Уволились бы или остались?
Нужно мнение зала, которое я уважаю. Дано: не работала 5 лет, из-за ребенка. Сначала трудно вынашивала, все 9 месяцев лежала, потом маленький, потом пошел в сад и стал без конца болеть.
Наконец, в 5 ребенкиных лет муж устроил меня на работу. В соседнюю бюджетную организацию, на зарплату 8 000 р. в месяц плюс иногда премии. Премии мне не платят, потому что ребенок меньше болеть не стал и я очень часто на больничном. Сидеть с ним некому - никаких родственников поблизости нет. Итак, меня держат на работе потому что гос. организация и из-за влияния мужа. Но постоянно намекают, что слишком много я на больничном. Фактически каждый месяц то неделя, то две...
Что делать? Увольняться? Ребенку дома без садика и общения скучно, но хоть на больничных не сидеть, никто в спину шипеть не будет...
С другой стороны хоть запись в трудовой книжке есть о работе, а если я уволюсь, то вряд ли потом вообще куда-нибудь возьмут...Итак большой перерыв был в работе.
Что ж делать?? Сидеть и не пиликать, пока терпят или увольняться?
Чему можно научиться и совершенствоваться если ты месяцами с ребенком дома на больничном?
Каждый месяц по неделе-две ребенок болеет это слишком - это означает что у него либо иммунитет совсем ни к черту, либо вы каждую соплю считаете тяжелой болезнью и сидите дома.
Более того, подумайте а что вы будете делать в школе? Даже если вы сейчас заберете его из сада, болеть он перестанет, но опять начнет когда пойдет в школу. Так и будете сидеть дома?
Почему боитесь перерыва в стаже? У Вас какая-то профессия, которой важен стаж?
Вы для себя на эти вопросы ответьте, для чего и зачем Вы работаете? Может быть, какая-то интересная работа, Ваша профессиональная реализация, что еще?
Может Вам найти работу (освоить профессию), которая позволит работать дома?
ЗЫ. Иммуностимуляторы при лечении используете? Почитайте лучше информацию на тему здоровья. Закаливанием займитесь, на все лето в деревню, босиком бегать, в речке купаться, морковку с грядки есть :)
увольняться не надо
На бирже она будет обязана принимать предложенные вакансии - иначе вылетит оттуда.
Никто сейчас на бирже больше трёх месяцев не держит, отказалась от вакансии дворника - на выход, значит работа тебе не нужна.
Не держат там теперь.
Уж буху - то точно в первый день обращения гору вакансий накидают.
если 22 недели (примерно, точно не помню) отработано в течение последнего года, если нет- то минималка около 800р. я про все Россию, как в Москве - не знаю
А по поводу работы... вам надо искать другую работу, если вы вообще хоть какие-то профессиональные навыки имеете. И двигаться вперед. Пока что ваше положение и правда незавидное, толку от вас мало, как работника вас вообще не ценят.
Работаю около года. В крупном городе далеко-далеко от Москвы.
Насчет пенсии - да, засада, при такой зарплате шиш да ни шиша эта пенсия выходит. Смысл работы для меня именно в записи, что работаю... Если в этом разумный смысл? Не знаю....Вот пытаюсь понять это...Но сидеть дома и чтобы ребенок дома со мной сидел - это не выход, ему нужен садик, потому что дома скучно без сверстников и занятий, я ему не заменю игры с друзьями. Напрягают сплетни, шуршание теток -- она что, опять на больничном??? сколько ж можно!!!! Ну и начальство -- да, она вообще на работе не бывает. Такое обо мне мнение.
А про теток, вы себя на их месте представьте.. вас сунул туда муж по блату, вы вечно на больничных, а они вашу работу делают и уволить вас не могут.
Вы в неприглядной ситуации, автор. Но в жизни сами понимаете у всех разные понятия о том кто, что кому должен. Вам я советую для начала ребенка в порядок привести, а то у вас сейчас нет успехов ни на работе ни с ребенком, по сути.
А с чего вы решили, что если даже уволитесь, или же из дома по удаленке работать сможете, то ребенок в сад ходить не будет, когда здоров?? У нас как ходил, так и ходит в сад, при чем тут наличие кого-то из родителей дома в это время?
Больничный при этом не надо брать.
По поводу больничных, то я бы не увольнялась. Дети растут, а мамы моложе не становятся, к тому же перерыв все больше в трудовой деятельности. А у вас нет возможности няню ребенку брать, хотя бы на период выздоровления? Три дня вы сидите с ним, 3-5 дней с няней и в садик. Если это далеко от Москвы, то может няни не запредельно получают...