119

работать на родителей - стыдно?

Озадачила сегодня знакомая. Случайно встретились, слегка поговорили. Спрашивает, где работаю. Говорю, у папы в издательстве. Она сразу ехидно как-то, нуу, понятно, у папы то легко работать. Типа, бездельница. Вопрос, это реально так воспринимается?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Озадачила сегодня знакомая. Случайно встретились, слегка поговорили. Спрашивает, где работаю. Говорю, у папы в издательстве. Она сразу ехидно как-то, нуу, понятно, у папы то легко работать. Типа, бездельница. Вопрос, это реально так воспринимается?
Sox
Папа владелец издательства или наемный директор?
nymous
Зависть, ничего более.
Anonymous
не стыдно! :) просто забейте, как бы хорошо ли, плохо ли вы не работали, подружка будет думать так, как думает, и не переубедите. Я, можно сказать, на мужа работаю. Кто ближе, знает, что я всю зарплату отрабатываю, кто дальше, считают, что работаю, сколько хочу, под крылышком, и да, мне завидуют :)
нет, не стыдно. практично по всем параметрам.
Anonymous
люди все воспринимают в силу своего опыта и представлений о мире. Если бы мне кто-то сказал, что работает у родителей, я бы себе представила большое предприятие, где отец - глава, а ребенок начинает где-то на рядовой должности знакомиться с производством.
А кто-то представляет себе фифу, которая пол метет норковой шубой в PR отделе.
На практике первое и второе равновероятно.
Все равно вы знаете правду, какая вам разница, что подумала знакомая.
Anonymous
В любом случае на работе можно получать поблажки и быстрые повышения.
Anonymous
Семейные дела - вещь распространенная и хорошая. Ну и пусть порой отвественность больше, зато поверьте, и уверенности больше. Во всяком случае, что тебя не уволят, потому что дочка начальника универ закончила и ей нужно теплое местечко, потому что ТЫ И ЕСТЬ ДОЧКА НАЧАЛЬНИКА.
Считаю, что когда родня есть и помогает - этим гордиться надо.
Почему семейное дело - это стыдно?
Если уж работать на хозяина, то лучше, чтобы оный был из своих:)
завидуют.
Anonymous
Нет, у нас на предприятии сын начальника. Вкалывает как папа Карло. Так отец его еще и отчитывает. Это не так, это не эдак. С нами такого не позволяет, если что не так, просто говорит, дамы, что-то не сходится. Давайте искать ошибку.
Не вижу ничего стыдного. Как и не вижу ничего постыдного принимать помощь от родных, жить в наследной квартире и ты пы. Никогда не понимала евского "никто никому ничего не должен" и гордости за "сама-сама". Мне лично неловко было бы наебарот признаваться в том, что я одна-одинешенька, никому не нужна. Человек существо социальное. Сама я с удовольствием принимаю помощь и подарки от родни, помогаю сама членам своей семьи и близкому окружению, приумножила наследство. Моему единственному ребенку тоже помогу, работать в 14 лет он не пойдет, жилье у него уже есть. Уверена, что он на примере семьи приумножит полученное ( не только материальные активы, но и моральные)
А я работаю у мужа бухгалтером. Честно, прокляла тот день и час когда согласилась. Естественно бесплатно и естественно с него ничего не потребовать. Другие работодатели относятся ко мне серьёзно, предоставляют нужные документы, а муж из серии "ой ну лааадно, чё ты там работаешь? Сама документ найди, мне некогда".
Anonymous
не просто на родителей, на семью работаете. Есть представление, что деньги должны оставаться в семье, так что ваши родители дают вам ресурсы, а вы свои ресурсы отдаете им.

Другое дело, что во взрослом возрасте семья это все таки муж и дети. В понимании большинства.

А приятельница наверно еще и завидует. Не у всех есть папа с издательством.
Donald Trump - ego deti rabotajut u nego, na nego...
Sovsem ne stydno. Naoborot, horosho vkladyvat'sya v semejnyj biznes.
Завидует просто, сейчас так тяжело найти работу и так легко ее потерять. А вы в шоколаде.
Anonymous
У знакомых оба сына в фирме отца работают, причем прикольно так, что у всех троих мужчин техническая специальность, но разные профили, взаимодополняющие, т.е. вместе они создают ПРОДУКТ, и у них почти нет конкурентов на рынке. Нанимают только рабочих, инженерные и руководящие специальности - сами-сами, а мать семейства с экономическим образованием - бухгалтер, невестка у нее на подхвате.
Не знаю, посылая сыновей в вуз, был ли у отца план, кто что должен изучать для развития будущей фирмы, но насколько я знаю сыновья выбирали сами что им по душе. Окружающие им не то что завидуют, но восхищаются точно. И семья у них дружная, с приходом невесток все стало сложнее, невестки любили со свекровью пособачиться, но как-то все равно все остается в пределах нормы, держатся вместе.
Anonymous
У нас вся семья связана одним бизнесом, не стыдно не разу. Бездельничать некогда, у каждого свои обязанности- профилонил и все в минусе. Даром ничего не прилетает.
сбежала от родственников при первой же возможности, благодарна, что взяли после 5-го курса, научили всему....но пошла сама, хоть и дорогой, которой научили))) считаю, что к 36 годам сделала хорошую карьеру, больше ни с родственниками ни с друзьями работать не приходилось и не надо)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения