120

Про работу

Я начальник, отдел три человека. Сейчас экономим на всем, штат не можем расширить, при этом объем работы оооочень большой. Работаем часов по 12 в сутки, зарплата вполне достойная, с клиентами. Одна из сотрудников беременна, стала работать четко 8 часов, обед не меньше часа. Я понимаю, что ей надо о здоровье сейчас думать, это главное, но работать работу надо и мой график теперь из-за нее с 8 до 22 в среднем, часто по выходным, два других сотрудника тоже в такой ритм переходят. Нового человека до ее ухода в декрет не сможем взять, передать задачи некому, на больничный она не хочет идти, нужны деньги (больничный оплачивается раза в 4 ниже ее реального дохода) 1,5 месяца я была гуманна, не повышая ей объем работы, а сейчас вопрос стоит так - или мое здоровье и семья или ее облегченная жизнь во время беременности. Я измотана и уже не хочу заботиться о ее благополучной беременности. Официально рабочий день ненормирован. До ее декрета в таком ритме мы не выдержим. Закон на ее стороне, но....Увольнять ее, конечно, никто не будет, но планирую объем работы сделать ей не меньше чем у других, не думаю, что моя семья, дети мне менее важны чем ее беременность. И здоровье тоже, не хочу из-за нее его терять. Если она не станет работать больше сейчас, отберу все бонусы и пойдет на сокращение сразу после декрета. Вообщем, обсудите, чтобы делали на моем месте

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Я начальник, отдел три человека. Сейчас экономим на всем, штат не можем расширить, при этом объем работы оооочень большой. Работаем часов по 12 в сутки, зарплата вполне достойная, с клиентами. Одна из сотрудников беременна, стала работать четко 8 часов, обед не меньше часа. Я понимаю, что ей надо о здоровье сейчас думать, это главное, но работать работу надо и мой график теперь из-за нее с 8 до 22 в среднем, часто по выходным, два других сотрудника тоже в такой ритм переходят. Нового человека до ее ухода в декрет не сможем взять, передать задачи некому, на больничный она не хочет идти, нужны деньги (больничный оплачивается раза в 4 ниже ее реального дохода) 1,5 месяца я была гуманна, не повышая ей объем работы, а сейчас вопрос стоит так - или мое здоровье и семья или ее облегченная жизнь во время беременности. Я измотана и уже не хочу заботиться о ее благополучной беременности. Официально рабочий день ненормирован. До ее декрета в таком ритме мы не выдержим. Закон на ее стороне, но....Увольнять ее, конечно, никто не будет, но планирую объем работы сделать ей не меньше чем у других, не думаю, что моя семья, дети мне менее важны чем ее беременность. И здоровье тоже, не хочу из-за нее его терять. Если она не станет работать больше сейчас, отберу все бонусы и пойдет на сокращение сразу после декрета. Вообщем, обсудите, чтобы делали на моем месте
Anonymous
"Покажите мне человека, который работает больше 8 часов в сутки, и я покажу вам плохого работника". Рональд Рейган.
Не надо вешать на беременную свою плохую организацию. И что у вас за работа такая, что она не нормирована? У мартена стоите по очереди?
Anonymous
Ничего себе, облегченная работа - и это про 8 часовой рабочий день??
какая то странная деятельность, пашете по 12 часов, а доп работника взять не можете
Что у вас за бардак такой, что рабочий день ненормированный? Процессы не судьба наладить?
Правильно ваш начальник не дает людей, понимает, что в отделе работа не налажена.
Ходить и жаловаться к начальству, на пальцах показывая что так работать нельзя. Это именно их вина несоотвествия объема количеству работников. Каждый раз когда не будет сделана работа. Других вариантов нет. Беременная права и морально, и по закону, с ней не сделать ничего, а риск встретиться с ТИ и прокуратурой огромный, учитывая ваши дикие нарушения ТК. Бонусы ей не нужны, декретные будут рассчитаны по доходам 2014/2015, а угрозы сократить после декрета сейчас смешны. Ваша контора может просто не дожить до этого момента.
Anonymous
вам всем надо перейти на нормалаьный рабочий день. вы как рабы! у вас сейчас прекрасный шанс изменить все.
Anonymous
То, что вы хреновый начальничОк - это полбеды. Беда в том, что беременная женщина должна за это расплачиваться (( Пока будут такие люди как вы, никогда в нашей стране не будут соблюдаться законы и права людей. Противно вас читать. Увольняйтесь, вы не справляетесь с обязанностями начальника. Я тоже начальник мелкий, у меня 4 человека в подчинении, за время моей работы (9 лет) и беременели, и болели, и кризисы были. ВСЁ можно разрулить по-человечески. Я за каждого сотрудника билась у Генерального, всегда компромисс находили.
Anonymous
Странно как то, если ненормированный рабочий день, то за сверхнорму идет оплата, т.е. на отдел есть некий ФОТ. Почему не взять дополнительно человека и этот же ФОТ поделить на 5? С нормой выправите, не будете перерабатывать. Конечно потеряете в доходе, но тут уж извините или деньги грести или искать золотую середину.
Anonymous
Автор, вы добьетесь того, что эта беременная девушка пойдет через вашу голову к начальству. Не знаю как у вас, но в нашей компании (а она по российским меркам считается крупной и начальство не знает всех в лицо) за такое "не знаю что делать" вздрючили бы так, что мало бы не показалось. Если у вас солидная компания - идите в отдел кадров и доносите ситуацию и директор по кадрам уже будет все разруливать - это их работа. А то, что вы не знаете как поступить и хотите нарушать закон - вас потом первую и уволят, если та в ТИ обратится.
Anonymous
у вас работа связана с компьютером? спецоценка или аттестация рабочих мест проводилась? Обычно компьютер - вредный фактор и беременным нельзя работать за ним более 50% рабочего времени. Если работа на 100% связана с компьютером и нет возможности предложить другую работу, надо подумать как лучше сделать, с кадровиком посоветуйтесь, может быть получится ее на пол ставки перевести и на освободившиеся пол ставки возьмете еще человека, а работать будет больше, бонусами компенсируете.
Anonymous
Автор, что у Вас за такой странный вид государствообразующей деятельности у компании? Всё равно анонимно, хоть про область намекните. Всякое ненормированное есть у силовиков и в приближенных к ним разнообразным обслуживающим структурам, но у них жёстко ТК соблюдается.
АПД: или топливно-металлургическое что-то? Но тогда с какими людьми Вы работаете (или не так прочла?) по 8-12 часов?
Anonymous
много слов, мало фактов)
у вас оклад просто большой или оклад + премии? КТУ как нибудь считается?
Ситуация решилась. Объем ее работы полностью сотруднице вернула, через несколько дней она написала заявление на длит отпуск, у нее много отпускных, дней он должен перейти в больничный перед родами. На ее месте уже несколько дней работает другой человек из филиала. Рабочий график стал вполне разумным.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения