На платят з/пл и больничный по совместительству
Подскажите, как действовать в данной ситуации. Вышла из отпуска 25 января, попросили работать также за сотрудника, который заболел с 15 января. Написала заявление на совмещение 0,5 ставки с 25 января. До настоящего времени сотрудник на больничном. Зарплату за январь не заплатили, ссылаясь на то, что оплатят все сразу тогда, когда тот, кого я замещаю, принесет больничный. Аванс 20-22, в расчетном отделе сказали, что тоже оплатят после выхода сотрудника, которого замещаю. Но как долго он еще будет болеть, никто не знает.Сотрудник очень неблагополучный, проблемный, на связь не выходит и на звонки не отвечает.
Как заставить его принести больничный за месяц, чтобы мне оплатили отработанные мною деньги? Чем оперировать?
Если долго находиться на больничном, за какой срок надо предоставлять больничный? Организация - бюджет.
Спасибо.
Как заставить его принести больничный за месяц, чтобы мне оплатили отработанные мною деньги? Чем оперировать?
Если долго находиться на больничном, за какой срок надо предоставлять больничный? Организация - бюджет.
Спасибо.
Вы уверены, что вас оформили на эти полставки?
Вы оговаривали как совместительство или как совмещение?
Обычно от руководителя отдела, где работал заболевший в отдел кадров поступает служебная записка, заверенная в планово-фин. отделе и руководителем предприятия. Вы пишете заявление на совмещение или совместительство, издается приказ либо на доп. объем в свое рабочее время, либо на совмещение-работа после основной, делается доп. соглашение, где предусмотрено на какой срок, время работы. часы, оплата. Вы подписываете в двух экземплярам - один себе. Вы как совместитель включаетесь в табель того отдела и получаете деньги за каждый отработанный месяц.
Заболевший работник может принести сразу все больничные, когда выйдет на работу.