54

Чему стоит учиться мужчине 40 лет без специальности

Мой гражданский муж. Последние 10 лет работал охранником и экспедитором. И досматривал двух инвалидов за наследование квартиры, поэтому не до карьеры было. Сейчас руки развязаны. Но сам немного не решительный. Хочется помочь, посоветовать... Опять собирается искать работу без специальности. А я думаю, что еще не поздно если не учиться в институте, то хотя бы искать работу, где ты будешь развиваться, расти как-то... Только что это может быть? Накидайте идей, плз. Он интеллигентный, добрый, вежливый. Честный, порядочный. Общительный в меру, людей не боится :) Аккуратный, может работать руками. С умом все в порядке. Хороший он :)
Первое о чем подумала - продажником? Их же там вроде и учат, семинары всякие, как людей обрабатывать... Только вроде сейчас все продается плохо...
Второе - что-то делать руками, учеником сначала идти...Ювелирка?, может мебель ручной работы... не знаю.... идеи нужны.
Может, что еще посоветуете? Что сейчас актуально? Ведь кризис...
Может себе позволить год работать на зарплату ученика.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Мой гражданский муж. Последние 10 лет работал охранником и экспедитором. И досматривал двух инвалидов за наследование квартиры, поэтому не до карьеры было. Сейчас руки развязаны. Но сам немного не решительный. Хочется помочь, посоветовать... Опять собирается искать работу без специальности. А я думаю, что еще не поздно если не учиться в институте, то хотя бы искать работу, где ты будешь развиваться, расти как-то... Только что это может быть? Накидайте идей, плз. Он интеллигентный, добрый, вежливый. Честный, порядочный. Общительный в меру, людей не боится :) Аккуратный, может работать руками. С умом все в порядке. Хороший он :)
Первое о чем подумала - продажником? Их же там вроде и учат, семинары всякие, как людей обрабатывать... Только вроде сейчас все продается плохо...
Второе - что-то делать руками, учеником сначала идти...Ювелирка?, может мебель ручной работы... не знаю.... идеи нужны.
Может, что еще посоветуете? Что сейчас актуально? Ведь кризис...
Может себе позволить год работать на зарплату ученика.
Специальности нет никакой вообще. После школы - армия (связист, устарело все), потом мясом торговал, потом охрана, потом экспедитор. Когда спросила что сам хочет - не знает. "Может работать руками, но чтоб и голову включать. Или работать с людьми, но не все время" По характеру скорее исполнитель, но надежный, аккуратный. "Надо мне четко обозначить задачи и оставить в покое". Кидайте еще идеи, плз, по предложенным посмотрим вакансии
Спасибо, направление поняла, будем искать. Будут еще мысли, пишите!
А почему продажника из него не получится?
Водитель
А почему бы ему и дальше не работать эскпедитором?
подпишусь за ремонтников... у меня сейчас подмосковный дядька делает срочный ремонт санузла... качество - глаз не оторвать! подсказал, как оптимизировать процесс, чтобы получилось идеальное соотношение цены и качества, с материалами помог сориентироваться, вежливый, приятный... делает "как для себя", вернее даже - не каждый так и для себя сделает... так вот - его график расписан на месяцы вперед, его из рук в руки передают как большую ценность... мне он случайно "обломился" только потому, что у него внезапно отменился один заказ из-за форс-мажора у заказчика...
"муж на час". в квартиру или на дачный участок.
Так он квартиры унаследовал и теперь есть терпение и опыт сиделки. Пусть идет работать сиделкой от 30-35 т.р. и выше, сила там нужна.
Можно соцработником, но квартиру там не получит.
Anonymous
Пусть к нам приходит в соц. работники. У нас сейчас вакансии бывают, да и мужчин стали брать. Опыт у него огромный, а если не брезгливый, то у нас неплохо заработать сможет.
Anonymous
Электрики, сантехники и автомеханики. Вот профессии, которые точно не пропадут.
Просто к слову. Мы недавно резчика искали на полиграфическое оборудование, оказалось это такой дефицит! Так и не нашли с опытом, взяли практически первого попавшегося мужчину более-менее толкового и рукастого, и решили обучать на месте. Там ничего сложного в принципе, оклад 50тыс. белый. :)
Причем нашла я его в группе ВК (в контакте).
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения