Стать главбухом.
Название темы неудачное, но тем не менее. лучше не придумала. 4,5 года работаю 2-м бухгалтером в компании. Т.е. есть главбух и я (запись в трудовой-зам. главного бухгалтера). Веду практически все участки (кроме зп и прибыли):покупатели (авансы, зачёт авансов)/поставщики/банк/касса/банк-клиент/подотчётники/материалы, короче вся первичка.Также в Зарплате и кадры считаю больничные (заполняю бумажные листы нетрудоспособности), отпуска. Полностью веду все кадры-приём, увольнение, отпуска, переводы, изменение штатного расписания. Работы достаточно много. Всю отчётность делает главбух, я не делаю ничего. Пробовала попросить дать поделать что-то мне-ответ один: я сделаю всё сама, отстань, займись своими делами. При этом принцип составления отчётности мне понятны (параллельно с работой получила второе высшее экономич. образование, бухучёт). Но практики нет совсем.И последнее время начинаю ловить себя на мысли, что вся эта первичка мне надоела, хочется самой готовить отчётность и в конце концов поработать хотя бы полноценным замом.
И вот что я хочу спросить. Есть ли преподаватели или курсы, где на их инф. базах потренироваться полностью самостоятельно вести бухучёт, включая составление отчётности. Заранее спасибо за информацию.
И вот что я хочу спросить. Есть ли преподаватели или курсы, где на их инф. базах потренироваться полностью самостоятельно вести бухучёт, включая составление отчётности. Заранее спасибо за информацию.
Не буду все рассказывать))))
А отчетность легко составляется. Обычно в институте или на курсах этому учат.
Вы что закончили?