46

Осадочек - да или нет? (рабочее)

Допустим, Вы по работе общаетесь с партнером. Пусть Петей. Ну, или Аллой ))) не так важно. Петя (Алла) за Ваши деньги делает Вам продукт. Нормально так делает. Вроде как.

Допустим, в какой-то момент этот самый Петя-Алла говорит: "Не, ребят, продукт я вам до конца качественный сделать не могу - вот тут у вас затык!" В общем, резонно говорит. Да, затык. Да, именно тут. Да, изначально не очень было видно, что он там. С другой стороны... Не, ну резонно.

Допустим, этот Петя-Алла говорит: "Ребят, у меня есть чудесный спец по таким затыкам - Наташа (Вася). Она этот Ваш затык разрулит наилучшим образом. Ну, вместе со мной. Под моим контролем. За отдельные, разумеется, деньги!"

Ну, и начинают рулить...

А теперь два вопроса:

1. То, что Петя и Наташа - родные брат и сестра... Вам это важно? Или нет? Вы этот факт хотите знать? Или не важно совершенно?

2. Зависит ли Ваше желание знать родственные отношения между Петей и Наташей - от результата работы Пети? От результата работы Наташи? От итогового результата работы тандема? То есть, допустим, Петя и Наташа все прекрасно сделали - Вам в этой ситуации важно было знать, что они близкие родственники? А если Петя с Наташей работу завалили - в этой ситуации?

Если сумбурно - извините. Готова объяснить другими словами.

И еще - предлагаю не гадать, кто тут аффтар ;))) пустое дело )

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Допустим, Вы по работе общаетесь с партнером. Пусть Петей. Ну, или Аллой ))) не так важно. Петя (Алла) за Ваши деньги делает Вам продукт. Нормально так делает. Вроде как.

Допустим, в какой-то момент этот самый Петя-Алла говорит: "Не, ребят, продукт я вам до конца качественный сделать не могу - вот тут у вас затык!" В общем, резонно говорит. Да, затык. Да, именно тут. Да, изначально не очень было видно, что он там. С другой стороны... Не, ну резонно.

Допустим, этот Петя-Алла говорит: "Ребят, у меня есть чудесный спец по таким затыкам - Наташа (Вася). Она этот Ваш затык разрулит наилучшим образом. Ну, вместе со мной. Под моим контролем. За отдельные, разумеется, деньги!"

Ну, и начинают рулить...

А теперь два вопроса:

1. То, что Петя и Наташа - родные брат и сестра... Вам это важно? Или нет? Вы этот факт хотите знать? Или не важно совершенно?

2. Зависит ли Ваше желание знать родственные отношения между Петей и Наташей - от результата работы Пети? От результата работы Наташи? От итогового результата работы тандема? То есть, допустим, Петя и Наташа все прекрасно сделали - Вам в этой ситуации важно было знать, что они близкие родственники? А если Петя с Наташей работу завалили - в этой ситуации?

Если сумбурно - извините. Готова объяснить другими словами.

И еще - предлагаю не гадать, кто тут аффтар ;))) пустое дело )
Мне было бы важно.
Если бы замолчали - напряглась бы и насторожилась.
Anonymous
В идеале, Петя должен был увидеть затык до начала работы.
Связи не важны (пусть они будут знакомыми), но чувство, что где-то меня наёпывают, присутствовать будет.
Anonymous
если хорошо оба делают свое дело, то пусть хоть в противоестественной кровосмесительной связи состоят, мне все равно.
Anonymous
Это часто большой плюс! Петя на станет рисковать своей репутацией хорошего работника и не позовет глупую жену в дело)) А вот ,если жена-подруга-приятель нормально работают,то в тандеме такая парочка имеет ценность. У меня есть практика,когда бывшая жена рекомендовала нам своего бывшего мужа,и очень классно работаем с обоими. Но это вообще вау-случай. А в остальных случаях "Алла" обычно старается для "Пети" сделать все хорошо ,особенно в силу знакомства.

Если косяк для Вас очевиден,к чему предполагать разводку? Если есть сомнения,сравните "Аллу" с "Наташей" - и вперед)
У нас все просто . Мы заключаем договор, где прописаны сроки и сумма . И мне пофиг , Вася или Петя будет делать. В основном, никаких доп.денег не будет( минимум может быть, обычно в договоре ). И Вася или Петя свою работу будет делать хорошо:-)
Любая рекомендация субъективна. Один человек рекомендует другого человека не просто так: из-за родственных связей, договоренности о проценте с дохода, личной симпатии,.. Даже оценка деловых качеств субъективна: одним важнее оперативность, а другим - креативность.

В вашем случае задумаюсь, доп.услуга нужна на самом деле или это развод на деньги. Возможно, привлеку других спецов. Если решу продолжить сотрудничество, то оценивать обоих буду только по итогам работы. Знание о родственных связях на мое решение влиять не будет.
Лично я напрягусь, узнав что родственники. Т.к. будет попахивать, что все спланировано. Опа - не заметил он затык. Опа - заметил и даже знает, кто его устранит, правда за отдельные, изначально не оговоренные деньги..
Мне кажется, у любого это вызовет некоторую ухмылку на лице...
Мне не понятно, какая разница, кто чей родственник, если изначально у Заказчика затык все же есть и его все равно надо устранять...и если есть специалист, который может этот затык устранить качественно...какая разница, кто кому брат-сват и т.д. почему родственные связи должны влиять на цену за услуги/работу, если она стоит денег и делается по-любому не бесплатно...или НЕродственнику надо платить больше только потому что он НЕродственник? дискриминация однако))))
Важно. Так как рекомендация предполагает обещание качества.
Понимаете? Если я рекомендую человека, то я в ем уверенна. Если сделает плохо, я тоже в ответе.
Наличие родственных связей может натолкнуть на мысль о попытке наживы... Так что, Да. Не сказать = подвергнуть себя недоверию в будущем.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения