112

Нужна ваша помощь и фантазия (резюме)

Уважаемые модераторы, не переносите, пожалуйста, в "Образование и работу" какое-то время, очень нужен коллективный разум и брейнсторминг!

Всем привет! Нужна ваша помощь. Готовлю резюме на очень хорошую позицию, человека, который будет читать резюме не знаю, хочу произвести максимально положительное впечатление. Образование и опыт работы описала, застряла на личных интересах. Как можно описать личные интересы так, чтобы это хорошо коррелировало с должностью начальника корпоративного отдела (примерно так позиция звучит)? Проблема в том, что я достаточно заурядная личность, люблю готовить, валяться с книжкой на диване и читать статьи о психологии отношений. Не бегаю марафонов, не покоряю горные вершины, не спасаю бездомных собак, не веду дискуссионный клуб в районной школе. Есть какие-нибудь идеи? Того, чтобы немного наврать, не боюсь, особенно если это трудно проверить.
Всем заранее большое спасибо за помощь.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Уважаемые модераторы, не переносите, пожалуйста, в "Образование и работу" какое-то время, очень нужен коллективный разум и брейнсторминг!

Всем привет! Нужна ваша помощь. Готовлю резюме на очень хорошую позицию, человека, который будет читать резюме не знаю, хочу произвести максимально положительное впечатление. Образование и опыт работы описала, застряла на личных интересах. Как можно описать личные интересы так, чтобы это хорошо коррелировало с должностью начальника корпоративного отдела (примерно так позиция звучит)? Проблема в том, что я достаточно заурядная личность, люблю готовить, валяться с книжкой на диване и читать статьи о психологии отношений. Не бегаю марафонов, не покоряю горные вершины, не спасаю бездомных собак, не веду дискуссионный клуб в районной школе. Есть какие-нибудь идеи? Того, чтобы немного наврать, не боюсь, особенно если это трудно проверить.
Всем заранее большое спасибо за помощь.
Anonymous
Личные интересы давно не принято писать.
Напишите, что любите хроники исторические читать и мемуары. Это придает основательности.) А еще все любят здоровых работников, так что ченть про активный отдых заверните.
Anonymous
Хммм, интересно у нас "личные интересы" были на резюме наверное лет 20ть назад. Сейчас это абсолютно НЕ приветствуется. Какое дело вашему потенциальному работадателю до ваших личных интересов?
Мне рекомендовали описывать свои интересы нешаблонно, чтобы меня запомнили. То есть не перечислять "игра в теннис, на пианино и дегустация вин", а "играю в теннис каждую неделю в теннисном клубе, членом которого являюсь, после окончания муз школы до сих пор наслаждаюсь игрой на пианино и особенно игрой в четыре руки и тп" (перевод с инглиша).
Anonymous
всем спасибо за отзывы. Я тут начиталась разных советов по составлению резюме, мне кажется, дело не в том, что личные интересы указывались 20 лет назад, а в том, что их указывают выпускники, потому что им еще нечего писать, кроме образования. Вот и пишут интересы, чтобы как-то выделиться из общей массы. Просто для многих из нас это и было 10-20 лет назад, вот и кажется устаревшим)
На более высокие позиции уже такого не указывают.
Anonymous
Скажите, а я вот увлекаюсь аквариумистикой и еще у меня есть одно очень специфическое хобби, возникшее чисто случайно еще в постстудентческие времена. Я случайно попала в архив одного небольшого городка и покопалась там в старых уголовных делах. И увидела там кучу всяких несуразных обстоятельств и несоответствий, прикинула, что если бы такое уголовное дело до суда в наше время, то подсудимый был бы оправдан или приговор был бы значительно мягче. Меня интересуют только громкие тяжкие преступления, вот в свободное время ковыряюсь иногда в архивах. Иногда даже хочется Каневскому позвонить/написать - такие интересные дела попадаются.
Писать про это в резюме? Претендую на должность начальника договорного отдела.
Anonymous
Зачем вообще писать в резюме про то, что к работе не имеет никакого отношения? Вы полагаете, что это поможет вам выиграть перед кандидатом, у которого больше опыта , знаний или корочки более престижного вуза?
Сколько видела приличных резюме, ни у кого такого идиотского пункта не было
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения