40

Выучится на кондитера, где и с чего начать?

Здравствуйте. Хочу посоветоваться. Появилась цель выучится на кондитера. Делать дома выпечку на заказ и может быть в перспективе в будущем открыть мини-кондитерскую :) Во всяком случае,сейчас цель именно печь торты на заказ. Уметь их красиво оформлять и собирать . На большой заработок и поток заказов сразу не рассчитываю..с начало среди друзей-знакомых..,по инету продвигать и т.д.может быть дело и пойдет. Время свободное у меня есть и большая кухня дома.
Пеку часто ,но для себя и именно домашнюю выпечку и торты без украшательства.
Посоветуйте пожалуйста куда идти и с чего начать? Выбор курсов большой и программа разная.Очень они дорогие и боюсь попасть на бесполезные ((
Буду рада любым советам! Спасибо
____________________________________________________________
Я понимаю,что это сложно и пр. имею свой бизнес небольшой уже 10 лет в другой сфере.
---------------------------------------------------------------------------------

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Здравствуйте. Хочу посоветоваться. Появилась цель выучится на кондитера. Делать дома выпечку на заказ и может быть в перспективе в будущем открыть мини-кондитерскую :) Во всяком случае,сейчас цель именно печь торты на заказ. Уметь их красиво оформлять и собирать . На большой заработок и поток заказов сразу не рассчитываю..с начало среди друзей-знакомых..,по инету продвигать и т.д.может быть дело и пойдет. Время свободное у меня есть и большая кухня дома.
Пеку часто ,но для себя и именно домашнюю выпечку и торты без украшательства.
Посоветуйте пожалуйста куда идти и с чего начать? Выбор курсов большой и программа разная.Очень они дорогие и боюсь попасть на бесполезные ((
Буду рада любым советам! Спасибо
____________________________________________________________
Я понимаю,что это сложно и пр. имею свой бизнес небольшой уже 10 лет в другой сфере.
---------------------------------------------------------------------------------
Anonymous
как жаль,что никто не посоветует ничего по курсам...так нужно
Anonymous
Anonymous
Если вы хорошо печете - нафига вам курсы? Если украшательств каких хотите добавить - так в инете этих мастер-классов по любому вопросу как грязи. Особых тонкостей в этом деле нет.

Если есть деньги и желание открыть свою кондитерскую, то тем более, не очень понятно зачем вам курсы, все одно кого-то на работу брать, ищите сразу с вышкой по кондитерскому производству, технологов этих ЕМНИП институт пищевых производств выпускал в больших объемах.

В общем, поймите, будете вкусно печь - будут покупать, но покупать тортики, а не корочки, ваши корочки клиентов вряд ли заманят.
пока решила пойти на 10 дневные курсы ( 50 т-р между прочим) полный курс кондитеров .. Там предлагается достаточно обширная программа по выпечке Всевозможных тортов, пирожен ... начинок , оформление и пр. пр. Если не разочаруюсь и не остыну... Потом буду ходить на отдельные мастер классы . Решила действовать по плану. Курсы, практика дома , но нашла маленькую кондитерскую в которую требуются руки, возможно предложу свои скромные услуги - хорошая практика. Параллельно печь дома и делать портфолио и Инстаграмм . Сделаю буклет и визитки- есть где их разместить. В общем постепенно попробую , а там как получится. В советах по прежнему нуждаюсь :)
Автор
Есть не очень дешёвые, но по отзывам хорошие, курсы от кондитера Александра Кислицына.
Могу также подсказать курсы шоколатье, если Вам нужно))
Сейчас кондитеров с домашними тортиками как грязи. Инстаграмм откройте или даже тут на еве...
Anonymous
А зачем курсы если вы и так прекрасно готовите?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения