время. Я хорошо училась всегда. Поступила в физ-мат школу в 8-ом классе. Пахала как проклятая 10-11 класс. Поступила в МГУ слету. Закончила. Защитилась. Чисто для себя. Тема понра.
Так вот, работаю с 4-го курса. зарплата всегда адекватна. Работаю в айти. Зарплата растет. Чем больше работаешь, больше получаешь.
Так вот... каждый раз заходя в этот раздел, я удивляюсь. Почему, вы, молодые леди, не пытаетесь понять где и как учиться. Ведь несколько лет учебы гарантируют безедную жизнь и старость:)
А главное, я набираю программистов, тестеров, и производных от них спецов... зарплаты от 100 тыс для самых джуниоров. так фиг найдешь. нет нормальных.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Навеяно многими тут топиками. И личным опытом поиска специалистов.
Милые дамы. Я мамашка с 2-мя мальчиками. Мне 38 лет. Я работаю, ибо дома сидеть лично мне трудно. Получаю хорошо.
Вопросов как искать работу, сколько просить, что говорить работодателям и тд не возникало за все время. Я хорошо училась всегда. Поступила в физ-мат школу в 8-ом классе. Пахала как проклятая 10-11 класс. Поступила в МГУ слету. Закончила. Защитилась. Чисто для себя. Тема понра.
Так вот, работаю с 4-го курса. зарплата всегда адекватна. Работаю в айти. Зарплата растет. Чем больше работаешь, больше получаешь.
Так вот... каждый раз заходя в этот раздел, я удивляюсь. Почему, вы, молодые леди, не пытаетесь понять где и как учиться. Ведь несколько лет учебы гарантируют безедную жизнь и старость:)
А главное, я набираю программистов, тестеров, и производных от них спецов... зарплаты от 100 тыс для самых джуниоров. так фиг найдешь. нет нормальных.
Anonymous
Странный вы вопрос задаете, хоть и МГУ закончили..
Не всем дано быть программистами, не все хотят ими быть, не надо нам столько людей, связанных с компьютерами.
Да, сейчас ваша профессия престижна и за нее много платят, через 10 лет может быть по другому..
Многие люди не умеют просчитывать вдаль свое будущее, реализовывают свои мечты "здесь и сейчас", часто профессия мечты потом разочаровывает или не приносит доход, а все равно нравится (всем медсестрам, нянечкам, поварам, слесарям, сантехникам -и т.д. удавиться что ли, что они МГУ не закончили?-что вы,программисты-миллионеры, будете делать без этих людей?)
Это глупый выброс в воздух, почему все не стали программистами - потому что люди разные и жизни у них разные и возможности разные - а когда многие тут плачут, что мало получают, то почему бы и не поплакать на форуме?
автор, вы красивая, как у вас с мужем, если он есть? По моему, вы несчастная.
Anonymous
Автор, а можно у Вас спросить. У меня мальчишка 13 лет. Хотел бы учиться на айти. Я в этом смысле полный профан, мне сложно ему советовать. Что сейчас востребовано? Какие именно направления? Куда его направить сейчас, чтобы лет через 10 можно было реализоваться в профессии? Может подскажите.
Anonymous
Ой-ей. Я, конечно, не ожидала такого кидания какашек:(
Зачем мне хвастаться? У меня есть предложения по работе. причем на протяжении многих лет. Но нет спецов.
Я думала в этом разделе ищут работу, пытаются понять, как сделать, чтобы быть более востребованными и более оплачиваемыми. Думают о выборе профессии.
Но видимо, тут клушки приходят так.... покудахдать.
Ну что же. Кудахтайте. На здоровье.
Автор
Автор, ну какашечными сообщения были не все. И странно если Вы, человек предположительно взрослый и неглупый не понимаете, что есть технари по складу ума, а есть гуманитарии, а также (ну это редко) универсалы. Как гуманитарий может быть успешным вы профессиях, требующих математического склада ума, не понятно. И главное, что всем надо срочно стать айтишниками, вы себе такое общество представляете?
Если что, насчет работы не плачусь, образованием довольна, хоть и не программист (хотя может была бы не прочь). Ну вот гуманитарий я, как и большое количество людей.
Anonymous
Не все хотят быть айтишниками. Это далеко не самая интересная профессия. Некоторые хотят быть музыкантами или учителями.
Кстати, имейте ввиду, область айти тоже под большим вопросом, по крайней мере в России. Экономика падает. Мог бы быть спрос от западных компаний, но они будут уходить с российского рынка. Как аутсорс АйТи Россия не подходит, потому что умеют мало и плохо, бизнес этикет не знают, а запросы по зарплате совершенно не соответствуют уровню аутсорса, те же болгары сделают дешевле и лучше.
Так что представьте что в какой-то момент и вы станете не востребованы.
Да и технологии меняются. Вы сколько новых языков выучили за последний год? Что вы знаете о последних тенденциях?
Anonymous
Автор, вы бы меня взяли на работу? Если это не разводка.
Мне 35, закончила мгу мехмат, опыт работы 10 лет программистом navision, 3 года сидела в декрете, сейчас ребенок только пошел в сад, вакансий по моей профессии практически нет.
Готова начинать с любой зарплаты. Английский преинтермидиэйт, но собираюсь нанимать репетитора)) По складу характера я средний тормозной мехматовец.

Думаю, ваш ответ и другим будет интересен )))
Anonymous
Вы бы по рассуждали бы в лихие 90-гг. Когда люди получив высшее образование и не одно уходили в "ЧЕЛНОКИ". Никто не знает, как в жизни обернется!!! Это я к автору...
А у меня к Вам, Автор, вот какой вопрос. На что жили всё то время, пока учились-защищались (Вы ведь специалист или магистр, это 5-6 лет)? Научная работа, я так поняла, Вас не интересовала (хотя ВМК это не мехмат, да). Ну и если не секрет, на какой кафедре учились?
АПД: потому что несколько лет учёбы, возможно, приближают к безбедной жизни, но в эти годы тоже надо что-то есть, одеваться, покупать учебники и т.п.
Тоже МГУ
Вот смотрю на двоюродную сестру мужа. Ей 34 года. Она закончила филфак МГУ и аспирантуру. Работает преподавателем английского, зп 40 тыс + ученики (все свободное от работы время) еще максимум 30 тыс. Семьи у нее нет, свободного времени нет, денег на себя ей не хватает (любит дорогие салоны, одежду, кафе, путешествия пару раз в году), мужчину хочет красивого и обеспеченного, но такие в ее сторону даже не смотрят. Последние отношения были 3 года назад. И думаю, для чего она потратила столько сил и времени на учебу?
Anonymous
Училась я в школе почти на одни 5. Школа в пгт. Могла бы и лучше учиться.
В 11 классе мама сильно заболевает. После школы никакого поступления.
Работа. Лицей- бухгалтер.
Мама умерла.
Я уехала в город. Нашла работу буха. Пошла в заочку. Росла професс.
Сейчас- зарпл, должность и все-все есть:-)
А образование лоховское. :-) Планирую поступать в иност.ВУЗ:-)
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения