50

Я в отчаянии! Муж без работы.

Даже не знаю, куда писать:сюда или в ТД.
Муж у меня придурок. Ну как придурок? Образование высшее техническое, руки есть (все может сделать сам от сантехники до мебели,например, сам сделал кровать ребенку, крышу перекрыл на даче и т.п.) Но он воспитывался дедом с бабушкой, поэтому представления о жизни у него какие-то коммунистические. Совершенно отсутствует какая-то активность, желание развиваться, желание учиться чему-то новому. Не может даже комп освоить, не говоря уже про языки. Работал в правоохранительных органах, потом долго работал в одной фирме-собственника недвижимости на должности "менеджер", а на самом деле - завхоз. Смотрел за объектами, конролировал подрядчиков, арендаторов, заключал договоры со всякими энергокомпаниями, организация охраны тоже на нем была ну и все такое прочее. Работа была чисто для него, платили неплохо, но владелец всю недвигу продал и новый набрал своих людей. Мой оказался на улице. Вот уже 2 месяца без работы. И САМ НЕ ШЕВЕЛИТСЯ, не отправляет резюме, даже его не составляет, все делаю я.
Я все здаесь внимательно прочитала, даже архив. Составила 5-6 различных резюме на разных сайтах, откликаюсь нужным резюме на подходящую вакансию. Постоянно все мониторю, всегда пишу сопроводительное письмо, где всячески расписываю все достоинства. БЕС-ПО-ЛЕЗ-НО! От отчаяния я уже отправляю резюме на грузчика-комплектовщика и водителя-экспедитора. Или даже не просматривают, или просмотрят - а ответа не дают. Откликаются только всякие полукриминальные сетевые конторы, предлагают работу либо монтажника (разъездную по объектам), либо мастер-хаусом (мой бы хотел, кстати), но на 30-50 объектов. Му-му, например, прислали приглашение, на собеседовании выяснилось, что он должен обслуживать 30 объектов за 40 тыс. рублей, причем передвигаться на своем автомобиле. Хотел водителем - НИГДЕ не берут без опыта по трудовой ( а у него А,В,С,Д - 20 лет стажа по правам)
Развестись не вариант, можете не предлагать.
Что делать, посоветуйте! Я, конечно, была в курсе, что с работой *опа, но не думала, что такая.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Даже не знаю, куда писать:сюда или в ТД.
Муж у меня придурок. Ну как придурок? Образование высшее техническое, руки есть (все может сделать сам от сантехники до мебели,например, сам сделал кровать ребенку, крышу перекрыл на даче и т.п.) Но он воспитывался дедом с бабушкой, поэтому представления о жизни у него какие-то коммунистические. Совершенно отсутствует какая-то активность, желание развиваться, желание учиться чему-то новому. Не может даже комп освоить, не говоря уже про языки. Работал в правоохранительных органах, потом долго работал в одной фирме-собственника недвижимости на должности "менеджер", а на самом деле - завхоз. Смотрел за объектами, конролировал подрядчиков, арендаторов, заключал договоры со всякими энергокомпаниями, организация охраны тоже на нем была ну и все такое прочее. Работа была чисто для него, платили неплохо, но владелец всю недвигу продал и новый набрал своих людей. Мой оказался на улице. Вот уже 2 месяца без работы. И САМ НЕ ШЕВЕЛИТСЯ, не отправляет резюме, даже его не составляет, все делаю я.
Я все здаесь внимательно прочитала, даже архив. Составила 5-6 различных резюме на разных сайтах, откликаюсь нужным резюме на подходящую вакансию. Постоянно все мониторю, всегда пишу сопроводительное письмо, где всячески расписываю все достоинства. БЕС-ПО-ЛЕЗ-НО! От отчаяния я уже отправляю резюме на грузчика-комплектовщика и водителя-экспедитора. Или даже не просматривают, или просмотрят - а ответа не дают. Откликаются только всякие полукриминальные сетевые конторы, предлагают работу либо монтажника (разъездную по объектам), либо мастер-хаусом (мой бы хотел, кстати), но на 30-50 объектов. Му-му, например, прислали приглашение, на собеседовании выяснилось, что он должен обслуживать 30 объектов за 40 тыс. рублей, причем передвигаться на своем автомобиле. Хотел водителем - НИГДЕ не берут без опыта по трудовой ( а у него А,В,С,Д - 20 лет стажа по правам)
Развестись не вариант, можете не предлагать.
Что делать, посоветуйте! Я, конечно, была в курсе, что с работой *опа, но не думала, что такая.
Anonymous
1. Ваш муж из тех людей, которым ничего не надо и которых все устраивает. Желание развиваться есть не у всех. Видели за кого замуж выходили.
2. Вы делаете из мужа инвалида, когда берете на себя его дела. Я бы оставила его в покое и работу за него не искала. Пусть полежить на диване немного, а вы его не кормите.
Вы ему плохой пример подаете.я когда работала на тухлой работе, мой муж тоже не стремился зарабатывать. Как у меня дела пошли в гору, я стала заражать его личным примером, и он подтягивается за мной. А Вы, видимо, думаете, что муж обязан Вас всем обеспечивать, а Вы прятаться за ним как за каменной стеной? ;)
Anonymous
Я работаю, юрист, зарплата 63тыс. в месяц чистыми+ полугибкий график (когда суд рано заканчивается, то можно в офис не идти), часто работаю дома, особенно, когда нужно какой-то сложный иск составить - мне тишина нужна. В офисе тишины никогда не было, теперь и дома поработать невозможно. Плюс еще рассылка его резюме в любое свободное время дня и ночи. Я катастрофически не высыпаюсь, дом заброшен. Денег хватает только на еду.
Про придурка. Да, так говорить на мужа нельзя. конечно, но я ж анонимно. Он и вправду дикий тормоз, очень медлительный, мнительный. Сто раз переспросит, если ему хоть что-то непонятно. Совершенно неорганизованный. Сам никогда решения не принимает, а если его поставить в такие условия - впадает в панику. Странный в общем. И дураком не назовешь, а именно придурком.
Короче, не буду жаловаться, попробую еще раз спросить: куда еще можно ему пойти поработать? Ну не в макдональдс же идти, чесслово :(
Anonymous
М-да, почитаешь, сколько же мужиков, от которых никакого толку! И такие они все одинаковые - и про тормознутость, и про переспрашивание по 100 раз, и про "вот сейчас этим займусь, вот сейчас займусь", и про то, что сами работу не ищут и про депрессии.
Могу в этом случае посоветовать договориться с такими олухами о том, что если не работают, то на них дом.
У меня сейчас такая ситуация. Не сразу удалось договориться, но все-таки. Вот уже год я ничего не глажу (только свои, сложные, вещи), не готовлю, не убираюсь. Не могу сказать, что меня устраивает такое положение дел, все-таки мужчина должен работать, к тому же мужчина никогда не сможет так же качественно выполнять работу по дому, как женщина, нет той аккуратности, и квартира начинает превращаться в гараж/склад постепенно.
Но какой-то прок от него же должен быть?!
Я тоже ищу мужу работу сама, это эффективнее, он ходит на редкие собеседования, иногда бывают проблески надежды, но срывается.....
Рынок сейчас не слишком благоприятный.
Anonymous
Было бы желание, а работу всегда найти можно.
Anonymous
У меня муж не придурок, но со своей философией. В июле этого года ушел с удобной высокооплачиваемой работы сам, проработав там 4 года, задолбал его начальник и все!!! До сегодняшнего дня без работы, но он ее и не искал даже. Сначала типа, надо отдохнуть, на предыдущем месте отдыхал всего 2 недели в году. Я думаю, ну ладно, пусть отдохнет, нервишки восстановит, деньги пока есть, будем поэкономнее жить. С сентября сын пошел в другую школу, далеко от дома, надо возить и встречать. Возит сам. Работу так и не ищет, типа кто ребенка будет забирать)))) Бабушки и дедушки у нас ведут активную жизнь, внуками не занимаются)))) Живем пока на сбережения от предыдущих лет. По дому все, что ни попрошу, делает, и это очень радует! А я сейчас в отпуске по беременности, после родов у меня есть возможность вернуться сразу на работу, меня там ждут. Вот я и думаю, родить и выйти сразу на работу, а малыша и ребенка - на мужа, пусть домохозяином побудет. З/п у меня не очень большая, но все равно это лучше, чем обоим сидеть дома и получать только детское пособие.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения