101

Работа "престиж" vs денег.

Девочки стою перед дилеммой. Скажем так работа в престижной фирме но малооплачиваемая или непрестижная работа с хорошим окладом.
Например- представьте что вы работаете в американской корпорации с мировым именем, пусть ( чисто для примера) будет виндоус- или что то в этом роде- работаете обычным клерком, без перспектив в смысле з/п и карьеры. Серая рутинная работа со средним окладом - не много и не мало хватает ровно от зарплаты до зарплаты. Ни отпускных ни 13 зарплаты никаких бонусов и других плюшек. Зато знакомые когда слышат имя работодателя- завидуют вот мол человек пришел к успеху и т.д. Родственники гордятся и незабывают при случае похвастаться окружающим- мол а вот моя сестра/ племянница/ дочка и т.д.
И только я знаю что за именем работодателя не скрывается ничего особенного кроме рутинной работы, безперспективности и оклада от и до.
Знакомая зовет на работу- в супермаркет, пусть будет типа ашана. Прямые обязанности- отвечать за 1 отдел например молочка или там бытовая химия.
Проверять полки, их наполнение есть ли ценники свой кабинет в котором проверяешь по компу остатки дозаказываешь что кончается делаешь заявку что надо довыставлять на полки и т.д. Есть перспектива через годик- стать замшефа. Замшефа не в одном филиале а в определенном регионе - пока шефы болеют, в отпуске и т.д. Ты перенимаешь его филиал.
Какие плюсы- даже на старте оклад на полставки- равен окладу на полный день на первой работе. Замшефа- естественно еще больше получает +дают служебную машину в полное твое пользование. Кроме того есть отпускные 1 разз в год (80% от месячного оклада) и 13 зарплата тоже 80% от месячной зарплаты. Переработка оплачивается. На первой работе переработка вообще не оплачивается- можешь только отгулять.
Вы бы сменили первую работу на вторую?
У меня двое детей и работать на полставки за те же деньги для меня весьма заманчиво- даже без учета карьерного роста. Ну и плюс отпускные и 13 з/п - тоже приятно. Но как представлю лица родственников друзей- при словах я работаю в ашане- вся моя уверенность куда то пропадает ...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки стою перед дилеммой. Скажем так работа в престижной фирме но малооплачиваемая или непрестижная работа с хорошим окладом.
Например- представьте что вы работаете в американской корпорации с мировым именем, пусть ( чисто для примера) будет виндоус- или что то в этом роде- работаете обычным клерком, без перспектив в смысле з/п и карьеры. Серая рутинная работа со средним окладом - не много и не мало хватает ровно от зарплаты до зарплаты. Ни отпускных ни 13 зарплаты никаких бонусов и других плюшек. Зато знакомые когда слышат имя работодателя- завидуют вот мол человек пришел к успеху и т.д. Родственники гордятся и незабывают при случае похвастаться окружающим- мол а вот моя сестра/ племянница/ дочка и т.д.
И только я знаю что за именем работодателя не скрывается ничего особенного кроме рутинной работы, безперспективности и оклада от и до.
Знакомая зовет на работу- в супермаркет, пусть будет типа ашана. Прямые обязанности- отвечать за 1 отдел например молочка или там бытовая химия.
Проверять полки, их наполнение есть ли ценники свой кабинет в котором проверяешь по компу остатки дозаказываешь что кончается делаешь заявку что надо довыставлять на полки и т.д. Есть перспектива через годик- стать замшефа. Замшефа не в одном филиале а в определенном регионе - пока шефы болеют, в отпуске и т.д. Ты перенимаешь его филиал.
Какие плюсы- даже на старте оклад на полставки- равен окладу на полный день на первой работе. Замшефа- естественно еще больше получает +дают служебную машину в полное твое пользование. Кроме того есть отпускные 1 разз в год (80% от месячного оклада) и 13 зарплата тоже 80% от месячной зарплаты. Переработка оплачивается. На первой работе переработка вообще не оплачивается- можешь только отгулять.
Вы бы сменили первую работу на вторую?
У меня двое детей и работать на полставки за те же деньги для меня весьма заманчиво- даже без учета карьерного роста. Ну и плюс отпускные и 13 з/п - тоже приятно. Но как представлю лица родственников друзей- при словах я работаю в ашане- вся моя уверенность куда то пропадает ...
Ну конечно менять что тут думать то! Тут и график удобный и денег достаточно, а работать за копейки без перспектив за ради похвастушек мол "в самом Газпроме дочка то да да да!" и пофиг что доня в Газпроме за копье унитазы моет - это глупость несусветная
Anonymous
Проверять, проверять и проверять инфу о второй работе. Сыр бесплатный только в мышеловкe. "ашаны" имеют жуткую текучку- т.к. обещают золотые горы а не деле пшик. С какой стати место предлагают вам? Будет конкурс? Ваша квалификация/ образование подходит? Может авантюра какая-то? За "беременную Машку" чуток поработать? Если всё правда- меняла бы.
Anonymous
Вот оказывается в чем проявляется русская душа-то...
Не как оценивают твой ум, опыт и навык, а как имя барина, на которого ты работаешь...
Anonymous
Только второй вариант бы и рассматривала. Тем более и перспектива роста там есть. И денег сразу больше.
Даже не думала бы. Во-первых, какие перспективы отличные, если все это правда (выше очень правильно написали про все проверить три раза, потом подумать и еще раз проверить)!
Во-вторых, вот моя мама гордится, что доня сама квартиру купила. А уж на какие деньги, от Пятерочки или Майкрософта - не их дело.
У Вас двое (!) детей. Вы их на бла-бла-бла про престиж кормить/одевать/обувать будете? Или на реальные деньги?
Сама долго размышляла о кризисе и всяких-разных ситуациях в жизни и пришла к выводу, что у меня корона на бок не съедет, если должность поменяется на более простую, но при этом финансовый поток никоим образом не уменьшится.
Работа нужна для того, чтобы деньги зарабатывать. Все остальное - это извращение :-) Какой нафиг престиж в должности среднего клерка, пусть и в компании с мировым именем? При таких раскладах надо идти туда, где больше платят.
я лично не вижу разницы между "виндоус", как вы это назвали (хотя называется это как минимум майкрософт) и ашаном. лично для меня ашан даже привлекательнее выглядит, это более живая работа, и мне это очевидно. вторая часть впечатления составляет ваша должность.
Не понимаю, почему первая работа не перспективна. Доучиться можно. Как-то двигаться вперед. Так по престижности обе работы у вас равны, в общем. Но в первой больше возможностей если вы их правильно используете.
а зачем говорить "я работаю в Ашане"? Скажите, что работаете в международной торговой компании зам. директора (или кем там?). Ни слова вранья, а звучит красиво.
Anonymous
Надо использовать громкое имя на полную катушку, ищя работу, которая лучше оплачивается. Ну, проведите эксперимент и поживите на зарплату в пять раз меньше пару месяцев, а разницу отложите. Ну, как, привлекательно? Зачем переходить в заранее худшие условия? Приятелю скажите, что готовы рассмотреть, конечно, но не с такой зарплатой. Не бойтесь торговаться.
Выбирайте деньги. Всегда.
Алчные люди легче растут в карьере = деньгах.
Понтоватые - остаются с понтами и кредитами.
Нет, не сменила бы. И, главным образом, из-за контингента работающих. Уровень очень разный. И, кстати, не очень-то верю, что нет годовой премии и выплаты отпускных. Как правило, в иностранных компаниях все прозрачно-белое, а если годовую премию не выплачивают (отпускные не имеют права не выплачивать, ибо живут по нашим законам), то значит ваш управляющий плохо шевелится или шевелится исключительно для своего кармана.
про Ашан на антиджобе почитайте... ничего вам там не светит, кроме рабского труда за 3 коп
Anonymous
По-моему, наоборот вторая работа престижная, а первая совсем не престижная. Только дебилы не интересуются должностью и кругом обязанностей.
Поменяла бы, но только не на второй вариант, который вы описали. Помимо всех плюсов, которые вы указали во втором варианте КУЧА минусов. Например: украденный товар, который оплачивает персонал. Не говоря уже об отношении и покупателей, и руководства к сотрудникам в подобной сфере.
Anonymous
работа на самом деле не в Ашане? Если тоже магазин - одна из сетей - то это каторжная работа. О какой служебной машине за зав отделом вы пишите? Там такого нет. Знаю о чем пишу, и это в любой сети. Зав отделом - это не весть какая должность - брак, недостачи - это все ваше. Зарплаты там небольшие, правда не знаю какая у вас сейчас. В любом случае проверяйте ту информацию, которую вам говорят о второй работе
Anonymous
савва игнатьич раньше был художником по металлу, а теперь преподает ;)

автор, вы загоняетесь, престиж на бутер не намазать :)
Что такое престиж? Знать бы его точно))))
Anonymous
Я бы поменяла ))) Не потому что жадная, а потому что у вас двое детей и переработка оплачиваемая + 13 зарплата вам всем будет только в радость.
Кстати, у меня муж в Ашане работает, вот ни разу не напряглась, когда спрашивали где он работает и кем ))))
Вы изучите про работодателя отзывы. Если это продуктовая сеть - то 300 раз подумайте. Платят там очень и очень немного, а работа сложная и морально и физически. Коллеги у Вас будут соответствующего контингента, зачастую это люди без образования и с устоявшейся формой существования в этой жизни. Это продавцы, грузчики и прочее, они иногда не понимают вообще никаких слов, кроме мата. Это не в офисе сидеть по клавишам щелкать в красивой блузочке.
нет, не поменяла бы. уровень фирм совершенно разный. не поверю, что в крупной корпорации невозможно ничего найти внутри компании, в таких фирмах как раз всегда делается упор на внутреннее развитие сотрудников. плюс посчитайте такие бонусы, как например оплата медицинской страховки.
Бегом. И плевать на всех. деньги важнее. Если речь не о любимой работе, которая есть смысл жизни.
Характер новой работы Вас устроит? Может оказаться, что работа намного противнее имеющейся. Про деньги удивили и про полставки. В "ашанах" много платят и берут на полставки на нормальные должности? Ну допустим, хотя как-то странно.
Если важны деньги и смена обстановки, и про график не шутят, почему бы и нет. Главное чтобы не обманули.
Если нет перспективы роста карьеры- зарплаты. я бы сменила. Хотя, корпорация с именем- это ещё и соц. гарантии, это тоже следует учитывать
я одна не вижу разницы между компанией Виндоус (ха-ха) и компанией Ашан? Кроме того, что первая- американская, вторая- французская?
Anonymous
Не надо работать автор, в сетях. Говорю как поставщик, работающий с российскими сетями ( через моих дистрибьютеров ) .
Да, зарплату платят и вовремя. Но работа оэээээээ списфиская. Даже во Франции один приятель Ашановец, делающий там какую бурную карьеру как специалист по ассортименту какого-то отдела сбежал на безработицу и отучился на кинезитерапевта. Поверьте моему опыту и опыту коллег, сбежавших из отделов закупок китайского барахла из Ашана и Карфура , там долго низзя. Сидите планктонно в американской компании.
Невозможно в крупной международной компании не расти!!!
ну только в том случае, если вы действительно готовы работать с ценниками в Ашане... )
13 зп такого в международном бизнесе нет :) есть бонус... есть план развития, следуя которому вы будет расти и развиваться, ваша зп также будет подниматься, но повторяю, это только при условии, что вы будете заставлять свои мозги работать.
Anonymous
Меняла бы
менять, не думая)))
Деньги, конечно. Престижем сыт не будешь.
не пошла бы, тк слишком все радужно. а вот с должности клерка в газпроме на должность начальничка отдельчика в рога и копыта (по специальности) - запросто.
Неужели на первой сабле совсем-совсем никаких перспектив, сколько вы там отработали? Обычно в таких компаниях медленно, но верно повышение есть.
Anonymous
Автор, я вам не верю. В крупных иностранных компаниях строго соблюдают наш ТК, отпускные не могут не платить. И соц пакет обязательно присутствует плюс всякие тренинги и т.п. Они о своих сотрудниках больше заботятся, чем в российских компаниях.
Нет!!! Вернее да, но только не на торговую сеть и ту вакансию, что Вам предлагают. Сети- это только от безысходности, ибо это страшные 'помойки'. Если Вы там никогда не работали, то даже не представляете всех минусов этой работы. Боюсь, после офисного планктонства Вас ждет сильное потрясение....
а если будете совсем на мели, тоже будете думать что там родственники/друзя думают?
поменяла бы.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения