шеф навязывает новые обязанности
Всем привет. Кто нибудь знаком вообще с ХАССП??? Я сейчас в такой ситуации: я главбух в ресторане. Там еще столовая днем. Еще одна столовая - под другим ООО, тоже веду. Плюс пустое ИП, но надо не забывать перечислять фиксир.платежи за него + декларация раз в год. ИП - бесплатно.
Теперь надо внедрять ХАССП. Шеф решил повесить это на меня, т.к. лишних людей нет... Я просто в шоке. Это отдельная отрасль, так сказать, и вообще к бухгалтерии не имеет отношения. + я просто НЕ ХОЧУ!!! Это не мое, ничего не понимаю - немного почитала об этом. Там ясно сказано - это ПРОИЗВОДСТВО, необходима ГРУППА, как минимум 2 человека.
В общем, не знаю что делать. Шеф настроен решительно, хочет чтобы я поехала на 3-хдневный тренинг в москву, а он между прочим, 23 тыр. стоит. То есть - не хухры, серьезно всё.
Что делать? Может, что подскажете??? Не хочу настолько, что просто депресняк начинается
Только стоит проверить, что он действительно понял ваш отказ.
В Москве, не так много специалистов, которые владеют знаниями системы, эти тренинги дают не много.
По большему счёту, эта дань модному веянию, т.к. при проверке Роспотребнадзора на ХАССП не обращают, никакого внимания. Главное придерживаться норм САНПиНа. Если будут вопросы, задавайте, постараюсь на них ответить.
А про новый ГОСТ вы слышали? кот.вступает в силу с нового года? Я читала его, там действительно написано, что ХАССП - должно быть. Плюс наш Роспотребнадзор обязал нас внедрить.
Вопрос, собственно, только про ГОСТ )), если там это есть, значит - обязаны внедрить...?
Кстати, решила показать Ваш ответ шефу.... надеюсь, дойдет до него, постепенно
А холодильники с товарным соседством и ротацией? Тоже бух пойдет проверять? Да одну проверку качества сырья уходит 2 часа.
Температурные листы все пишут на отвяжись, да и прочие бумаги заполняются так же. Проверена на многих объектах, крупные компании этот хассп ввели еще 4 -5 лет назад.
Одни перчатки и правила их использования в хассп чего стоят :)
У меня похожая ситуация. Добавился очень приличный пласт работ. По хорошему, мне еще двух человек надо. Но - денег нет. Я приняла решение уходить. Но мне повезло, у меня есть куда, так совпало. если бы не было - работала и не жужжала.
Автор, у вас только два выхода. Либо согласиться на условия шефа, тем более, вам не ПРЕДЛАГАЮТ, а ставят перед фактом. Либо отказаться наотрез, но быть морально готовой к увольнению. Скорее всего начнут спешно искать вам замену.