Выучится на кондитера, где и с чего начать?
Здравствуйте. Хочу посоветоваться. Появилась цель выучится на кондитера. Делать дома выпечку на заказ и может быть в перспективе в будущем открыть мини-кондитерскую :) Во всяком случае,сейчас цель именно печь торты на заказ. Уметь их красиво оформлять и собирать . На большой заработок и поток заказов сразу не рассчитываю..с начало среди друзей-знакомых..,по инету продвигать и т.д.может быть дело и пойдет. Время свободное у меня есть и большая кухня дома.
Пеку часто ,но для себя и именно домашнюю выпечку и торты без украшательства.
Посоветуйте пожалуйста куда идти и с чего начать? Выбор курсов большой и программа разная.Очень они дорогие и боюсь попасть на бесполезные ((
Буду рада любым советам! Спасибо
____________________________________________________________
Я понимаю,что это сложно и пр. имею свой бизнес небольшой уже 10 лет в другой сфере.
---------------------------------------------------------------------------------
Очень важно . Я творческий человек, люблю рисовать и тд, но всю жизнь приходится заниматься чем-то совсем другим . Наконец как мне кажется могу найти дело с творческим потенциалом и в дальнейшем с перспективами ...
Очень вкусные, кстати. И красивые :)
- «Современные технологии работы с шоколадом»
В программе курса: темперирование шоколада шоколадный декор (велюрование, стружка, переводные листы и многое другое) конфеты ручной работы лепка фигур из шоколада соусы из шоколада и гляссажи
- «Искусство изготовления цветов из сахарной мастики»
Вы научитесь: изготавливать части цветов из сахарной мастики (лепестки, листья, пестики и другие) современной технике окрашивания частей цветов из мастики изготавливать различные виды цветков из сахарной мастики (ландыш, лилия, орхидея, пион, роза, тюльпан и другие) с помощь техники объединения отдельных частей в единый цветок
- «Технологии оформления изделий сахарной мастикой»
Содержание программы обучения: технология лепки фигурок из сахарной мастики способы обтяжки тортов сахарной мастикой техники декора тортов: банты, рюши, «вышивка лентами», роспись по мастике оформление праздничных тортов различной тематики
36-48 часов, цена от 7 до 11 тыс.
Я с ними связывалась, хотела пойти на курс по мастике и сахарным цветам..но они все переделали к сожалению... на сайте не верная информация. Например, курс по мастике они делят теперь на модули и каждый модуль стоит по 7-8 т.р...т.е. что бы пройти весь курс нужно хорошо потратиться.
...Сейчас идет курс на 3 дня только по глазури..8 т.р. и еще + 8 т.р. пряники... и т.д. Буду ждать курс по мастике-но точные цены скажут только в декабре и они будут не дешевые. т.е. если все сложить и получится опять круглая сумма. да и еще такой момент..надо самим покупать все инструменты на занятия! они сообщают сумму и она идет плюсом к стоимости курсов ((( но я все равно буду за ними следить
http://etk22.mskobr.ru/priemnaya_komissiya/special_nosti/
Если есть деньги и желание открыть свою кондитерскую, то тем более, не очень понятно зачем вам курсы, все одно кого-то на работу брать, ищите сразу с вышкой по кондитерскому производству, технологов этих ЕМНИП институт пищевых производств выпускал в больших объемах.
В общем, поймите, будете вкусно печь - будут покупать, но покупать тортики, а не корочки, ваши корочки клиентов вряд ли заманят.
Нужны практические знания и навыки кондитера . хочу начать сама печь на заказ или других кондитерских ( уже одна есть на примете) как практика и дополнительный заработок и что-бы если получится это хобби перевести в бизнес. Надо обязательно учится у профессионалов
Вот именно такие, как вы и становятся настоящими профи, к которым очередь клиентов стоит.
Могу также подсказать курсы шоколатье, если Вам нужно))