Отказы после собеседований((((((
Блин, да что ж такое-то??? Нахожусь в поиске работы. И если даже дохожу до собеседований, после - отказы(((. Хватит тешить себя мыслью, что "это не я, это - они такие". Сегодня после очередного отказа после проведенного на позапрошлой неделе собеседования ВЫТЬ уже хочется! С декабря сходила на семь собеседований. СЕМЬ! По функционалу 200% моя работа!
Значит, как это ни грустно признавать, дело во мне. Но вот в чем именно - не понимаю. Внешне: соблюдаю деловой стиль (пиджак, юбка, каблук). Чистые волосы. Улыбка, доброжелательность. Профессионально: в беседе подтверждаю, что знаю функционал, это - мое, и я люблю заниматься такой работой. Чем же не подхожу? Может, болтаю слишком много? Или мало? Может, слишком искренна? Или не конкретно отвечаю на вопросы? Слишком самоуверенна? Или наоборот? Голова уже кругом.............
Да, я - проактивная, энергичная, спрашиваю про перспективы. Вместе с тем, на собеседование иду с горящими глазами и энтузиазмом. Но и работу я ищу не с бумажками, а как раз сфера моей профессии - в контактах с людьми. Всегда думала, что я как раз правильно и грамотно умею общаться.
И вот вроде должна подойти (по моим представлениям), так нет: или "остановились на другом кандидате", или "не можем предложить работу". Или еще что. А некоторые вакансии так дальше и продолжают висеть. Хочется проанализировать и понять, что именно во мне не так. Как себя веду на собеседовании и пр.
""Девочки, искала работу около дома или просто в районе , чтоб на машине было можно быстро доехать. Рассматривала и менеджерские вакансии и администратором мед. центров(очень хотела график 2 через 2). С последними засада полная."
искала как раз в 2014г. . - полный ппц, только шараги звали(((( везде тишина после собеседований и по новой объява выходила .... т.е. Ни я , никто другой, а поиск ради поиска... Судя по рассказам тех кто сейчас ищет -тоже самое и сейчас.
Возможно у Вас специализация узкая или должность высокая. У меня профиль за последние 7 лет - это интернет-продажи.
За эти 4,5 месяца я побывала на собеседованиях на вакансии: менеджер ИМ, администратор ИМ, менеджер по работе с клиентами, ассистент отдела продаж, ассистент отдела закупок, ассистент менеджера по продажам, координатор, руководитель отдела логистики ИМ, логист в банк . И это те, которые я помню. Ещё большему кол-ву компаний я отказала на этапе откликов и телефонных собеседований.
За это время меня брали администратором ИМ, через час после выхода поняла, что разводка. Потом вышла менеджером ИМ, через 4 дня уволилась, т.к. добровольно-принудительно повесили так же обязанности секретаря за одну небольшую з/п. Потом я вышла на должность менеджера по работе с клиентами и через 40 мин. чуть в больницу не попала. Компания находится в промзоне. Их сотрудники открыли окно, что бы проветрить кабинет и у меня начался приступ аллергии. Чуть не задохнулась. Думала, что до аптеки не доползу (которой на территории промзоны нет!!!!), что бы купить таблетки от аллергии. С ужасом представляю, как бы я травила себя там, если бы у меня не было аллергии на химикаты. Более того, у меня такого приступа никогда не было. Ну могло заложить нос или немного подкашливать. А тут чуть не задохнулась от кашля. А ведь люди там по 9 часов в день этой дрянью дышат :-(
А потом в один день поступило аж 3 предложения из интернет-магазинов, куда меня брали. 2 на удалёнку и одно в офисе. Выбрала одно на удалёнку на 30 тыс. (уже получила первую з/п) и отказала офисной вакансии с з/п 50-60 тыс., т.к. тоже находится в промзоне. Здоровье дороже, хоть и деньги очень нужны. Зато не нужно по утрам и вечерам в давке ездить на другой конец Москвы, тратить деньги на проезд, обеды, офисную одежду и обувь. Да и ребёнок под присмотром.
Т.ч. 50 собеседований совершенно реальны, при условии, что Ваше резюме висит на всех возможных работных сайтах. При этом каждый день Вы резюме обновляете и по 5-6 часов Вы просматриваете вакансии и откликаетесь на подходящие, при этом обязательно написав сопроводительное письмо. Ну и, если должность не редкая и з/п ожидания не 100500 тыс, а средняя по Москве 30-40 тыс. на должности линейного персонала. Да, увы, сейчас такие з\п на должности, которые я описала выше и на секретарей, офис-менеджров, кадровых работников (линейных) при этом требования у работодателей ого-го какие.
Как я уже писала выше у меня может заложить нос, например, когда я стираю и насыпаю стиральный порошок в машинку. На жидкий ариэль у меня начинается подкашливание. Но не более того.
В том офисе в промзоне произошло для меня из ряда вон, никогда такого приступа не было до и после.
После того случая всегда в сумке у меня таблетка от аллергии.
Вообще удивительно, что эта тема поднялась в обсуждениях. Даже интересно почитать, особенно то, как сложилась жизнь за это время у тех, кто тогда искал работу.
У меня тоже произошли изменения. То место, куда я пошла работать на удалёнку я покинула через 2,5 месяца. Горе-работодатели-стартаперы не рассчитали свои возможности и желания. Пришлось сделать им ручкой.
Зато всё лето я отдыхала, курировала ремонт в квартире, а осенью мы с мужем открыли свой интернет-магазин. Теперь я сама себе начальница :-) Работаю дома и очень рада.
Мне приходит рассылка каждый день со всех сайтов не более 50-60 подходящих мне вакансий.И то,практически одни и те же компании,наизусть всех знаю, или раньше откликалась,или ездила на собеседования
Если по первому впечатлению компания подходила, то я отправляла резюме и обязательно писала сопроводительное письмо. Причём не шаблонное, а именно в эту компанию и на эту вакансию. К примеру, если это была вакансия в логистике, то я указывала свой опыт именно в этом направлении. Если в кадры отправляла, то писала про свое второе профильное В/О и опыт в подборе персонала. Если в интернет-магазин, то писала, что я в этой сфере работаю с 2009 года, что есть опыт такой-то, умею то-то.
За день я раза 3-4 проверяла сайты на обновление вакансий. Если что-то появлялось, то я сразу откликалась.
Вот так вот по 5 часов (в общей сложности) и выпадало на поиск работы.
Более того, я вспоминаю прошлый новый год, так я и 31 декабря сидела смотрела вакансии и отправляла резюме и 1 января и все новогодние праздники. Много компаний в том году с 3 января начали работать и размещать вакансии. Я и на собеседования ездила 29 или 30 декабря. А в праздники уже отказывала работодателям, говорила, что смогу приехать только после.
В этом году, слава богу у меня такого экстрима уже не будет :-)
Я не очень приветствую работу "по знакомству", потому как не верю в эффективное сотрудничество со знакомыми. Как с одной стороны, так и с другой.
Тешу себя мыслью,что "не приняли, значит, не моё". Но и хотелось бы понять: может, я веду себя как-то не так? Или во внешности нечто? Потому как после собеседований уверена, что "вот оно, возьмут!"
В общем, начала копаться в себе.
Знаете, даже возникла мысль, что раз в основном меня "заворачивают" на собеседовании с HR-ом, то, возможно, они боятся... конкуренции????
Ведь из этих 7 собеседований ни одного не было непосредственно с ЛПР! Ни-од-но-го! Т.е меня собеседует девочка, которая принимает решение, предоставлять мою кандидатуру далее по иерархии или нет. Хотя я не являюсь их прямой конкуренткой: специализация у меня несколько отходит от подбора. Я занимаюсь оценкой, адаптацией и развитием персонала.
ВСПОМНИЛА. Было 1 собеседование непосредственно с директором организации. Но и она тогда честно сказала, что они хотели бы взять кого-то от своих знакомых по рекомендации. И взяли.((
Понимаю, что отчаиваться не нужно. Но иногда накатывает, что говорить((((((((((
Это действительно мало, по 1-2 в месяц....(в 50 соб-ий тоже не верю. Что это за сфера и за вакансии, если 50 встреч и человек все еще не нашел место....)
У меня создано несколько резюме, в которых выделен тот или иной функционал (смотря в какой вакансии более актуальный): Руководитель отдела развития и обучения (а я и была им), Менеджер по адаптации и развитию, Менеджер по персоналу (не кадровик) и подобное. Есть резюме и на полный рабочий день, есть и на проектную работу, и на частичную занятость с гибким графиком. Есть для отклика в гос.структуры и - в бизнес-организации.
Сферу поиска расширила еще в январе, понимая, что могу встроиться в аналогичные сферы. Думаю, и возраст имеет значение. На прошлой неделе была на собеседовании в организации, где нужен человек на периодическую проектную работу, и то, кстати, с осени. И вот даже сделали комплимент, что не дашь "мои года, моё богатство" :) Особо не рассчитываю на эту работу по причине небольшого заработка (1 выезд - 1,5-2 т.р.). Но время, конечно же, покажет.
я думаю, что если запросить причину отказа, то можно получить только очень обтекаемую формулировку про то, что выбор пал на другого кандидата.
Возможное продолжение развития событий - Нетрудоустроенный получил мотивированный письменный отказ. После этого он обращается в суд и утверждает, что ему отказали несправедливо. В результате разбирательства суд принимает решение в пользу истца.
Далее - Суд трактует это как вынужденный прогул, то есть вынужденное время нетрудоустройства. В итоге компания выплачивает заявленную в штатном расписании заработную плату. Причем это может быть не единичная заработная плата. Суд измеряет временной отрезок от момента получения письменного отказа до принятия решения суда. В среднем судебное разбирательство длится от двух до трех месяцев, соответственно, придется выплачивать две или три зарплаты
Конечно, напишут про то, что вы произвели позитивное впечатление, и профессионально и личностно, но предпочтение было отдано другому кандидату, у которого есть опыт и доп. образование, или какой-нибудь зверски нужный для них навык, которого у вас не окажется.
И судись-рядись...
Пообещала перезвонить как только возобновят поиски.
Уффф, хоть понимаю, что здесь-то дело не в моей персоне)))
Я в подборе персонала пробовала искать работу, искала 2 месяца, 4 собеседования - 2 оказа и 2 приглашения. Но у меня изменились обстоятельства, пришлось отказаться самой.
Я считаю, правильно, что просят образование.
Это такой, нормальный процесс, сейчас с вас немного спадет ажитация, вы сможете подумать о своих ошибках, проанализировать, подправить резюме и на собеседованиях быть более спокойной. Не надо показывать, что вы уже завтра на этой работе, покажите свои человеческие качества, осознайте себе в этой реальности - сейчас кризис и многим тяжело найти работу.
Последнее предложение озадачило. Вижу на Еве уже второй раз, и прям стесняюсь спросить:oops:oops:oops
Устроилась летом. И поняла: каждый найдет именно СВОЮ работу! Она вас ждет, верьте!
Выше это мое, писала ещё весной.Могу отчитаться что и как сейчас у меня, если интересно.
Весной у меня сильно изменились обстоятельства и я не стала больше искать работу (не было возможности), но всё время ждала, когда смогу опять начать поиск. В итоге в конце октября опять начала, нашла работу за 1 неделю. Рядом с домом, то что я умею и могу и вполне нормальная зп. Уже закончился испытательный срок. В целом я довольна, хотя нет предела совершенству и зп ниже чем раньше, но по нынешним меркам вполне. И лет мне уже 45. И кстати на эту вакансию мне пол-года назад отказали, а потом пригласили и за один день взяли.