45
Учитель или воспитатель?
Девочки, подскажите, кто в теме. Очень срочно нужно решить вопрос, разрываюсь между двумя курсами.
Уточняю. Есть высшее филологическое ( факультет журналистики), солидный опыт в журналистике, и 4 последних года в декрете. Выходить по профессии точно не буду. Сейчас передо мной выбор: профессиональная переподготовка на учителя русского языка и литературы или воспитателя ДО. Что бы вы выбрали при таких исходных данных и почему?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДевочки, подскажите, кто в теме. Очень срочно нужно решить вопрос, разрываюсь между двумя курсами.
Уточняю. Есть высшее филологическое ( факультет журналистики), солидный опыт в журналистике, и 4 последних года в декрете. Выходить по профессии точно не буду. Сейчас передо мной выбор: профессиональная переподготовка на учителя русского языка и литературы или воспитателя ДО. Что бы вы выбрали при таких исходных данных и почему?
Евгения Евгеньевна
учителем интереснее и зарплата выше)
Cегодня как раз шла мимо детсада, смотрела как дети с воспитательницей гуляют и почти позавидовала: какая приятная работа, ещё платили бы. На свежем воздухе, дети в саду ещё более-менее послушные, милашки такие, гуляешь с ними, общаешься, это ж всегда позитив.
А в школе больше интеллект напрягаешь, больше нервов, кмк.
А в школе больше интеллект напрягаешь, больше нервов, кмк.
Сейчас в школе такой дурдом... Я вышла после большого перерыва и сбежала через полтора месяца. Постоянно какие-то дурацкие отчеты, которые занимают массу времени. Приходила в школу к 8 утра и выползала оттуда в 17 часов, выжатая, как лимон. Доплетешься до дома, а там ужин готовить, проверять уроки у ребенка, а потом...ТАДАМ!!! Садишься свои уроки делать и 90 тетрадей каждый день! Я спала по 4 часа в сутки :( Пока подготовишься, пока проверишь...И суббота рабочая!!! ПрЭлестно! Куча завучей и КАЖДОМУ от тебя что-то надо!!! Вечные авралы, сборы на педсоветы, отчеты по вечерам, пофигистические дети и их родители. Нафиг!
Anonymous
Учителя могут взять воспитателем в сад, а воспитателя - в школу преподавать - вряд ли.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения