40
в раздумьях.
Образование и работа
4.12.15 08:41

а вы бы сказала работодателю?

здравствуйте. начну из далека. я - единственный кадровый работник на нашем предприятии. у нас есть 2 зарплаты - белая и ....Белую мы получили по половине за сентябрь, а ...... за июль. У нас ВСЕГДА ее так задерживают. Еще у нас неправильно принимают на работу: сначала человек работает неофициально (если его устраивает, то он может и дальше так продолжать), а потом его устраивают и то не сразу, т.к. всю заявления, больничные мы разносим не в день поступления в бухгалтерию, а начале месяца, следующего за месяцем, в котором были поданы заявления. (кароч через .опу). И вот на работу мы приняла маму моей соседки по совместительству моей приятельницы. Я была на больничном, когда ее принимали. Она пришла в бухгалтерию для предоставления документов, а там на нее вылили ушат г-на за то, что не принесла ИНН (гл. бух у нас та еще хамка). Я все это к тому, что мне приятельница вчера сказала, что месяца через 2 будут подавать в суд. Вот я сижу и думаю намекнуть директору или оставить это дело. Вдруг нам начнут нормально выдавать зп.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
здравствуйте. начну из далека. я - единственный кадровый работник на нашем предприятии. у нас есть 2 зарплаты - белая и ....Белую мы получили по половине за сентябрь, а ...... за июль. У нас ВСЕГДА ее так задерживают. Еще у нас неправильно принимают на работу: сначала человек работает неофициально (если его устраивает, то он может и дальше так продолжать), а потом его устраивают и то не сразу, т.к. всю заявления, больничные мы разносим не в день поступления в бухгалтерию, а начале месяца, следующего за месяцем, в котором были поданы заявления. (кароч через .опу). И вот на работу мы приняла маму моей соседки по совместительству моей приятельницы. Я была на больничном, когда ее принимали. Она пришла в бухгалтерию для предоставления документов, а там на нее вылили ушат г-на за то, что не принесла ИНН (гл. бух у нас та еще хамка). Я все это к тому, что мне приятельница вчера сказала, что месяца через 2 будут подавать в суд. Вот я сижу и думаю намекнуть директору или оставить это дело. Вдруг нам начнут нормально выдавать зп.
в раздумьях.
Если вы маленьком городке и работы больше не найт, ещё могу понять. В противном случае, меня в такой конторе самой бы не было.
Я бы на вашем месте промолчала. Очков на заработаете, потому что директор и есть голова всему этому бардаку, на вашу лояльность плюнут с колокольни, вам то от этого ничего не выгорит.
Anonymous
Я б начала искать работу в Вашей ситуации и учить начальство жить не стала бы. Не научите
я бы не говорила. пусть сами разбираются. А то еще и вас приплетут, что ВАША знакомая на них в суд подает, вы еще и виновной окажетесь, подумают, что это с вашей подачи знакомая к ним устроилась, а теперь судится.
Anonymous
За плохие новости когда-то отрубали голову. Вы интересуйтесь у подруги, как идут дела в суде, но исключительно с целью вовремя унести со своей работы ноги.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения