Работа "престиж" vs денег.
Девочки стою перед дилеммой. Скажем так работа в престижной фирме но малооплачиваемая или непрестижная работа с хорошим окладом.
Например- представьте что вы работаете в американской корпорации с мировым именем, пусть ( чисто для примера) будет виндоус- или что то в этом роде- работаете обычным клерком, без перспектив в смысле з/п и карьеры. Серая рутинная работа со средним окладом - не много и не мало хватает ровно от зарплаты до зарплаты. Ни отпускных ни 13 зарплаты никаких бонусов и других плюшек. Зато знакомые когда слышат имя работодателя- завидуют вот мол человек пришел к успеху и т.д. Родственники гордятся и незабывают при случае похвастаться окружающим- мол а вот моя сестра/ племянница/ дочка и т.д.
И только я знаю что за именем работодателя не скрывается ничего особенного кроме рутинной работы, безперспективности и оклада от и до.
Знакомая зовет на работу- в супермаркет, пусть будет типа ашана. Прямые обязанности- отвечать за 1 отдел например молочка или там бытовая химия.
Проверять полки, их наполнение есть ли ценники свой кабинет в котором проверяешь по компу остатки дозаказываешь что кончается делаешь заявку что надо довыставлять на полки и т.д. Есть перспектива через годик- стать замшефа. Замшефа не в одном филиале а в определенном регионе - пока шефы болеют, в отпуске и т.д. Ты перенимаешь его филиал.
Какие плюсы- даже на старте оклад на полставки- равен окладу на полный день на первой работе. Замшефа- естественно еще больше получает +дают служебную машину в полное твое пользование. Кроме того есть отпускные 1 разз в год (80% от месячного оклада) и 13 зарплата тоже 80% от месячной зарплаты. Переработка оплачивается. На первой работе переработка вообще не оплачивается- можешь только отгулять.
Вы бы сменили первую работу на вторую?
У меня двое детей и работать на полставки за те же деньги для меня весьма заманчиво- даже без учета карьерного роста. Ну и плюс отпускные и 13 з/п - тоже приятно. Но как представлю лица родственников друзей- при словах я работаю в ашане- вся моя уверенность куда то пропадает ...
Причем я зарабатываю больше, с детьми уже с двумя всегда (с малышом в декрет так и не смогла уйти), периодически про мою работу даже сми пишут. Связи, уважение...
Но нет - дома, значит лентяйка.
Знаете, бывают ситуации, когда понты дороже денег. Но у вас-то ситуация, когда даже понтов особо нет. В реальности-то работа сильно так себе. И лично вам никак не помогает реализоваться.
Вам, похоже, в жизни надо чего-то другого. Иначе вы бы не рассуждали с таким энтузиазмом на тему карьерной перспективы. Ну вот вам и первая задачка - вы сможете дальше продвинуться в карьере, если меньше будете оглядываться на других. И уж тем более стелить свои перспективы под чужое тщеславие.
Конечно волнуюсь получится ли на новой работе, как коллектив и т.д.
На старой работе у меня безсрочный рабочий контракт практически они меня выгнать не могут только я могу уйти по своему желанию. На новой работе опять испытательный срок.
Сейчас пошла выше - возраст, да и предложение было сделано, от которого не отказываются, в той же компании.
В деньгах чуть потеряла :) остальное все осталось как было :)
Обязательно выбирать из гомна?
Сама по себе работа в управлении крупной торговой сети не менее престижна, чем работа в какой-нибудь международной фирме. Тем более сеть тоже международная. Так что по престижу, на мой взгляд вы вообще ничего не теряете.
Вас, как я понимаю, приглашают на должность логиста. Вы вообще знакомы с этим направлением? Вам это интересно? Вы читали контракт? Я бы рассмотрела должность не только с точки зрения "можно расти", но и с точки зрения моих личных интересов, хочу ли я расти в этом направлении. И если нет, искала бы дальше. А если контракт хороший - можно и попробовать.
Ваш новый вариант мне не нравится в принципе - потому что перспектив никаких, заработок может оказаться ниже обещанного, а впахивать там заставляют, и ненормированно -соберите информацию - уверена, об этом работодателе и этой работе есть отзывы, и они вряд ли вам понравятся.
Я б искала третий вариант.
Поменяла бы.
При таких вводных уж лучше в Ашане.
ПыСы: Я бы поменяла при ваших вводных.
Забавная вы :)
тот кто может, поднимается из секретарей и у нас таких примеров море.
и да зависть очень старит, но вам, видимо не страшно, вы жирная уродливая тетка :)
Не как оценивают твой ум, опыт и навык, а как имя барина, на которого ты работаешь...
На низкую зарплату пойдут только если там другие плюшки, типа бенефитов или пенсионного плана, что тоже очень важно. Или в начале карьеры за хорошую строчку в резюме на будущее, т.е. с целью проработать пару лет и дальше двигаться. А вот сидеть на низкой зарплате ради того, чтобы родственники уважительно вздыхали при имени "барина" такой идиотизм только в бывшем совке и есть.((((((((
Во-вторых, вот моя мама гордится, что доня сама квартиру купила. А уж на какие деньги, от Пятерочки или Майкрософта - не их дело.
У Вас двое (!) детей. Вы их на бла-бла-бла про престиж кормить/одевать/обувать будете? Или на реальные деньги?
Сама долго размышляла о кризисе и всяких-разных ситуациях в жизни и пришла к выводу, что у меня корона на бок не съедет, если должность поменяется на более простую, но при этом финансовый поток никоим образом не уменьшится.
Алчные люди легче растут в карьере = деньгах.
Понтоватые - остаются с понтами и кредитами.
И никто из сотрудников не несет материальной ответственности за кражи и ущерб, все списывается на магазин, все заложено в стоимость. СБ самих сотрудников пасет хорошо
"Я работаю в "Ашане" уже больше двух лет. За это время коллектив моего отдела сменился более чем два раза. Причин, по которым люди увольняются, несколько. 1) Низкая зарплата - при колосально высоких требованиях к работе. 2) Обман при выплатах премий: мне, например, первую премию заплатили только по окончанию восьмого месяца, хотя было обещано после трех - на четвертый, и, естественно, премия меньше половины обещанной. 3) Хамское, издевательское отношение руководства к персоналу - естественно, не все менеджеры такие, но в основном да.
Продвигаются по карьерной лестнице практически единицы - одни обещания, в основном это происходит через постель, но не факт, что после менеджера стажера или бригадира или эксперта вас не подставят и не уволят - в "Ашанах" это обычная практика. "
из 42 отзывов по всей РФ на антиджобе ни одного положительного
Поэтому уж на все 100% я бы отзывам тоже не доверяла...
автор, вы загоняетесь, престиж на бутер не намазать :)
Кстати, у меня муж в Ашане работает, вот ни разу не напряглась, когда спрашивали где он работает и кем ))))
Если важны деньги и смена обстановки, и про график не шутят, почему бы и нет. Главное чтобы не обманули.
Да, зарплату платят и вовремя. Но работа оэээээээ списфиская. Даже во Франции один приятель Ашановец, делающий там какую бурную карьеру как специалист по ассортименту какого-то отдела сбежал на безработицу и отучился на кинезитерапевта. Поверьте моему опыту и опыту коллег, сбежавших из отделов закупок китайского барахла из Ашана и Карфура , там долго низзя. Сидите планктонно в американской компании.
ну только в том случае, если вы действительно готовы работать с ценниками в Ашане... )
13 зп такого в международном бизнесе нет :) есть бонус... есть план развития, следуя которому вы будет расти и развиваться, ваша зп также будет подниматься, но повторяю, это только при условии, что вы будете заставлять свои мозги работать.
Поэтому моя карьера - это рост до ведущего в крупной корпорации и потом переходы в другие компании с повышением.
На крупных объектах - это нереально. Там четкая специализация по отделам. Перейти в другой можно, только если имеешь профильное образование по теме.
Стать из юриста бухгалтером?
Я проработала в крупной IT компании 7 лет и у меня был рост на 4 шага, 5-ый директор :)
да. начинала я с менеджера, если что, не с уборщицы или секретаря :)
Дальше, для того, чтобы стать гуру руководства, нужно не менее 5 лет, и это минимум.
Сейчас мне 35 лет, к 40 годам я будут стоить очень много денег :)
я сейчас тоже стою хорошо, но....нет предела совершенству.
Не знаю, как дела обстоят в Ашане :)
Можно быть ком.диром в никому не известной говно компании, но в крупных серьезных кампаниях, такой ком.дир не тянет даже на мою должность :)
Реально повышение можно не прямо по специальности а ай- ти и подобное, но я полный ноль в этом, тогда и переезжать надо в Еуропу к центральному офису- опять не для меня. Короче- совершенно не мой вариант... :( пролетаю по всем пунктам.
Сам отпуск оплачивается на первой работе. На второй он оплачивается плюс 80% от з/п. В результате получается на первой работе ровно 12 зарплат и ни копейки больше. На второй 12 зарплат плюс 80% раз в год отпускные плюс еще раз 80% от зарплаты к новому году.