Школа
45
Евгения Евгеньевна
Образование и работа
20.04.16 11:33

Учитель или воспитатель?

Девочки, подскажите, кто в теме. Очень срочно нужно решить вопрос, разрываюсь между двумя курсами.
Уточняю. Есть высшее филологическое ( факультет журналистики), солидный опыт в журналистике, и 4 последних года в декрете. Выходить по профессии точно не буду. Сейчас передо мной выбор: профессиональная переподготовка на учителя русского языка и литературы или воспитателя ДО. Что бы вы выбрали при таких исходных данных и почему?

Свернуть
Ответить
ИМХО, работу воспитателем найти легч...
Тень матери Гамлета H*
20.04 14:48
ИМХО, работу воспитателем найти легче, чем учителем без опыта и квалификации, к тому же русский язык - это подготовка к экзаменам. Но у воспитателей график дебильный (лично для меня) и зарплата меньше. Но, наверное (на 100 проц. не утверждаю), с переподготовкой учителя в сад возьмут.
Ответить
у воспитателей еще ответственность больше, участие в утренниках, я страсть как это не люблю....
Ответить
Это да, но я исходила из того, что а...
Тень матери Гамлета H*
20.04 15:47
Это да, но я исходила из того, что автору это все понятно, если выбор стал.
Ответить
Только школа. Заработок выше, можете зарабатывать репетиторством. А почему не учитель иностранного языка?
Ответить
Тогда уж русского как иностранного, ...
Тень матери Гамлета H*
21.04 14:52
Тогда уж русского как иностранного, но это уже не с детьми.
Ответить
Учитель русского.
Учиться на филолога, чтоб сопли вытирать - мне лично не понять. :) Но может быть Вы очень любите именно маленьких детей.
Ответить
Я бы выбрала проф.переподготовку "Учитель..". У Вас образование и опыт работы, как-то обидно с такими вводными идти в детский сад.
Еще не забывайте работу в колледжах. Там тоже есть преподаватели русского языка и литературы. 13.30 и Вы свободны, правда возможно 6-ти дневная рабочая неделя.
Ответить
В колледжах 3-я пара заканчивается в 14.40-15.00, а 4 - в 16.20-16.40. Плюс подготовка к уроку. Откуда сведения про 13.30? Или в каком-то колледже занятия с 8.00?
Ответить
видимо во всех по-разному, я тоже об этом не знала
В соседнем со мной колледже:
8.30-10.00 - 1 пара
1010.-11.40 -2
11.50-13.20 -3-я, дальше обед у 1 и 2 курсов
Русский язык только на 1 и 2 курсах, которые учатся 3 пары в день.
у 3 и 4 курсов есть 4-я пара - 13.30-15.00
иногда 3 и 4 курсы учатся не с первой пары, а к примеру с 3-й и у них есть занятия и дальше, но у них уже нет русского языка, математики и т.д.
Ответить
Это руководству колледжа пока по шее не накатали за то, что не соблюдают санпин. Нет перемен внутри пары. Ну и три пары это однозначно 6-дневка для детей.
Ответить
да, шестидневка. А санпин какой? Подскажите, пожалуйста. Хочу разобраться для себя...
Ответить
Номер не скажу. Наши носились с этим санпином перед какой-то проверкой. Обязательно должны быть перемены внутри пары. Вроде, не менее 10 минут. Ну и столовая,видимо, в колледже большая: могут кормить всех на одной большой перемене. Такое не всегда встречается. Могут быть и 3 перемены по 20 минут. Вот и набегает почти час.
Ответить
Добрый день!
А подскажите, где вы собираетесь проходить переподготовку?
Я тоже об этом думаю, только курс- математика (закончила Бауманский).
Посмотрела заочное высшее образование - направление математики не нашла. Очно - дорого и времени столько нет.
Может кто-то еще подскажет?
Спасибо.
Ответить
самое тяжелое в этих двух профессиях (особенно воспитателя) - это работа с родителями. Поскольку сейчас отношение к этим профессиям как к обслуживающему персоналу. Родители думают, что учитель/воспитатель должен исполнять все их просьбы-хотелки (касательно детей), но сами они при этом саду-школе ничего не должны. (P.S. это личное)
Ответить
учителем интереснее и зарплата выше)
Ответить
Cегодня как раз шла мимо детсада, см...
Римские каникулы F**
20.04 22:16
Cегодня как раз шла мимо детсада, смотрела как дети с воспитательницей гуляют и почти позавидовала: какая приятная работа, ещё платили бы. На свежем воздухе, дети в саду ещё более-менее послушные, милашки такие, гуляешь с ними, общаешься, это ж всегда позитив.
А в школе больше интеллект напрягаешь, больше нервов, кмк.
Ответить
Ну надо же, какие мысли разные! ;) Я нашим святым женщинам (два воспитателя, няня, логопед) каждый раз спасибо говорю за их адский труд - толпа орущих детей, каждый день кто-то что-то из них учудит, за всеми пригляди, всех научи... Железная психика должна быть!
Ответить
Такая же работа как и любая другая,со своими плюсами и минусами.Люди знали, куда работать шли.
Ответить
Не надо. Не как всякая другая, далек...
Радиола розовая SD
21.04 11:51
Не надо. Не как всякая другая, далекооо.
Ответить
"кто на что учился",разве нет?
С таких мест или уходят сразу,поработав пару месяцев,самое большее, после педучилища /пединститута, или остаются и работают годами
Ответить
А вы "кто на что учился" с каким умы...
Радиола розовая SD
21.04 16:17
А вы "кто на что учился" с каким умыслом написали? Что имеете в виду?
Пишете что это работа как и всякая другая. Я же говорю, что эта работа адовая. Кто не сталкивался - не поймет. По мне так уж лучше "мучаться" в офисе))
Ответить
я имею в виду,что люди выбрали эту профессию,она им нравится,это их призвание,они любят работать с детьми.Те,кто просто хочет заработать очень много денег,никогда не пойдут воспитателем в детский сад.Они выберут себе другие занятия.
Вы в этой профессии видите только минусы,но в ней и плюсы есть-сменный график,отпуск всегда летом 42 дня,питание детсадовское,погулять с детьми на свежем воздухе и малыши все же послушнее и управляемее школьников.Не знаю,как в регионах,а в Москве сейчас воспитатели зарабатывают нормально,с учетом,что работа практически пол-дня.
Ответить
Я соглашусь, "адовость" работы завис...
Тень матери Гамлета H*
22.04 11:13
Я соглашусь, "адовость" работы зависит от самого работника.
Ответить
Угу, расскажите мне про работу учителя/воспитателя.))
Ответить
Да, я согласно, возможно, у меня не ...
Тень матери Гамлета H*
22.04 17:01
Да, я согласно, возможно, у меня не такой большой опыт, как у Вас (2 года воспитатель в дд, 8 лет - учитель в школе, 4 года - воспитатель в саду), но в сад побежала бы прям завтра, если бы не сменный график. Не скажу, что прям призвание, но мне такая работа нравится.
Ответить
Ну это другое дело. Вам эта работа н...
Радиола розовая SD
22.04 20:59
Ну это другое дело. Вам эта работа нравится. Я ребенка когда забираю. Быстрей быстрей оттуда, гвалт, все бегут в разные стороны, ой нет нет.
А мама моя? В начклассах оттарабанила 30 лет. Нет нет нет, мне такого не надо.
Ответить
А кто-то предлагал? Если опыта работы не было - то с чего "расскажите мне?"
Ответить
2 диплома предлагали.
Радиола розовая SD
22.04 21:45
2 диплома предлагали.
Ответить
Речь о работе. И о "расскажите мне".
Ответить
Постарайтесь самостоятельно переварить.
Ответить
Так уже.
Anonymous
22.04 22:03
Так уже.
Ответить
Но ведь маме наверняка нравилось? ))...
Тень матери Гамлета H*
22.04 21:13
Но ведь маме наверняка нравилось? )))
Ответить
Да, нравилось. Она сначала собиралась поступать в фарм, ну вот не мое говорит и все, ничего не нравилось, начиная от здания.
А работу любила очень. Но бесконечные ночные бдения с тетрадями и подготовками... Не могла дождаться когда ж пенсия.
Ответить
А вы воспитатель?
Anonymous
22.04 22:10
А вы воспитатель?
Ответить
Про послушные вы хватанули....Чтоб дети так мило гуляли нужно приложить огромные усилия...
У воспитателя больше бытовухи (говоря русским языком) в отличии от учителя.
Ответить
Милашки???))) ну каждый по отдельнос...
Радиола розовая SD
21.04 11:50
Милашки???))) ну каждый по отдельности - не спорю, но вместе - это как в мультике про обезьяну и ее детей. Воспитателям надо просто огромную зп платить, это не каждый выдержит. Только человек по призванию.
Ответить
это только со стороны так кажется.Воспитательница-предпенсионерка моей племянницы говорит,что работать невозможно!Родители неадекватны в большей степени,даже если родители образованы,на хорошей работе,то они считают,что их ребенок исключительный,ему все можно и все в таком духе.Родители другой категории-отдельная песня.Есть один мальчик с Кавказа,так там вообще труба.Всех детей зашпинял,воспитатель поговорила с отцом,а тот прямо при ребенке "настоящий джигит растет!" ,это вместо того,чтобы сыну сказать,что драться и задираться не хорошо.Вот как работать да за копейки?И это я еще не говорю о том,что она одна на 30 детей,из которых малышей до 4-х лет чуть ли не полгруппы.
Ответить
Но как-то почти до пенсии она же работала?
а с неадекватными родителями встречается много кто:педиатры,массажисты,няни,учителя ,репетиторы и т.п.
Ответить
Да, вот с этим соглашусь: из-за обще...
Римские каникулы F**
26.04 14:04
Да, вот с этим соглашусь: из-за общения с родителям педагогам надо ставить памятник. Потому что сейчас много неадекватных родителей.
Ответить
потому что сейчас можно жаловаться во все инстанции и будешь прав. Поэтому учителя и воспитатели боятся лишнее слово сказать.
Неправильная все-таки система. То же самое сейчас с врачами
Ответить
Сейчас в школе такой дурдом... Я вышла после большого перерыва и сбежала через полтора месяца. Постоянно какие-то дурацкие отчеты, которые занимают массу времени. Приходила в школу к 8 утра и выползала оттуда в 17 часов, выжатая, как лимон. Доплетешься до дома, а там ужин готовить, проверять уроки у ребенка, а потом...ТАДАМ!!! Садишься свои уроки делать и 90 тетрадей каждый день! Я спала по 4 часа в сутки :( Пока подготовишься, пока проверишь...И суббота рабочая!!! ПрЭлестно! Куча завучей и КАЖДОМУ от тебя что-то надо!!! Вечные авралы, сборы на педсоветы, отчеты по вечерам, пофигистические дети и их родители. Нафиг!
Ответить
Добавлю. Идите лучше на логопеда, я сейчас над этим думаю...
Ответить
В 10 начинаешь и в 21 "выползаешь", а дома - дети, уроки и т.д.
Ответить
Учителя могут взять воспитателем в сад, а воспитателя - в школу преподавать - вряд ли.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)