13

Что дает кандидатская?

Вообще я IT-специалист давно, но волею судеб попала в околонаучную компанию.
И теперь мне тут регулярно активно "намякивают", что хорошо бы кандидатскую защитить.
До окончания профессиональной деятельности я на текущем месте задерживаться однозначно не планирую, возможно, вообще заграницу уедем. В аспирантуру в свое время не пошла, публикаций совсем нет.
Старые связи в моем универе при этом остались, т.е. помочь-подсказать есть кому, и науч.рук-а мне найдут, если понадобится. На работе тему для диссертации на стыке мат.физики и информационных технологий подобрать и развить тоже можно, во многом даже чужими руками-головами.
Не могу понять только, надо ли оно мне, очень напряжный марафон придется пережить (у меня дети-школьники)... стоит ли овчинка выделки, если я через какое-то время вернусь в чисто прикладную коммерческую сферу?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вообще я IT-специалист давно, но волею судеб попала в околонаучную компанию.
И теперь мне тут регулярно активно "намякивают", что хорошо бы кандидатскую защитить.
До окончания профессиональной деятельности я на текущем месте задерживаться однозначно не планирую, возможно, вообще заграницу уедем. В аспирантуру в свое время не пошла, публикаций совсем нет.
Старые связи в моем универе при этом остались, т.е. помочь-подсказать есть кому, и науч.рук-а мне найдут, если понадобится. На работе тему для диссертации на стыке мат.физики и информационных технологий подобрать и развить тоже можно, во многом даже чужими руками-головами.
Не могу понять только, надо ли оно мне, очень напряжный марафон придется пережить (у меня дети-школьники)... стоит ли овчинка выделки, если я через какое-то время вернусь в чисто прикладную коммерческую сферу?
Anonymous
Мне не пригодилась. Работаю в Институте (относящемся к газовой отрасли). Когда устраивалась туда, была надбавка за степень. Сейчас надбавки сняли, зп и должности стали зависеть исключительно от связей. Я кандидат наук работаю на родственников и знакомых родственников. Лишний раз мне говорит руководство: "Кому нужна твоя степень?". Обидно, собираюсь увольняться.
Anonymous
Мне пригодилась как строчка в резюме: работаю по спкциальности, наращиваю резюме последовательно. Пока работаю, периодичекси публикуюсь в зарубежных журналах, может, на докторскую так созрею...А, еще 5 лет после защиты не нужно повышения квалификации для СРО:)
если работать в НИИ, то кандидатская дает 36 раб. дней отпуска и доп. оплату как научного сотрудника, докторская - 48 раб. дней отпуска - а это 55/56 календарных дней!
Вам - не стоит. Не интересно и лично вам никаких бонусов не будет. Будет максимум вашим шефам, что воспитали в своей коммерческой (отностельно чисто научных нии) среде кандидата наук. По поводу заграницы - опять таки ориентируйтесь на свои желания. Я знаю двух кандидаток ф.м.н. Одна сразу после защиты уехала развивать тему дисера за границу в околонаучный прект и за деньги. А вторая - в тай, есть фрукты и смотреть на слонов. Обе - бауманка, обе чего то с космосом.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения