104

коллега пожаловался на меня

Однажды на общем собрании у нас с коллегой-мужчиной произошел конфликт. Он славится у нас как необязательный человек, хотя заместитель директора. У меня к нему возник серьезный вопрос, входящий в его полномочия, на что тот с ухмылкой пообещал постараться. Я, не выдержав, вспомнив, как он 500 раз не выполнял обещания, тем самым меня подставляя, заявила "Знаю я, как вы стараетесь!" Коллега обиделся, видать, и заявил, что мне следовало бы перед ним извиниться, и что он всегда выполняет свои обещания. Я промолчала тогда, вопросительно на него посмотрев.
Сегодня он приехал к нам в корпус, и пожаловался на меня моей начальнице. Та потом попросила меня не разговаривать так больше с "обиженным и оскорбленным", просто, говорит, советую тебе по-человечески быть осторожнее.
Это угрозы или что? Разве взрослый мужчина пойдет жаловаться?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Однажды на общем собрании у нас с коллегой-мужчиной произошел конфликт. Он славится у нас как необязательный человек, хотя заместитель директора. У меня к нему возник серьезный вопрос, входящий в его полномочия, на что тот с ухмылкой пообещал постараться. Я, не выдержав, вспомнив, как он 500 раз не выполнял обещания, тем самым меня подставляя, заявила "Знаю я, как вы стараетесь!" Коллега обиделся, видать, и заявил, что мне следовало бы перед ним извиниться, и что он всегда выполняет свои обещания. Я промолчала тогда, вопросительно на него посмотрев.
Сегодня он приехал к нам в корпус, и пожаловался на меня моей начальнице. Та потом попросила меня не разговаривать так больше с "обиженным и оскорбленным", просто, говорит, советую тебе по-человечески быть осторожнее.
Это угрозы или что? Разве взрослый мужчина пойдет жаловаться?
Anonymous
Вы хамка трамвайная, но это полбеды. Самое ужасное - вы совершенно не чувствуете границ, на работе при всех на собрании такой тон просто недопустим, это как разуться и ноги на стол положить. Подобная фраза на работе могла бы иметь место только те-а-тет и то если отношения между вами неформальные
Anonymous
вообще, безотносительно того, кем он у вас славится и как работает, ваше поведение - хамство чистой воды, да еще и нарушающее субординацию. Вам повезло, что ваша начальница нашла подходящие слова.
Правильно сделал... Границы надо чувствовать и субординацию соблюдать... Если я, к примеру, инженер, я могу грубить главбуху? С какой стати? Хорошо не уволили...
Т.е. вы при всех начальнику сделали некорректное замечание и теперь чему-то удивляетесь?
При каждом случае невыполнения его обязательств, должностных обязанностей и распоряжений высшего руководства, которые приводят к нарушению работы системы ваше руководство пишет докладную высшему руководству.
Если он не выполнял ваши личные какие-то просьбы, которые и не обязан выполнять - так он и не обещал, сказал, что постарается...
Anonymous
Вы ждете от него "мужского" поведения, а сами вели себя совсем не по-женски.
Автор, это не мужчина, это просто дерьмо. И таких, к сожалению, навалом :-( Если нажаловался вашей начальнице, значит, может стучать и выше. Вопрос в том, будут его там слушать или нет, если он "славится" своей необязательностью?
плюнуть и переступить. не пытаться больше что-то доказать. не вспоминать прежнее. не воспитывать и не обобщать. далее по конкретным текущим рабочим моментам корректно добивать того, что вам от этого замдиректора нужно.
Типично бабские категории "всегда" и никогда". "Вечно" туда же.
Не "вечно не выполняет", а "3 сентрября задержал выполнение работ по акту №359 на 1 час 40 минут"
Вот так выступать можно.
В страшном сне не приснится - на совещании делать замечания заму генерального! Деточка, он не нажаловался, а обсудил с Вашим руководителем, что у него сотрудница не видит берегов, и ваша начальница очень корректно Вас предупредила. Не нарушайте субординацию и будет Вам счастье. О карьерном росте в этой конторе можете забыть, на Вас клеймо дурочки.
Автор, напишите на стекле его машины помадой "Ты не муЩина!" :party2:party2:party2
Anonymous
Грамотно поступил. Если сотрудник на рабочем совещании позволяет себе непрофессиональные комментарии (не по делу и не предельно конкретно), то разбираться с ним будет его непосредственный начальник. Впрочем шанс извиниться и замять дело он вам дал.
автор, он вам не коллега, это топ-менеджер компании, недосягаемая для вас величина, судя по всему, и он вам не мущщщина, запомните это раз и навсегда, а то вылетите с работы, и вся недолга.
Anonymous
Я бы пожаловалась ген диру, что его зам ко мне не ровно дышит и приследует с неприличными предложениями. Пусть попробует отбрыкаться, может и получится, но осадочек то останется.
Anonymous
Ну с одной стороны, он правильно сделал, так как неподобающее общение и ляпы надо пресекать на корню. Иначе все может зайти намного дальше. Тем более, вы публично это сделали! Вы его репутацию поставили под вопрос, а репутация дорогого стоит. Никогда нельзя публично и в письменном виде такие вещи говорить.
Вы не правы, он прав. Извинитесь и скажите что недоразумение, случайно вылетело, вы не имели в виду его оскорблять. Не делайте врагов на ровном месте.
Сделайте, как и сказала ваша начальница - будьте осторожнее. Подумайте, если чел необязателен, но он в статусе ЗГД, с чего бы это? Скорее всего, опытный интриган. А те мужики, которые работать не умеют, а только интригуют, им карьеру профессионалу сломать - раз плюнуть. они же не ради дела на работу ходят, а зарплату получать и власть показывать. Ну и зачем это вам?
Офигеть, сколько в топе жополизов :-О Это как же надо себя не уважать :-О
Это называется нарушение субординации и Вам очень повезло, что пока кончилось только словами начальницы - наверняка она за Вас заступилась. Не далее, как 2 дня назад мне звонил ген.дир наш и ругался на мою подчиненную, которая его выставила перед третьим лицом в неприятном свете. Формально она была права, т.е. по справедливости, но с точки зрения субординации - абсолютно не права. Мне стоило много сил полчаса его уговаривать в отсутствии злого умысла. Ей я потом все жестко объяснила, сказав, что если она хочет уйти, то может (я готова прямо сейчас заявление подписать), если нет - пусть будет умнее и пойдет извинится. Она не дура - все поняла и сделала.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения