Чему стоит учиться мужчине 40 лет без специальности
Мой гражданский муж. Последние 10 лет работал охранником и экспедитором. И досматривал двух инвалидов за наследование квартиры, поэтому не до карьеры было. Сейчас руки развязаны. Но сам немного не решительный. Хочется помочь, посоветовать... Опять собирается искать работу без специальности. А я думаю, что еще не поздно если не учиться в институте, то хотя бы искать работу, где ты будешь развиваться, расти как-то... Только что это может быть? Накидайте идей, плз. Он интеллигентный, добрый, вежливый. Честный, порядочный. Общительный в меру, людей не боится :) Аккуратный, может работать руками. С умом все в порядке. Хороший он :)
Первое о чем подумала - продажником? Их же там вроде и учат, семинары всякие, как людей обрабатывать... Только вроде сейчас все продается плохо...
Второе - что-то делать руками, учеником сначала идти...Ювелирка?, может мебель ручной работы... не знаю.... идеи нужны.
Может, что еще посоветуете? Что сейчас актуально? Ведь кризис...
Может себе позволить год работать на зарплату ученика.
Монтажником. Сейчас много выставок, шоу и т.д. разные конструкции-сооружения на улице, в помещениях и т.д. Тоже хорошие монтажники ценятся, а бригадиры и т.д. еще и зарабатывают.
В автомастерские - автослесарем. Можно поучиться для начала.
Мерчендайзером. Опять же, если соображает - быстро вырастет. Отец подруги в 40 лет пошел в крупную компанию работать мерчендайзером. Через несколько лет стал территориальным менеджером, с автомобилем от компании и т.д.
В принципе, много чего можно придумать. Ваши идеи не очень хороши, они все больше на юношей рассчитаны.
Склад - водитель погрузчика.
Стройка - разнорабочий, отделочник, сварщик, плиточник и т.д. до бесконечности :) Поработает руками, потом прорабом станет, раз непьющий и неглупый.
Может, по следам досматривания инвалидов? В санитары, а если сама обстановка пойдет, то и подучиться. Направление вечное, мужчины там очень нужны.
Если способный то продвинется - бригадиром станет . Сумеет заказы брать - станет шустрым подрядчиком. Будет разбираться в схемах - станет востребованным технарем.
Или ремонты.
Ну со скидкой на кризис во всех сферах, все равно такая работа есть.
Или таксовать, но это тупик.
Из Вашего описания делаю вывод, что в продажи ему не надо - там получается у людей с активной жизненной позицией.
и что он вообще умеет делать
обычно мужики в таком возрасте, если были завязаны с домом, умеют и сантехнику отремонтировать, и электрику, и мелкий бытовой ремонт сделать, и права есть. а он что умеет?
Какие-нибудь отделочные специальности в строительстве, например моляры очень хорошо зарабатывают.
Можно просто освоить ремонтные работы и начать делать людям ремонты. Русские ремонтники на вес золота, если хорошо всё делают.).
Кладовщик.
Монтажник кондиционеров.
Ремонтник бытовой техники.
Найти адекватного, с растущими из правильного места руками работника для выполнения ремонтных работ - тот ещё квест. Хороших передают "из рук в руки".
А почему продажника из него не получится?
Можно соцработником, но квартиру там не получит.
в общем-то, я так и нанимала, это было дешевле, чем те, кого предлагали в больнице. но никто слова не сказал, что "чужих не пустят".
Если за ручку с "мамой" по отделам кадров ходить то да, перспективы может и не велики.
Причем нашла я его в группе ВК (в контакте).