такая странная работа - что скажите?
Есть у меня знакомая, общались, очень скромная, сдержанная и неброская. Вроде как хочет более дружеских что ли отношений, более близких что ли... И вот я недавно узнаю, что она работает похоронным агентом, а также еще разными похоронными принадлежностями приторговывает, типа бизнес пытается сделать.
Честно говоря, я прифигела.
С похоронными агентами знакома не по наслышке, хоронила родственников, в т.ч. отца. И не смотря на то, что его смерть не была внезапной, помню как в очередной раз теряла дар речи, ничего не соображала по поводу стоимости гроба и венков, а еще все как всегда быстрее-скорее, а то упустишь (это они (агенты) всегда такую истерию создают, ну и давят, конечно, на родственников, особенно когда они в таком состоянии, что ни одна мысль в голове не держится...
Помню последний агент втихаря похвастался моему мужу, что зашибает по 400 штук, особенно хорошо на детских...
А теперь вот тут дама... девы, я даже не знаю, что подумать...
ну понятно, все профессии нужны, все профессии важны...
Но не да такой же степени, тем более женщина, мать...
Мозг враскорячку, прошу мнений.
Какая женская психика способна выдержать концентрацию человеческого горя, когда люди убиты, раздавлены, опустошены, высушены - и это каждый день, день за днем, тупо предлагая свои услуги и забирая деньги. Вот где ареал для меня:(
Но похоже для Евок все - ок!
Лицемеры или просто мало кто еще пока с самим процессом сталкивался, не пойму!
Хирург - профессия благородная, он людям жизнь спасает, его благодарят потом, и работает он в совершенно нормальной психологической обстановке.
А похоронный агент.
Ну вот, например, по ТВ был сюжет, у родителей девчушка маленькая заболела, температура там, то да се, одна скорая, другая, потом говорят - все спасти нельзя. И тут как тут из под земли нарисовался похоронный агент.
натте-дритте, вот моя продукция, оченно я вам сочувствую, но выбирайте и оплачивайте скорее.
В ответ тишина - родители не то чтобы в шоке, они ахуели, совсем.
Вы все еще не видите никакой разницы?
Хорошо, там все хорошо закончилось, девочку на платной скорой увезли и откачали. А так.....
Один очень благородный хирург насмерть забил пациента.
Похоронные агенты очень нужная и уважаемая профессия. Я всегда обращалась к агентам и они помогали в этом непростом деле,похороны это всегда тяжело морально и славатебегосподи ,что есть люди ,способные взять на себя такой груз ответственности.
о боже... теперь подумалось - работники хосписа....
Подумалось - а флорист, это тоже фу-фу-фу? Они же могут одновременно со свадебным букетом и венок замутить ( в смысле подряд два заказа),и еще друг с дружкой болтать о вчерашнем свидании, выводя каллиграфию на траурной ленте...
А женщина - похоронный агент - для меня за гранью добра и зла. Думаю, у нее очень специфический склад ума и личности, такая дама без эмоций и нервов, кароче психопат классический. И только из-за этого я бы держалась от такой на расстоянии, это люди без обычных человеческих чувств и на такой работе им как раз хорошо, т.к. они питаются чужой энергией, а ее здесь в избытке...
А через несколько месяцев после смерти мамы умер наш сосед. Так там бабища тоже начала трезвонить его вдове, пожилому человеку, та тоже что-то сказала такое нейтральное, а бабища-агент прискакала, встала под дверью и требовала (!) ее впустить. Сын покойного говорит "нет", а она орет, чтобы ее пустили и тоже "как вам не стыдно"..не знаю, это одна и та же бабища была, которая к нам рвалась, или другая. Ушла, только когда пригрозили на нее милицию напустить.
ну что значит работа как работа?
ну не совсем это обычная работа, так ведь?
не совсем обычная для женщины, не правда ли?
Не нормальная это работа для женщины, не нормальная и все.
Я вам сразу скажу - эта баба с яйцами, характер непробиваемый, иначе она бы на второй день свалила с такой работенки, тем более что сама на себя работает, не пашет на дядю.
И еще, некоторым процесс страдания доставляет наслаждения.
Я бы бежала от такой роняя тапки...
А так, на мой вкус они примерно то же самое, что и впариватели пылесосов, насосов, косметики пенсионерам. Т.е., люди без каких-либо моральных качеств.
А нормальных агентов, которые лишнего много не накрутят, корректны, адекватны, тактичны - передают "из рук в руки", как любых нормальных специалистов, работающих с людьми.
мне ответили. звонила я с городского. но видно мой номер у них определился -хотя там тоже был городской.
вобщем...
через час примерно звонит мне дядя мой и говорит,что сам все устроит,что не надо ничего заказывать -у него есть машина и он перевезет.
в день похорон звонит та тетка, у которой я консультировалась по цене и так нагло говорит: ну, что? во сколько сегодня подъезжать?
я вообще в шоке была. я отвечаю - да мы же с вами не договаривались, я никакую оплату вам не вносила, ничего же такого.
она как давай на меня орать! я типа вам машину уже записала.
нормально? я говорю: а ничего, что вы даже моей фамилии не знаете и имени?
у тетки ступор.))))
С каких пор в морг допускают посторонних людей?! И никогда не пускали. А все эти гримы - делают сами сотрудники.
Очень были чуткие, внимательные и понимающие люди.
Ничего с нас не "драли". Есть прейскуранты, определенные цены.
Так что не надо всех "причесывать" под одну гребенку