22

шеф навязывает новые обязанности

Всем привет. Кто нибудь знаком вообще с ХАССП??? Я сейчас в такой ситуации: я главбух в ресторане. Там еще столовая днем. Еще одна столовая - под другим ООО, тоже веду. Плюс пустое ИП, но надо не забывать перечислять фиксир.платежи за него + декларация раз в год. ИП - бесплатно.

Теперь надо внедрять ХАССП. Шеф решил повесить это на меня, т.к. лишних людей нет... Я просто в шоке. Это отдельная отрасль, так сказать, и вообще к бухгалтерии не имеет отношения. + я просто НЕ ХОЧУ!!! Это не мое, ничего не понимаю - немного почитала об этом. Там ясно сказано - это ПРОИЗВОДСТВО, необходима ГРУППА, как минимум 2 человека.
В общем, не знаю что делать. Шеф настроен решительно, хочет чтобы я поехала на 3-хдневный тренинг в москву, а он между прочим, 23 тыр. стоит. То есть - не хухры, серьезно всё.

Что делать? Может, что подскажете??? Не хочу настолько, что просто депресняк начинается

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Всем привет. Кто нибудь знаком вообще с ХАССП??? Я сейчас в такой ситуации: я главбух в ресторане. Там еще столовая днем. Еще одна столовая - под другим ООО, тоже веду. Плюс пустое ИП, но надо не забывать перечислять фиксир.платежи за него + декларация раз в год. ИП - бесплатно.

Теперь надо внедрять ХАССП. Шеф решил повесить это на меня, т.к. лишних людей нет... Я просто в шоке. Это отдельная отрасль, так сказать, и вообще к бухгалтерии не имеет отношения. + я просто НЕ ХОЧУ!!! Это не мое, ничего не понимаю - немного почитала об этом. Там ясно сказано - это ПРОИЗВОДСТВО, необходима ГРУППА, как минимум 2 человека.
В общем, не знаю что делать. Шеф настроен решительно, хочет чтобы я поехала на 3-хдневный тренинг в москву, а он между прочим, 23 тыр. стоит. То есть - не хухры, серьезно всё.

Что делать? Может, что подскажете??? Не хочу настолько, что просто депресняк начинается
Курсы шеф оплачивает?
Сейчас кризис, поэтому во многих компаниях сокращения. Догадайтесь, куда девается тот объем работ, который выполняли уволенные сотрудники? Правильно, его делят между теми, кто остался.
У меня похожая ситуация. Добавился очень приличный пласт работ. По хорошему, мне еще двух человек надо. Но - денег нет. Я приняла решение уходить. Но мне повезло, у меня есть куда, так совпало. если бы не было - работала и не жужжала.
Автор, у вас только два выхода. Либо согласиться на условия шефа, тем более, вам не ПРЕДЛАГАЮТ, а ставят перед фактом. Либо отказаться наотрез, но быть морально готовой к увольнению. Скорее всего начнут спешно искать вам замену.
У вас должностная инструкция есть? там ваши обязанности прописаны? Так вот без вашего согласия и подписи Вам дополнительные обязанности туда внести не могут. А раз их там нет - можно не исполнять)) За это уволить нельзя) Но это конфликт с начальством, как Вы понимаете... Если всё-таки начальник вынуждает этим заниматься, т.к. кризис и всё такое, надо обязательно оформлять доп. соглашение к трудовому договору, т.к. у Вас расширяется круг обязанностей и за это должны доплачивать. Будете получать больше и работать, сколько успеете за рабочее время, а потом говорить начальнику, что не успеваете, т.к. кадров не хватает. Самый оптимальный вариант, конечно, убедить его, что нафиг эти нововведения не нужны
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения