56

Уволились бы или остались?

Нужно мнение зала, которое я уважаю. Дано: не работала 5 лет, из-за ребенка. Сначала трудно вынашивала, все 9 месяцев лежала, потом маленький, потом пошел в сад и стал без конца болеть.

Наконец, в 5 ребенкиных лет муж устроил меня на работу. В соседнюю бюджетную организацию, на зарплату 8 000 р. в месяц плюс иногда премии. Премии мне не платят, потому что ребенок меньше болеть не стал и я очень часто на больничном. Сидеть с ним некому - никаких родственников поблизости нет. Итак, меня держат на работе потому что гос. организация и из-за влияния мужа. Но постоянно намекают, что слишком много я на больничном. Фактически каждый месяц то неделя, то две...

Что делать? Увольняться? Ребенку дома без садика и общения скучно, но хоть на больничных не сидеть, никто в спину шипеть не будет...

С другой стороны хоть запись в трудовой книжке есть о работе, а если я уволюсь, то вряд ли потом вообще куда-нибудь возьмут...Итак большой перерыв был в работе.

Что ж делать?? Сидеть и не пиликать, пока терпят или увольняться?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Нужно мнение зала, которое я уважаю. Дано: не работала 5 лет, из-за ребенка. Сначала трудно вынашивала, все 9 месяцев лежала, потом маленький, потом пошел в сад и стал без конца болеть.

Наконец, в 5 ребенкиных лет муж устроил меня на работу. В соседнюю бюджетную организацию, на зарплату 8 000 р. в месяц плюс иногда премии. Премии мне не платят, потому что ребенок меньше болеть не стал и я очень часто на больничном. Сидеть с ним некому - никаких родственников поблизости нет. Итак, меня держат на работе потому что гос. организация и из-за влияния мужа. Но постоянно намекают, что слишком много я на больничном. Фактически каждый месяц то неделя, то две...

Что делать? Увольняться? Ребенку дома без садика и общения скучно, но хоть на больничных не сидеть, никто в спину шипеть не будет...

С другой стороны хоть запись в трудовой книжке есть о работе, а если я уволюсь, то вряд ли потом вообще куда-нибудь возьмут...Итак большой перерыв был в работе.

Что ж делать?? Сидеть и не пиликать, пока терпят или увольняться?
автор
То есть ребенок буквально полгода болеет? Это патология. Вас больше всего должно волновать, что такое с ребенком, что он постоянно болеет. Это ненормально.
А по поводу работы... вам надо искать другую работу, если вы вообще хоть какие-то профессиональные навыки имеете. И двигаться вперед. Пока что ваше положение и правда незавидное, толку от вас мало, как работника вас вообще не ценят.
Anonymous
А может не надо по каждым соплям на больничных сидеть? Глядишь, и ребенок иммунитет наработает, и Вы - премию.
Anonymous
Рано или поздно ребенок перестанет так часто и сильно болеть, запись в трудовой книжке есть, отчисления во всякие фонды идут...я не представляю, что это за работа на 8 тыс руб, что прям ее невыполнение может привести учреждение к катастрофе...тем более, что Вы все же хоть пол месяца, но работаете...возможно, брать работу на дом? ведь компы есть везде и интернет тоже, и делать ее дома на больничном, если уж совсем прям без Вас никак? возможно, я эгоистка, но мне было бы наплевать, что я занимаю чужое место, своя рубашка ближе к телу, не надо увольняться...
Отвечу всем сразу, девочки. Ребенок болеет только в саду, Все лето, 4 месяца в сад не ходил - ни одной сопли, хотя и в пруду прохладном купался, и голым всегда бегал и в море плавал неограниченно, и мороженое каждый день....ни-че-го.... Как только пошли в сад - сопли, которые перерастают в серьезные сопли с последствиями, если их не лечить-не капать. На работе мою работу фактически, когда меня нет,никто не делает за меня. Я выхожу и делаю, что накопилось.Ничье особо ценное место не занимаю. Искать другую работу, более оплачиваемую - бесполезно, никто меня на больничных терпеть не будет.

Работаю около года. В крупном городе далеко-далеко от Москвы.

Насчет пенсии - да, засада, при такой зарплате шиш да ни шиша эта пенсия выходит. Смысл работы для меня именно в записи, что работаю... Если в этом разумный смысл? Не знаю....Вот пытаюсь понять это...Но сидеть дома и чтобы ребенок дома со мной сидел - это не выход, ему нужен садик, потому что дома скучно без сверстников и занятий, я ему не заменю игры с друзьями. Напрягают сплетни, шуршание теток -- она что, опять на больничном??? сколько ж можно!!!! Ну и начальство -- да, она вообще на работе не бывает. Такое обо мне мнение.
автор
Работать, переждать все эти болячки, дальше видно будет.
Работать конечно. Ребенок перерастет, Вы пересидите.
Все довольны.
У вас ребенок в сад первый год ходит или уже дольше? Если первый год, то вы не одиноки в своей проблеме.
По поводу больничных, то я бы не увольнялась. Дети растут, а мамы моложе не становятся, к тому же перерыв все больше в трудовой деятельности. А у вас нет возможности няню ребенку брать, хотя бы на период выздоровления? Три дня вы сидите с ним, 3-5 дней с няней и в садик. Если это далеко от Москвы, то может няни не запредельно получают...
Anonymous
Пособие по безработице тоже 8 тр. Подумайте! Может встать на бирже, параллельно там же переучиваться бесплатно и дадут направление на др.работу?
Anonymous
Я бы осталась. Работала бы хорошо в то время, когда не на больничном. А дома на больничном нет возможности работать на удаленке? Я так выкручивалась. Ребенок болезни перерастет, а перейти на хорошую работу отсюда будет в разы легче, чем из домохозяйки.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения