80

Отказы после собеседований((((((

Блин, да что ж такое-то??? Нахожусь в поиске работы. И если даже дохожу до собеседований, после - отказы(((. Хватит тешить себя мыслью, что "это не я, это - они такие". Сегодня после очередного отказа после проведенного на позапрошлой неделе собеседования ВЫТЬ уже хочется! С декабря сходила на семь собеседований. СЕМЬ! По функционалу 200% моя работа!
Значит, как это ни грустно признавать, дело во мне. Но вот в чем именно - не понимаю. Внешне: соблюдаю деловой стиль (пиджак, юбка, каблук). Чистые волосы. Улыбка, доброжелательность. Профессионально: в беседе подтверждаю, что знаю функционал, это - мое, и я люблю заниматься такой работой. Чем же не подхожу? Может, болтаю слишком много? Или мало? Может, слишком искренна? Или не конкретно отвечаю на вопросы? Слишком самоуверенна? Или наоборот? Голова уже кругом.............

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Блин, да что ж такое-то??? Нахожусь в поиске работы. И если даже дохожу до собеседований, после - отказы(((. Хватит тешить себя мыслью, что "это не я, это - они такие". Сегодня после очередного отказа после проведенного на позапрошлой неделе собеседования ВЫТЬ уже хочется! С декабря сходила на семь собеседований. СЕМЬ! По функционалу 200% моя работа!
Значит, как это ни грустно признавать, дело во мне. Но вот в чем именно - не понимаю. Внешне: соблюдаю деловой стиль (пиджак, юбка, каблук). Чистые волосы. Улыбка, доброжелательность. Профессионально: в беседе подтверждаю, что знаю функционал, это - мое, и я люблю заниматься такой работой. Чем же не подхожу? Может, болтаю слишком много? Или мало? Может, слишком искренна? Или не конкретно отвечаю на вопросы? Слишком самоуверенна? Или наоборот? Голова уже кругом.............
Anonymous
А вот интересно, должен ли работодатель объяснить соискателю причину отказа? Или не обязательно это делать?
Девочки, искала работу около дома или просто в районе , чтоб на машине было можно быстро доехать. Рассматривала и менеджерские вакансии и администратором мед. центров(очень хотела график 2 через 2). С последними засада полная. Не понимаю что они хотят - ну да, возраст 40, внешность приятная, высокая, не полная, высшее экономическое, т. е явно смогу и посчитать и по телефону ответить, комп прекрасно знаю (Ну не знаю я инфо-поликлинику какую-то, так это дело пары дней.), везде кривые морды делали и НИ разу не перезвонили. У Вас нет опыта в мед. центре- а громадный опыт в других сферах, продажах это не в счет??. Прямо какая необыкновенно сложная работа администратора в медцентре... Плюнула на поиски через сайты, нашла через знакомых, поняла что с улицы даже на такую не престижную и малооплачиваемую не устроишься....( Грустно.
Anonymous
Созвонилась с человеком, который меня на позапрошлой неделе собеседовал, в итоге - пришел отказ. Мне действительно хотелось бы работать в том месте. Спросила причины, по которым не подошла. Ответ: "Вакансию прикрыли, отложив до осени. Руководство еще думает о ее необходимости прямо здесь и сейчас".
Пообещала перезвонить как только возобновят поиски.

Уффф, хоть понимаю, что здесь-то дело не в моей персоне)))
Автор
Вот читаю уже не в первом топике про попытки устроится администратором в мед.центр. Девочки, а разве теперь нет требования, чтобы было хоть какое-то мед. образование? Еще пару лет назад устроиться администратором в клинику без хотя бы среднего медицинского было нереально. Это было одно из основных требований к кандидату...
Да, автор, иногда излишняя самоуверенность пугает. Я тоже сталкивалась, была на 200% уверена, что меня возьму, на последнем туре собеседования давали задание и одна я его могла выполнить и.... не брали!
Это такой, нормальный процесс, сейчас с вас немного спадет ажитация, вы сможете подумать о своих ошибках, проанализировать, подправить резюме и на собеседованиях быть более спокойной. Не надо показывать, что вы уже завтра на этой работе, покажите свои человеческие качества, осознайте себе в этой реальности - сейчас кризис и многим тяжело найти работу.
Anonymous
Я искала работу в 44 года. Везде были либо отказы, либо игнор, хотя опыт большой (юриспруденция). Пока не изменила в резюме возраст на 38. Сразу посыпались предложения и пригласили туда, куда я даже не мечтала. Настоящий возраст озвучила уже при оформлении :)
Anonymous
Вы нашли работу?
Anonymous
"Я такая же! Уже отказывают из-за того, что долго не работаю (7 месяцев), а я просто не могу найти работу. Готова уже на все что угодно (ну не совсем). Все правила подбора сама прекрасно знаю, все эти годы работала именно в подбое. Сама провела такое количество тренингов по рекрутменту, что с закрытыми глазами все могу рассказать. Но не помогает мне это в поиске. И вакансий мало, и возраст у меня уже явно не интересный для работодателя (40+)."
Выше это мое, писала ещё весной.Могу отчитаться что и как сейчас у меня, если интересно.
Весной у меня сильно изменились обстоятельства и я не стала больше искать работу (не было возможности), но всё время ждала, когда смогу опять начать поиск. В итоге в конце октября опять начала, нашла работу за 1 неделю. Рядом с домом, то что я умею и могу и вполне нормальная зп. Уже закончился испытательный срок. В целом я довольна, хотя нет предела совершенству и зп ниже чем раньше, но по нынешним меркам вполне. И лет мне уже 45. И кстати на эту вакансию мне пол-года назад отказали, а потом пригласили и за один день взяли.
Другой Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения