88

Опрос. Востребованы такие услуги?

Девочки, очень я долго думала про новую профессию, про возможность заработка со свободным графиком. Ничего на ум не приходило, ни к чему не чувствовала склонность.
И тут - вот оно - озарение пришло. Наткнулась на профили, и поняла, что вот этим бы я, пожалуй, занялась. Это мое, у меня есть к этому склонность. И если пройти тренинги, курсы - то вообще бы стала супер специалистом :)))
Собственно речь про Организацию пространства, про специалистов, кто помогает навести порядок в шкафах, в комнатах, все упорядочить, наладить систему хранения, сортировку и т.д.

Собственно, интересует, насколько реально востребованна такая услуга у людей?
Ну вот пройду я сейчас обучение за 20 тыс руб, получу сертификат, надо будет искать клиентов.
Вы бы обратились за такой услугой?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, очень я долго думала про новую профессию, про возможность заработка со свободным графиком. Ничего на ум не приходило, ни к чему не чувствовала склонность.
И тут - вот оно - озарение пришло. Наткнулась на профили, и поняла, что вот этим бы я, пожалуй, занялась. Это мое, у меня есть к этому склонность. И если пройти тренинги, курсы - то вообще бы стала супер специалистом :)))
Собственно речь про Организацию пространства, про специалистов, кто помогает навести порядок в шкафах, в комнатах, все упорядочить, наладить систему хранения, сортировку и т.д.

Собственно, интересует, насколько реально востребованна такая услуга у людей?
Ну вот пройду я сейчас обучение за 20 тыс руб, получу сертификат, надо будет искать клиентов.
Вы бы обратились за такой услугой?
Нет:scared2
Это явно обучение расчитано для тех, кто у себя дома ремонт делает, особенно если домов несколько и жена домохозяйством занимается, а не работает.
Это явно обучение расчитано для тех, кто у себя дома ремонт делает, особенно если домов несколько и жена домохозяйством занимается, а не работает.
Мне очень нравится идея, с удовольствием воспользовалась бы, имея бОльшую квартиру и свободные деньги :) Но, к сожалению, ни того, ни другого нет. В больших квартирах, подозреваю, эти функции может выполнять домработница.
Для тех, кто с жиру бесится, кто одевает своих собачек в шанель и кормит черной икрой - очень даже
Anonymous
Девочки, вы чего-то вообще не в ту степь.
Эта услуга никаким образом не перекликается с работой домработницы..
Организатор пространства не занимается уборкой, тем более генеральной уборкой.
Это именно предложение по системе хранения в разных комнатах.
Те же игрушки можно хранить 100 разными способами. И не все они очевидны неподготовленному человеку, на самом деле…
А шкафы вы видели, как они меняют? После правильного складывания вещей, сортировки, высвобождается 50% места.
Те же заколки для девочки можно хранить по-разному. Можно неудобно, а можно удобно)
На самом деле, в инстаграме бурное обсуждение идет таких вещей и много людей пользовались услугами. Поэтому я даже удивлена. Что здесь такое единодушие и «нет» (((
автор
дайте хоть ссылки на все эти волшебные "было - стало"... вот реально, не могу представить себе, чтобы половозрелый адекватный человек не смог самостоятельно освоить собственный шкаф...
Полагаю, что это такая скрытая реклама. Подогревание интереса к чудо-курсам за 20 тысяч)))
На днях посмотрела фильм "Смешанные" (2014; в гл. ролях Бэрримор и Сэндлер). Там как раз две женщины подобным бизнесом занимаются, порядок в шкафах наводят. Заодно и все вещи хозяек могут померить\полапать. Фу.... )
Anonymous
А разве курсы смогут этому научить?
ИМХО, человек это либо умеет, либо нет.
зачем вам курсы, если сами говорите, что полно материалов в сети по этому вопросу. Кстати, спасибо, обязательно поинтересуюсь, когда время будет :)
Я бы, возможно, пригласила такого человека, но за совсем небольшие деньги :)))
Думаю, тем, кому нравится порядок и организованность в доме, тот давно сам себе все организовал, и бесплатно.)) Тем более, что никаких особенных спецзнаний тут не требуется, все примитивно.
А кому пофиг на порядок, тем и разовый визит специалиста за деньги не поможет, через пару дней-неделю все опять забарахлится; а постоянно вызывать спеца - деньги на ветер, гораздо проще и удобнее домработницу пригласить, заодно и уберется.)
Anonymous
Вряд ли в кризис найдете клиентов, для себя можете поучиться,если не жалко 20 тысяч
в РФ -нет...в Америке - ДА...(они там тупыееееее :)) (задорнов)
Anonymous
ваш порядок мне не нужен. мне нужен мой личный. а вот папе моему он не нужен вовсе. "вот одна большая куча,где есть все,что мне может понадобиться. вспоминать,где что лежит или бегать по ящикам я не буду. мне лень"-его ответ на предложение навести порядок в инструментах.ну и порядок во всем-симптом шизофрении. займитесь полезным чем-нить лучше. курсы икебаны например окончите или оформления букетов
Anonymous
А я не очень поняла. Вы сказали, что это работа "из дома". Вы будете просто давать советы он-лайн? И сколько эта консультация стоит денег?
Как это происходит: я присылаю фото горы своего хлама на полу. Вы рассматриваете и анализируете все это, а потом мне рассказываете, как скатывать в клубочек мои трусы, в каком порядке подвесить под потолок детские кубики, куда засунуть чашки и т.д.? И я уже сама по инструкции должна буду это проделать? Или как?
Здесь еще вопрос - не каждому захочется вываливать на обозрение постороннему человеку свое грязное белье, в прямом смысле этого слова)))
Автор, пудрят вам мозги. По описанию какая-то секта а-ля Гербалайф. Где вы видите нишу для таких услуг? Смотрите:

1) Если денег нет, то ваши услуги - последнее, на что человек потратит свои ресурсы.

2) Если деньги есть, то нанимается специальный организатор пространства под названием "домоработница", которая сама все убирает и раскладывает. Ее я, может быть, и пошлю на курсы по оптимизации раскладывания носков и брошек, выбору мастики для паркета и ты пы. Но платить человеку, чтобы он учил меня рубашки складывать - бред сивой кобылы. Я заплачу за сразу за раскладывание, мне это намного выгоднее - не придется тратить свое время ни на обучение, ни на раскладывание.

Лучше Fly Lady почитать, всяко полезнее :-)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения