52

такая странная работа - что скажите?

Есть у меня знакомая, общались, очень скромная, сдержанная и неброская. Вроде как хочет более дружеских что ли отношений, более близких что ли... И вот я недавно узнаю, что она работает похоронным агентом, а также еще разными похоронными принадлежностями приторговывает, типа бизнес пытается сделать.
Честно говоря, я прифигела.
С похоронными агентами знакома не по наслышке, хоронила родственников, в т.ч. отца. И не смотря на то, что его смерть не была внезапной, помню как в очередной раз теряла дар речи, ничего не соображала по поводу стоимости гроба и венков, а еще все как всегда быстрее-скорее, а то упустишь (это они (агенты) всегда такую истерию создают, ну и давят, конечно, на родственников, особенно когда они в таком состоянии, что ни одна мысль в голове не держится...
Помню последний агент втихаря похвастался моему мужу, что зашибает по 400 штук, особенно хорошо на детских...
А теперь вот тут дама... девы, я даже не знаю, что подумать...
ну понятно, все профессии нужны, все профессии важны...
Но не да такой же степени, тем более женщина, мать...
Мозг враскорячку, прошу мнений.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Есть у меня знакомая, общались, очень скромная, сдержанная и неброская. Вроде как хочет более дружеских что ли отношений, более близких что ли... И вот я недавно узнаю, что она работает похоронным агентом, а также еще разными похоронными принадлежностями приторговывает, типа бизнес пытается сделать.
Честно говоря, я прифигела.
С похоронными агентами знакома не по наслышке, хоронила родственников, в т.ч. отца. И не смотря на то, что его смерть не была внезапной, помню как в очередной раз теряла дар речи, ничего не соображала по поводу стоимости гроба и венков, а еще все как всегда быстрее-скорее, а то упустишь (это они (агенты) всегда такую истерию создают, ну и давят, конечно, на родственников, особенно когда они в таком состоянии, что ни одна мысль в голове не держится...
Помню последний агент втихаря похвастался моему мужу, что зашибает по 400 штук, особенно хорошо на детских...
А теперь вот тут дама... девы, я даже не знаю, что подумать...
ну понятно, все профессии нужны, все профессии важны...
Но не да такой же степени, тем более женщина, мать...
Мозг враскорячку, прошу мнений.
-
Ей с вами точно не стоит дружить. Редкая дура.
Anonymous
А зачем вам с ней тесная дружба не пойму, держите её на расстоянии. Она к вам на чай напрашивается?
Anonymous
На мой взгляд, такая профессия очень... ммм... отталкивающая что ли. Для меня в одном ряду идут патологоанатомы, работники крематориев, и те, кто вверху и те, кто у печей и похоронные агенты. Это работа, которой не похвастаешься походя, кмк.
Anonymous
Жуть - жуткая. Я помню когда бабуля умерла, эти поганые агенты через пять минут в квартиру трезвонить стали. И кто только им инфо сливает. Такие наглые, напористые, бессердечные и очень циничные. ну да, все мужики, конечно были. А тут баба, а баба ли она?
Anonymous
Выбор такой профессии что-то да говорит о характере этой дамы. Скорее всего вы не такая, поэтому шокированы и поэтому дружбы у вас не сложится, не сойдетесь характерами.
Работа как работа, чистоплюйство гораздо хуже
Это как женщина-смертница. Просто на евке вы не дождетесь ничего. Здесь давно все с ног на голову встало.
Не нормальная это работа для женщины, не нормальная и все.
Я вам сразу скажу - эта баба с яйцами, характер непробиваемый, иначе она бы на второй день свалила с такой работенки, тем более что сама на себя работает, не пашет на дядю.
И еще, некоторым процесс страдания доставляет наслаждения.
Я бы бежала от такой роняя тапки...
Ano
Обычная работа. Для неопытной молодой девушки, которая гроб видела раз в жизни издалека и после этого неделю не спала - да, не подходит. А что касается концентрации горя и эмоций.... Ну а как люди детскими онкологами работают, патанатомами в детских больницах, даже фандрайзерами?! Нормальное, даже благородное дело - помочь людям в тяжкий момент, все организовать.
Если НОРМАЛЬНЫЙ агент, то почему бы и нет.
А так, на мой вкус они примерно то же самое, что и впариватели пылесосов, насосов, косметики пенсионерам. Т.е., люди без каких-либо моральных качеств.
Anonymous
Работа, как работа. Тем, кто стремится наварить побольше - какая разница, что продавать, гробы или мебель, по большому счёту?
А нормальных агентов, которые лишнего много не накрутят, корректны, адекватны, тактичны - передают "из рук в руки", как любых нормальных специалистов, работающих с людьми.
Anonymous
Я в салоне красоты работала в начале 90-х . Моя коллега подрабатывала в морге косметологом -визажистом,братков гримировала. Квартиру себе купила,машину,дачу.
Anonymous
К сожалению в прошлом году пришлось воспользоваться услугами....
Очень были чуткие, внимательные и понимающие люди.
Ничего с нас не "драли". Есть прейскуранты, определенные цены.
Так что не надо всех "причесывать" под одну гребенку
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения